Активные темы на форуме: (2) Продаю Жука кожа итд :)) @SeaBreeze (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (185) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (408) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors |
(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (... и еще несколько тем)(347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke (13) Распродажа после продажи авто (новое подешевле нового) @opv88 |
Кондиционер - неисправность? - Страница 2
Re: Кондиционер - неисправность?
Совершенно случайно поставил эксперимент на Рав4, раньше об этом никогда не задумывался. Во время паромной переправы в жаркое время ребенок заснул в салоне. Я выставил на климате комфортную температуру, а сам вышел на улицу. Так вот за 20 минут переправы кондер прошел цикл вкл\вык раз 500, наверное!!! Так что думаю сие есть норма для современного авто.
Всем привет! Вчера забрал своего Жука и сразу загнал в сервис((( Не работает кондиционер, крутит только вентилятор.
-
- Мой автомобиль: конечно Juke
Сегодня завелся первый сверчок в Жучке: начал стучать салонный вентилятор. Судя по всему он задевает обо что-то при вращении, потому что с увеличением оборотов частота звуков увеличивается.
Только из-за этого гнать в сервис неохота, придется ждать ТО.
Может было у кого такое, и как все это устранять?
-
- Мой автомобиль: заз
Было такое на Кашкае.снимали панель(((( вот вам и жучок((((Hope писал(а):Сегодня завелся первый сверчок в Жучке: начал стучать салонный вентилятор. Судя по всему он задевает обо что-то при вращении, потому что с увеличением оборотов частота звуков увеличивается.
-
- Мой автомобиль: конечно Juke
Понятно, надо к официалам ехать Звук, конечно, негромкий, но противный такой...
Читал на одной из веток этого форума про странный звук вентилятора. Там говорилось про то что при заборе воздуха (почемуто забирается он из под днища авто) в патрубки попадает сухая листва и всякий мусор. Обнаруживали это только при разборе панели и самого мотора отопителя(вентилятора). случай не единичный и самое главное гарантийный)) Из личного опыта скажу, что на моей бывшей корсе тоже со временем начал свисеть, а потом вообще трещать вентилятор, звук действительно неприятный. Сначала спасался увеличением скорости вращения, но мерзкий звук добрался и до 2,3,4 А через недели две у меня он вообще перестал крутить! В итоге к ОД (до конца гарантии оставалось 6 дней ) и замена по гарантии мотора отопителя. Правда отчего он сгорел мне так и не признались . В общем мой совет - вперед к ОД! Пускай работаютHope писал(а):Понятно, надо к официалам ехать Звук, конечно, негромкий, но противный такой...
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Бред! воздух забирается из того места,где дворники в состоянии покоя лежат.С пассажирской стороны!Там говорилось про то что при заборе воздуха (почемуто забирается он из под днища авто
Мусор крупный туда не попадет,но свернувшийся листок,или палочка от него, может!
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke Acenta (SE+Sport)
собственно про сам кондиционер: не партесь, он так и должен работать. кондиционер - это обычный холодильник в машине и если его застсвить работать постоянно вы в салоне превратитесь в замороженный пелемень поэтому он и включается/выключается так часто чтоб вас не заморозило.
никаких налетов на трубках не должно быть! если есть белый налет - сервис и по гарантии (конечно если сами туда не лазили). с вентилятором так же в сервис. пусть послушают и ремонтируют. ведь не вы же туда засунули что то за что задевать стал вентилятор?
никаких налетов на трубках не должно быть! если есть белый налет - сервис и по гарантии (конечно если сами туда не лазили). с вентилятором так же в сервис. пусть послушают и ремонтируют. ведь не вы же туда засунули что то за что задевать стал вентилятор?
-
- Мой автомобиль: Juke
Re: Неисправности
В вашем случае хорошенько помыть радиаторы...
Проверить эффективность обдува.
Проверить наличие неконденсата.
Проверить количество фреона в системе... (при недостатке фреона и грязных радиаторах будут такие же симптомы как у вас... при перезаправке тоже)
По хорошему просто перезаправить систему с вакуумированием.
А на ТРВ грешить уже в последнюю очередь....
А вообще много полезного можно подчерпнуть тут
Ликбез http://nikandrov-sereja.narod2.ru/company/
Проверить эффективность обдува.
Проверить наличие неконденсата.
Проверить количество фреона в системе... (при недостатке фреона и грязных радиаторах будут такие же симптомы как у вас... при перезаправке тоже)
По хорошему просто перезаправить систему с вакуумированием.
А на ТРВ грешить уже в последнюю очередь....
А вообще много полезного можно подчерпнуть тут
Ликбез http://nikandrov-sereja.narod2.ru/company/
-
- Мой автомобиль: Juke 2wd Outlander 2 XL Logan
100%. В авто в которых установлен.КОНДИЦИОНЕР! Температура в салоне не регулируется. И кондер молотит постоянно.denniska писал(а): кондиционер - это обычный холодильник в машине и если его застсвить работать постоянно вы в салоне превратитесь в замороженный пелемень
В авто в которых установлен КЛИМАТ-КОНТРОЛЬ
и ёщеdenniska писал(а):поэтому он и включается/выключается так часто чтоб вас не заморозило.
и это главное отличие авто с кондером от авто с климат-конторлемStratton писал(а):Совершенно случайно поставил эксперимент на Рав4, раньше об этом никогда не задумывался. Во время паромной переправы в жаркое время ребенок заснул в салоне. Я выставил на климате комфортную температуру, а сам вышел на улицу. Так вот за 20 минут переправы кондер прошел цикл вкл\вык раз 500, наверное!!! Так что думаю сие есть норма для современного авто.
Когда включаю климат контроль (на крутилку с температурой), загорается надпись AUTO и включается кондиционер A/C.
Смущает то, что в таком случае кондиционер включается всегда, даже когда на улице минусовая температура. Приходится всегда отключать кондицонер вручную
Это нормально ? И на сколько я знаю зимой кондиционер включать не рекомендуется, а тут он включается каждый раз при вкл. климата.
Смущает то, что в таком случае кондиционер включается всегда, даже когда на улице минусовая температура. Приходится всегда отключать кондицонер вручную
Это нормально ? И на сколько я знаю зимой кондиционер включать не рекомендуется, а тут он включается каждый раз при вкл. климата.
-
- Мой автомобиль: Audi Q3
Кондей не обязательно включается для охлаждения, он еще и сушит воздух. А, потом, горящая лампочка AC не означает постоянной работы кондея, он постоянно включается/выключается в зависимости от каких-то своих решений
то есть включать климат в -30С и не обращать внимание что загорелась A/C ?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
если -30 и у вас выбран режим AUTO то климат кондер не включит так как ему нечего охлаждать кондер должен будет включиться только если температура в салоне будет выше установленной на экране, если режим не AUTO то кондер включается принудительно кнопкой A/C.
Serge, +1
кондей не обязательно охлаждает, но так же и сушит воздух в салоне
кондей не обязательно охлаждает, но так же и сушит воздух в салоне
-
- Мой автомобиль: "Nissan Juke
Нажми авто, отключи а/с и больше ничего не делай, крути только крутилку температуры хоть до весны. Этот режим работы у тебя сохранится.Nick писал(а):то есть включать климат в -30С и не обращать внимание что загорелась A/C ?
Зимой действительно включать не рекомендуется. При нажатии а/с по определению включатся компрессор вне зависимости от температуры за бортом.
-
- Мой автомобиль: JuKe Le
- Контактная информация:
Zvoid правильно сказал, даже если выключить кондер и просто крутить крутилки, то кондер все равно включаться будет при отогреве стекол т.к. кондер сушит воздух...
-
- Мой автомобиль: "Nissan Juke
да здрасти)))))))))) откуда такие фантазии???StasKa писал(а):Zvoid правильно сказал, даже если выключить кондер и просто крутить крутилки, то кондер все равно включаться будет при отогреве стекол т.к. кондер сушит воздух...
-
- Мой автомобиль: JuKe Le
- Контактная информация:
chipmunk, Выключи кондер, включи отпотевайку! pROFIT
-
- Мой автомобиль: Juke 2WD 1.6T SE+
chipmunk,
Горящая лампа АС не всегда означает работающий компрессор.
zvoid, StasKa,
Неа. Как и у большинства машин стоят 2-е защиты отрубающие компрессор - по температуре и по давлению хладагента. Если даже заставить работать компрессор обманув датчик температуры, то при нормальном минусе на улице, компрессор скоро отрубится из-за давления.При нажатии а/с по определению включатся компрессор вне зависимости от температуры за бортом.
Горящая лампа АС не всегда означает работающий компрессор.
zvoid, StasKa,
На практике, кондей как раз охлаждает. Просто при режиме "обогрева" и включенном кондее воздух сначала проходит один радиатор (теплообменник-испаритель кондея) где охлаждается и осушается, затем радиатор "печки" (нагреваемый антифризом) где уже "осушенный" воздух нагревается. На выходе получаем теплый сухой воздух.кондей не обязательно охлаждает, но так же и сушит воздух в салоне