Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Стоит ли делать ТО? - Страница 2

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
aleshke
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT

Re: Стоит ли делать ТО?

Сообщение aleshke »

Не спорю с брендованными заправками в центральной россии, а у нас на кавказе бенз возят из Чечни где его продают в каждом дворе. Поэтому бенз на маленьких заправках в какой нибудь деревне оставляет желать лучшего, понятно что лучше не заправлятся на таких заправках, но тем не менее это не запрещено и не нарушает эксплуатацию автомобиля, я и не говорю что бензин везде плохой но производитель страхуется от этого заменой свечей.
Добрый
Мой автомобиль: Volvo XC60,белый Juke

Сообщение Добрый »

Машинке пошел третий год.Стал думать по-поводу прохождения ТО у ОД) Думал недолго- смысла в этом не нашел.Проходить ТО и обслуживаться будем теперь в поверенном по Еноту клубном сервисе.Всегда качественно,приветливо и очень адекватно по деньгам.Кому нужна буде информация-пишите в личку,дам ссылки :D
alexandr_kzn
Мой автомобиль: Juke 117CVT, Kia ceed SW 129MT

Сообщение alexandr_kzn »

Что вы переживаете из-за гарантии?
Даже если у вас случится что-то с вариатором до 3х лет, либо 100 тыс. км пробега, смело обращайтесь к ОД, и требуйте диагностики. Если вариатор неисправен - диагностика это выявит, и запрос отправляется заводу изготовителю, а не ОД. Завод изготовитель обязан по гарантии поменять неисправную деталь.
Electron
Мой автомобиль: Juke

Сообщение Electron »

Жуководы всех регионов!привет вам!
Совет нужен, авто 2вд ручка, атмо, накатал 45 тыс. на подходе очередное ТО, стоит ли делать? дилеры ладони трут - капусту рубить.. :|
Tony Pizzicato
Мой автомобиль: 4wd

Сообщение Tony Pizzicato »

alexandr_kzn писал(а):Что вы переживаете из-за гарантии?
переживать совершенно нечего, просто если гарантия от производителя интересна при выборе и покупке авто, то траты на ТО следует предварительно выяснить (вроде информация эта диллерами разных производителей не утаивается) и заложить в бюджет владения автомобилем.
если гарантия не интересна - забить :)

хотя..при покупке авто под миллион и учитывая стоимость бензина, страховок и сопуствующих расходов, переплата за диллерское обслуживание в период гарантийного срока (если сравнивать со стоимостью ТО в "гаражах"), не так уж и велика
zvoid
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение zvoid »

Тоже думаю забить на ТО3 у од, сделать все, что нужно на стороне.
На всяк случай предварительно сделал диагностику ходовой части на предмет потенциальных гарантийных случаев.

Тем более мой од в ценнике оставляет работу по замене свечей, хоть я и отказался: бред полный. У нас, мол, регламент бла-бла-бла...
werst62
Мой автомобиль: Juke 2wd se cvt

Сообщение werst62 »

zvoid писал(а):Тоже думаю забить на ТО3 у од, сделать все, что нужно на стороне.
На всяк случай предварительно сделал диагностику ходовой части на предмет потенциальных гарантийных случаев.

Тем более мой од в ценнике оставляет работу по замене свечей, хоть я и отказался: бред полный. У нас, мол, регламент бла-бла-бла...
ежели авто исполняется 3 года - сам бог велел перестать кормить жадненьких ОД - просто нет смысла...
zvoid
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение zvoid »

werst62,
это то как раз понятно,
но вопрос для авто до 3-х лет.
У меня 2 года. Я для себя решил.
werst62

Сообщение werst62 »

zvoid, я тоже, у меня в марте тоже два года, правда пробег 15 - думаю на то2 уже не поеду к ОД(жена мало ездит-работа рядом)
юрмис

Сообщение юрмис »

Вот и у меня дилема....на машине(турбо и вариатор) жены пробег 12 т.км за 2 года(за первый 10 и за втрой 2))))Вот думаю делать ТО2 или снять с гарантии. Свече и тд сказали будут менять.
stas274
Мой автомобиль: Nissan Juke CVT,2WD,LE+

Сообщение stas274 »

Не делайте ТО-2 и не снимайте с гарантии. Хватит кормить их необузданный аппетит.
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

за работы по ТО-2 отдал офдилу 5000р
скажите, пжлста, насколько большую кучу денег я мог бы сэкономить отказавшись от гарантии и пройдя ТО на стороне?
Tony Pizzicato
Мой автомобиль: 4wd

Сообщение Tony Pizzicato »

werst62 писал(а): ежели авто исполняется 3 года - сам бог велел перестать кормить жадненьких ОД - просто нет смысла...
а вот и нет, у некоторых диллеров для пост гарантийных машин действуют существенные скидки на запчасти и нормо-часы.
по запчастям все-равно конечно получаются цены ломовые (можно здорово сэкономить закупая их самому)
а вот по расходникам на ТО и нормо-часам получается весьма конкурентная цена, если сравнивать с местячковыми, не гаражными сервисами.
+ мойка входящая в стоимость ТО + некоторый комфорт во время ожидания.

говорю за Моск.обл, на постгарантийной алмере делать ТО (даже тупо поменять масло) выгоднее и "безгеморойнее" получалось у официалов.
Stas
Мой автомобиль: F15 MT/SE продан; J11 CVT/SE

Сообщение Stas »

За два ТО в общей сложности отдал ~19000 руб. Поменяно дилером по гарантии за два с небольшим года: главный томозной цилиндр, магнитола, замок пассажирской двери, клапан управления системой VVT, перекрашена 5-я дверь, исправлен замок капота, два раза размораживали пассажирскую дверь. Не мой случай слетать с гарантии. (Привет Night Racer)))
White
Мой автомобиль: Juke SE '13

Сообщение White »

на бывшем авто на одном комплекте свечей (8шт) проехал более 100 000 км (оригинал Денсо иридий) после замены разницы в поведении не заметил.
Зачем менять свечи на 15000 км. или они на заводе такой левак вкручивают, что меняют их на на ТО за деньги клиента?
Могу лишь отметить на на одной из моих наддувных машин свечи ngk, купленные в автомагазине начинали "пропускать" через изолятор через 1000км пробега, после пары неудачных попыток поставил комплект брендовых (не помню уже что это было, по-моему hks). Не буду утверждать но возможно замена свечей на ТО актуально для турбоджуков т.к. при избытке (давление наддува имею ввиду) искре, и следовательно катушкам зажигания приходиться не сладко
SharkyAlex
Мой автомобиль: Juke SE 117 MT
Контактная информация:

Сообщение SharkyAlex »

Вопрос к знатокам:
машине вот-вот стукнет 2 года, ТО-1 делал у ОД, отдал около 8-9 тыр, сейчас думаю делать ТО-2, пробег - чуть меньше 17к.
Какие работы должны быть по регламенту на втором ТО и что из этого можно пропустить, исходя из пробега автомобиля?
заранее спасибо ^_^
Чайка73
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE

Сообщение Чайка73 »

SharkyAlex, я сделал только замену масла, масленого фильтра, осмотр всех жидкостей в узлах и агрегатах (с указанием данной процедуры в наряде)... и всё))) др. фильтра заменил сам-но))) Цена за всё - 4500р)))
Дюймовочка
Мой автомобиль: Juke SE+ 1,6МКПП

Сообщение Дюймовочка »

Stas писал(а):За два ТО в общей сложности отдал ~19000 руб. Поменяно дилером по гарантии за два с небольшим года: главный томозной цилиндр, магнитола, замок пассажирской двери, клапан управления системой VVT, перекрашена 5-я дверь, исправлен замок капота, два раза размораживали пассажирскую дверь. Не мой случай слетать с гарантии. (Привет Night Racer)))
Я отказалась от прохождения ТО2 у дилера и сказала, что буду обслуживать в другом месте.... но вот тоже возникла проблема с замками дверей. Позвонила дилеру, говорю так и так, они "но вы же на ТО2 не приехали?!", я говорю"так конченые замки дверей, которые летят на каждой второй машине не имеют никакого отношения к ТО!", они "согласны, приезжайте" и всё поменяли бесплатно!
Так что из-за непрохождения ТО у дилера гарантия не отменяется, просто нужно доказывать что ты не верблюд, а в случае с нашим дилером это надо доказывать даже если ты проходишь у них ТО, всё время пытаются доказать, что случай не гарантийный.
stas274
Мой автомобиль: Nissan Juke CVT,2WD,LE+

Сообщение stas274 »

SharkyAlex писал(а):Вопрос к знатокам:
машине вот-вот стукнет 2 года, ТО-1 делал у ОД, отдал около 8-9 тыр, сейчас думаю делать ТО-2, пробег - чуть меньше 17к.
Какие работы должны быть по регламенту на втором ТО и что из этого можно пропустить, исходя из пробега автомобиля?
заранее спасибо ^_^
Всё второе ТО, фактически, замена масла и масл. фильтра, остальное высасывание денег.
Пропустить замену свечей, воздушный фильтр вытащить самому, либо прочистить, либо купить аналог и поставить обратно. Так же и масло с фильтром поменять где угодно. Салонный, вроде на Жуке неудобно менять самому. Можно у неофициалов с аналогом. Сэкономите в 3-4 раза.
werst62

Сообщение werst62 »

Открою маааленький секрет...вот все устанавливают допы - сигналки, парктроники, музыку и прочее - в том числе и не у ОД и нормальный установщик дает кроме своих платежных документов сертификат, по которому он имеет право это делать и ни один ОД не рискует потом эти допы считать поводом к снятию с гарантии, если конечно не докажет ЗАКОННЫМ путем(т.е. экспертиза, решение суда ) , что они - причина неисправности и тогда автоматически за все отвечает кто? - правильно, установщик...аналогично и с ТО - сделали его не у ОД, а на сервисе с сертификатом на этот род деятельности и процедура гарантийного ремонта та же, ведь ТО проходилось и у юрлица с правом на эту деятельность...но каждому принимать решение надо самому.
Ответить