Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Отключение ESP, ASR - Страница 2

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
karlos_on
Мой автомобиль: 4wd

Re: Отключение ESP, ASR

Сообщение karlos_on »

залетчик писал(а):ехал сейчас вечерком и решил протестить умную электронику, сначала с включенной ESP, раскачивал авто на 70-80кмч, срабатывает и выравнивает авто без проблем... потом решил её отключить кнопкой... выбрал помягче кюветик и также на 80кмч раскачал авто и... на втором или третьем заносе меня развернуло и задом улетел на обочину (в метре от березы остановился :mrgreen: )

в итоге то система отключается полностью, как я понимаю? просто karlos_on говорит что даже при отключенной она всёравно срабатывает...
Значит отличаются как то наши системы, может из-за полного привода, может из-за вариатора. У меня отключенная система вмешивается стопудова при пробуксовках на переставке. Ты, я так понимаю, раскачивал без газа в пол?
з.ы. аккуратней, а то не дай бог что случится - буду чувствовать некую долю вины...
залетчик
Мой автомобиль: турба

Сообщение залетчик »

Slavenski писал(а): Вобщем резюме: Если жука начинает таскать по грязи при разгоне, включается душилка двигателя и машина практически остнавливается, хоть нога давит на педаль газа до конца, при этом не важно, включено ESP или нет.
ну не знаю. вчера также ближе к ночи также катался по городу, выключил ESP, чтоб похулиганить на перекрестках с ручником, и потом также специально сделал несколько резких движений рулем на разгоне и меня начало кидать, и так маятником, в управляемом заносе, я ехал за бензовозом метров 100 однозначно ( karlos_on не с газом в пол, но точно педалируя педалью). В процессе заносов под конец решил включить ESP чтоб без лишнего гемора обогнать этот грузовик, электроника включилась, но вместе с этим на приборке горели лампы АБС и ESP, и система работала без проблем вроде как

karlos_on по поводу вины не надо, не первый день за рулём :mrgreen:

В дальнейшем также буду тестить на спринтах... хочется понять на сколько лучше/хуже будет время на круге. Кстати рекомендую всем одну из лучших трасс для зимнего спринта в Подмосковье у клуба Fast Street Team.
karlos_on
Мой автомобиль: 4wd

Сообщение karlos_on »

которая в Электростали? Если да то я там когда-то первенствовал на ПП))) Но потом стало очень много народу и перестал ездить. Но трасса шикарная!!
залетчик
Мой автомобиль: турба

Сообщение залетчик »

да, именно она ;) с народом порой да, аншлаг, и ждать свою очередь очень долго эт я согласен...
Ответить