Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Тормоза на Nissan Juke - Страница 2
-
- Мой автомобиль: Juke SE 2WD 117л.с.
Re: Тормоза на Nissan Juke
Вы не правильно делаете, нужно тянуть штурвал на себя, и включать форсаж
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE
Стоя на светофоре нажимаем с усилием на педаль тормоза. Ход педали значительный. Сопротивление есть. Педль продолжает двигаться. В конце хода слышится не треск, а больше на шелест похоже (как будто клапан перепускной срабатывает от избыточного давления). Резко отпускаем педаль, и тут же нажимаем. И вот тут еще одна непонятка. Педалька до того места где "шелестила" идет совсем без сопротивления. Замечали подобное?
PS Аккуратнее с экспериментами. Я так проверил после того как тронулся. Машина встала как вкопанная ) Т.е. Тормоза есть, а усилия на педаль нет .
PS Аккуратнее с экспериментами. Я так проверил после того как тронулся. Машина встала как вкопанная ) Т.е. Тормоза есть, а усилия на педаль нет .
-
- Мой автомобиль: Juke SE 2WD 117л.с.
Если действия с педалью тормоза проводить достаточно резко то в работу вмешивается Break Asist. Задача этой системы помогать создавать усилие на педаль тормоза в экстенной ситуации. При ее работе на панели приборов должна загараться лампочка.
Но лучше заехать к ОД и удостовериться
Но лучше заехать к ОД и удостовериться
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE
Нет, это не помощь при торможении. Это плавное но с усилием нажатие на педаль. А к дилеру приезжать нужно только после с равнения с аналогичной машиной. Т.к. у дилера пока не отвалится вердикт "Все так и должно быть . Модель новая" )))
...на уровне...по риске...либо макс...либо мин...другого не дано...обычно где-то между ними...
Добрый день. Подскажите пожалуйста ни у кого не возникало такой проблемы: при торможении машина ускоряется? я сначала думала, что мне показалось, но муж поездил и сказал, что есть такое.
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
не ускоряется, а вариатор перестает тормозить двигателем, у вас же с вариатором?2708 писал(а):Добрый день. Подскажите пожалуйста ни у кого не возникало такой проблемы: при торможении машина ускоряется? я сначала думала, что мне показалось, но муж поездил и сказал, что есть такое.
да, но ощущение что тормозной путь при этом удлиняется - как то не очень прятно)))))
-
этот эффект присутствует, если чуть-чуть надавить на педаль тормоза, посильнее давите и всё будет в порядке2708 писал(а):да, но ощущение что тормозной путь при этом удлиняется - как то не очень прятно)))))
Вот чорт!!! А я уж думал мне кажется...У меня МКП, и тоже бывает иногда, но не всегда!!!ROCK писал(а):не ускоряется, а вариатор перестает тормозить двигателем, у вас же с вариатором?2708 писал(а):Добрый день. Подскажите пожалуйста ни у кого не возникало такой проблемы: при торможении машина ускоряется? я сначала думала, что мне показалось, но муж поездил и сказал, что есть такое.
-
О чём вы говорите, на мешалке как такое возможно вообще? Если только с передачи не снимать или сцепу не выжимать перед остановкойAntonio писал(а):Вот чорт!!! А я уж думал мне кажется...У меня МКП, и тоже бывает иногда, но не всегда!!!ROCK писал(а): не ускоряется, а вариатор перестает тормозить двигателем, у вас же с вариатором?
-
- Мой автомобиль: Juke 4x4 MCVT
- Контактная информация:
я из-за этой "особенности" вариатора попал в небольшое ДТП в первые 3 недели владения Джуком - догнал на минимальной скорости авто, нажал на тормоз, а машина немного ускорилась и плаааавненько въехала в зад впередистоящей машины Теперь-то я уже примудрился и прожимаю тормоз до нужной позиции...
вот и я чуть не въехала - ну никак не ожидала ускорения при торможении, сейчас оттормаживаюсь немного раньше, пока не нашла нужную позицию тормоза)))))
Ну не знаю, так ли хороши тормоза.. Спорить не буду, чувственные, конечно, факт. Но вот на скорости включается АБСка и так плавненько, почти догоняешь впереди стоящего. Скорость это от 90 км.ч. например. Разговора нет, если рассчитать дистанцию и заранее начинать тормозить, то да, пожалуй хватает достаточно. Но стоит затормозить на скорости и начинается.. Может кто-то поставил что-то лучше чем штатные?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke+AstraJ
Народ вопрос к Турбо Жучарам.
Так как сталкивался с этим на многих махинах))))
Вопрос-Диски ведет?
Так как ведет на Opel astra J turbo,но я с этим даже попал на bmw-335M.А на bmw 530M Так проблема не стояла.
Я просто еще не обкатал,может быстрые уже с этим столкнулись.
Так как сталкивался с этим на многих махинах))))
Вопрос-Диски ведет?
Так как ведет на Opel astra J turbo,но я с этим даже попал на bmw-335M.А на bmw 530M Так проблема не стояла.
Я просто еще не обкатал,может быстрые уже с этим столкнулись.
Была куча машин, на некоторых были проблемы с тормозами, часто приходилось улучшать систему вплоть до установки многопоршневых суппортов и т.д. на Жуке пробег 10 000 но с конца ноября (то есть по зиме - охлаждение хорошее), пока все ок, диски прямые, в руль не бьет, правда после нескольких эффективных торможений например со 180 есть признаки перегрева, но совсем незначительные, а вообще надо по лету смотреть, там и будет понятно.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ 117hp 2WD MT
при торможении ведет немного в сторону, а так вполне достойное торможение, я доволен.
-
- Мой автомобиль: Juke Se+ CVT 2wd
- Контактная информация:
sanei, возможно тот,кто писал на дроме,кататлся на неразработанных тормозах?
я просто сначала в шоке была от тормозов на джуке,а потом разработала их,и нормально стало.да,"короче" чем на многих машинах,но быстро привыкаешь.
я просто сначала в шоке была от тормозов на джуке,а потом разработала их,и нормально стало.да,"короче" чем на многих машинах,но быстро привыкаешь.
-
- Мой автомобиль: Juke 4WD MCVT Le
не замечала проблем с тормозами.... главное вовремя заметить что впереди идущая машина тормозит....