Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Капот: бросать или не бросать?! Вот в чем вопрос :) - Страница 2
-
- Мой автомобиль: Juke LE CVT Silver
Re: Капот: бросать или не бросать?! Вот в чем вопрос :)
да, в инструкции написано нажимать, я первый раз попробовала - фигня какая-то.
стала отпускать с 10 см - маловато для джука: капот легкий, на хватает его тяжести для захлопывания.
поднимаю см на 20 - тогда без проблем.
хлопок сильный, машину жалко - все-равно что дверью хлопать как на тракторе.
но приходится.
стала отпускать с 10 см - маловато для джука: капот легкий, на хватает его тяжести для захлопывания.
поднимаю см на 20 - тогда без проблем.
хлопок сильный, машину жалко - все-равно что дверью хлопать как на тракторе.
но приходится.
-
- Мой автомобиль: Juke XE
- Контактная информация:
в первые дни после покупки, капот не прижимал а отпускал см с 20...потом посмотрел в мануале, сейчас опускаю как в мануале сказано...всё норм, только когда капот грязный не очень приятно...
-
- Мой автомобиль: Juke SE Sport 1.6 MT 2WD
Когда забирала машину от ОД, менеджер показывал подкапотное пространство (где вин находится, куда омывайку лить), и при закрытии капота сказал: "Аккуратно бросать с высоты примерно 30 см". Вот
-
- Мой автомобиль: nissan juke
В общем, оказывается, "бросунов" больше, чем "опускальщиков"
-
- Мой автомобиль: juke SE
- Контактная информация:
для тех кто по прежнему хочет закрывать надавливанием и это не всегда получается: чтобы вам стало легче выполните:
1. смажте замок если он совсем заржавел.
2. отрегулируйтеиризиновые упоры капота, именно они мешают вам закрыть. не вкручивайте их сильно глубоко так как иначе вы получите дребеззг капота при движении.
1. смажте замок если он совсем заржавел.
2. отрегулируйтеиризиновые упоры капота, именно они мешают вам закрыть. не вкручивайте их сильно глубоко так как иначе вы получите дребеззг капота при движении.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Вааау !!! И я хочу заливать омывайку не открывая капота !!!! а то как залью омывайку - сразу на дальнобойщика становлюсь похожа....cultivee писал(а):Спасибо, успокоили. Буду бросать
Кстати, посмотрела мануал - там написано НЕ бросать...
Лана, стесняюсь спросить, а не открывая капот, вы куда заливаете омывайку? Аа?? Я тоже так хочу
-
- Мой автомобиль: Juke XE темно-коричневый
аккуратно бросать
-
- Мой автомобиль: Juke XE темно-коричневый
Но если без шуток, у меня две кнопки капота и бака рядом и без подсветки. Я на заправке сначала открываю дверь, потом нахожу кнопку как и кто при этом на меня смотрит - не вижу
Марина, не поверите, у меня тоже Подсветка, действительно, была бы не лишнейМарина писал(а):Но если без шуток, у меня две кнопки капота и бака рядом и без подсветки.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
А я на ощупь нахожу - сначала немного за одну потяну,потом за другую (но не до конца,что бы не открылось ничего).Так вот,которая менее тугая - за ту и надо дёргать на заправке!Марина писал(а):Но если без шуток, у меня две кнопки капота и бака рядом и без подсветки. Я на заправке сначала открываю дверь, потом нахожу кнопку как и кто при этом на меня смотрит - не вижу
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+Sport TURRBoo
Там же на кнопке, которая отвечает за открытие лючка бензобака выемка есть для пальца...не промахнешся...
-
- Мой автомобиль: Juke LE CVT Silver
так же делаюМарина писал(а):Но если без шуток, у меня две кнопки капота и бака рядом и без подсветки. Я на заправке сначала открываю дверь, потом нахожу кнопку как и кто при этом на меня смотрит - не вижу
-
- Мой автомобиль: Juke turbo LE 4*4 White Pearl
- Контактная информация:
открывание бачка ближняя к двери, капот дальняя )
Сегодня забирала свою Жучку из салона и специально попросила менеджера показать как правильно закрывать капот)) Показал: с высоты 15 см бросить капот - он сам захлопнется Ни в коем случае не нажимать, иначе со временем может появиться вмятина - его слова))
Ну, да, такое нежное, что капот бросаешь, а ЛКП трескается на стыках переднего бампераcultivee писал(а):Так и делаю. Но мне кажется, может потрескаться ЛКП... наше нежное
А по, теме, конечно бросать, и все нормуль, не переживайте. А если делать, как в мануале, то ни фига не закроешь, если только с разбегу запрыгнуть попой на капот, то может и защелкнется
-
- Мой автомобиль: SE+Sport (2WD-МКП) Haptic Blue
Раньше всегда бросал, но на Джуке - ни разу. При покупке менеджер показал, как правильно закрывать, так и закрываю всегда: плавно опускаем капот, кладем разведенные диаметрально руки ладошками на капот так, чтобы между ними оставалось примерно 5-10 см, и решительно, но без фанатизма (т.е. не наваливаясь всем весом), давим до щелчка.
Предвосхищая: силы, заключенной в руках среднестатистического человека любого пола, достаточно ))
Предвосхищая: силы, заключенной в руках среднестатистического человека любого пола, достаточно ))
Последний раз редактировалось AlterEgo 15 ноя 2012, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
да уж...чё-то менеджеры все по-разному показывают
-
- Мой автомобиль: SE+Sport (2WD-МКП) Haptic Blue
Мой менеджер следовал рекомендации производителя. А уж нарушать её или нет, я лучше решу сам. В данном случае не вижу смысла нарушать ))
-
- Мой автомобиль: Nissan Qashqai Nissan Juke
Бросал я его с 10 -20 см! не закрывается он так! Капот короткий и достаточно крепкий в том месте, где замок. Почему он должен помяться при нажиме на него? Вы же не посередине давите, а по краям нежно двумя ладошками.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke Acenta (SE+Sport)
бросать, причем подальше от авто бросать потом,у что в конце концов вы его продавите. вы багажник же тоже не нажимаете и двери вроде как не давите когда закрываете снаружи