Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

посторонний шум в коробке мкпп - Страница 2

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
Бармалейкин
Мой автомобиль: Nissan Juke

Re: посторонний шум в коробке мкпп

Сообщение Бармалейкин »

p.s. Да и вообще что за кипишь на пустом месте, если бы начался повальный выход из строя мкпп, тогда бы нужно было суетиться, а так... Шелестит, да и флаг ей в шестерёнки. Просто бывают такие ездуны, которым не то что авто, велосипед давать опасно, угробят.
Дюймовочка
Мой автомобиль: Juke SE+ 1,6МКПП

Сообщение Дюймовочка »

У меня было 2 подержанные машины, были конечно у них тоже свои проблемы, но шелеста в коробках не было, поэтому для меня как-то не понятно такое в совершенно новом авто...
Бармалейкин

Сообщение Бармалейкин »

Дюймовочка, Может когда ваша машина станет подержанной, то шелест пропадет))) Не знаю правда или нет, но где-то читал, что мкпп полностью прирабатывается через 60 тыс. км.
fox69

Сообщение fox69 »

У Вас 3000 пробег, а я сегодня на 850 пробега услышал подобный звук, плюс еще щелчок не слабый при отпуске сцепления. Я в шоке, что делать? Это гарантийный случай?
Дюймовочка
Мой автомобиль: Juke SE+ 1,6МКПП

Сообщение Дюймовочка »

Я разговаривала с техническим директором нашего ОД - сказал, что такая особенность работы МКПП у Ниссанов. В мороз после ночи простоя очень заметно при запуске - потом стихает
VIT(Виталий)
Мой автомобиль: Nissan Juke 1,6 МТ SE

Сообщение VIT(Виталий) »

Вот скажите уважаемые форумчане, неужели вы встретили впервые это только в нашем джуке: выжимной тарахтит на холодную, щелкает при отпускании педали сцепления, рулевой вал и крестовины стучат со временем? А? Что за машины у вас были раньше? какой марки? И разве этого у вас раньше не было? А?
Извините, но не могу я поверить, что у многих этого не было. Я встречал это у многих авто разных марок(доступных авто, свежий выпуск авто), все эти проявления были в большей или в меньшей степени. До покупки джука я читалмного разных форумов разных марок (просто интересно было) и все пишут одно и тоже с удивлением ПИПЕЦкосяки какие.... раньше такого не было... Что за чудо машины были у всех?....
Возможно, напрямую зависит от стиля вождения. Из личного опыта я попробовал изменить стиль вождения именно на джуке и в результате проявления: выжимного и педали сцепления намного меньше при одинаковом пробеге, чем на предыдущем авто. Может быть и не зависит стиль вождения и я ошибаюсь.
Забил на все это, и получаю дальше удовольствие от обладания авто! Но все под контролем.
tomkill
Мой автомобиль: Juke MT Se+Sport 2WD Turbo

Сообщение tomkill »

VIT(Виталий), это тенденция...делают красивую обертку а внутри дрянь. из чего-то же нужно зарабатывать деньги и самый простой вариант - сэкономить - от запаски до кол-ва металла на весь авто

ЗЫ: до этого стрим был, с жесткой подвеской, там я только попой чувствовал неровности, а в джуке еще и рулем, как-будто на буханке еду, неприятно, но привык
89037949729@inbox.ru
Мой автомобиль: juke

Сообщение 89037949729@inbox.ru »

у меня пробег 56000 шум подшипников первичного вала кпп стал просто невыносим - мне повезло что мой диллер признал это гарантийным случаем. хотя перспектива ездить на отремонтированной коробке меня после гаранти пугает. поэтому для себя решил что буду продавать - для современной машины такого рода косяки это как то не серьезно. шум их я распознал еще на 17000 км. но тогда я не поверил. шум усиливался постепенно. иногда пропадал. рассказы про выжимной считаю что что это бред. отчетливо слышно при езде накатом при торможении двигателем. счию основной причиной масленное голодание. присоединяюсь к рекомендачии переключаться на 5 передачу по возможности как можно позже.
haller
Мой автомобиль: НИСМО

Сообщение haller »

Нефиг просто переходить на пятую раньше 90 км в час. И если уж скорость снизилась менее 85, то надо сразу переходить на 4. Если этому не следовать, то хана подшипнику первичного вала. Кто вас ездить то учил?
89037949729@inbox.ru
Мой автомобиль: juke

Сообщение 89037949729@inbox.ru »

Странно как то....все равно как ......звучит...
ostin
Мой автомобиль: Juke Nismo 4wd
Контактная информация:

Сообщение ostin »

haller писал(а):Нефиг просто переходить на пятую раньше 90 км в час. И если уж скорость снизилась менее 85, то надо сразу переходить на 4. Если этому не следовать, то хана подшипнику первичного вала. Кто вас ездить то учил?
А как это влияет на износ подшипников, можно матчасти чуток (любопытно)?
VIT(Виталий)
Мой автомобиль: Nissan Juke 1,6 МТ SE

Сообщение VIT(Виталий) »

haller писал(а):Нефиг просто переходить на пятую раньше 90 км в час. И если уж скорость снизилась менее 85, то надо сразу переходить на 4. Если этому не следовать, то хана подшипнику первичного вала. Кто вас ездить то учил?
Да много слухов, что и на двигатель плохо влияет когда двигаешься на высокой передачи на малой скорости, НО вот пример: едешь на АТ с возможностью ручного управления, скорость 55, обороты минимальны(топливная экономичность), переходишь в ручной режим и показывает что двигаешься на 5 передачи, стоит надавить на газ, как авто плавно начинает разгон на 5 или переходит на 4-ую. Отсюда вывод: для двигателя некритично высокая передача, главное не перейти грань нагрузки на двиг. и двигаться не продолжительное время по прямой или со спуска. Это мои наблюдения, но я стараюсь так не делать, перехожу на более высокой скорости на повыш. перед.
haller
Мой автомобиль: НИСМО

Сообщение haller »

Отвечаю, влияет очень просто, идет избыточная нагрузка на первичный вал (можете посмотреть устройство КПП), на пальцах могу показать, как написать по умному не знаю. Для этого надо тут писать целый курс лекций, боюсь нас не поймут.
Ответить