Активные темы на форуме: (2) Продаю Жука кожа итд :)) @SeaBreeze (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (185) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (408) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors |
(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (... и еще несколько тем)(347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke (13) Распродажа после продажи авто (новое подешевле нового) @opv88 |
Какой бензин лучше заливать в Nissan Juke? - Страница 2
Re: Какой бензин лучше заливать в Nissan Juke?
По мне лучше 92, так как было сказано выше, нормального 95 в нашей стране нет и вы только угробите хорошую машину.
-
- Мой автомобиль: Kia Picanto
Во все свои машины лил только 95.. и не знал проблем. А вот владельцы таких-же машин , льющие 92 - лампочку "Проверь двигатель" наблюдали регулярно...Gosha писал(а):По мне лучше 92, так как было сказано выше, нормального 95 в нашей стране нет и вы только угробите хорошую машину.
-
- Мой автомобиль: Лада Калина
А я склоняюсь к мнению, что у нас всё из одной бочки.
У меня вот обратная ситуация, лил 95 и потом двигатель приказал долго жить, на ТО сказали что лучше ездить на 92.Константин писал(а):Во все свои машины лил только 95.. и не знал проблем. А вот владельцы таких-же машин , льющие 92 - лампочку "Проверь двигатель" наблюдали регулярно...Gosha писал(а):По мне лучше 92, так как было сказано выше, нормального 95 в нашей стране нет и вы только угробите хорошую машину.
дак всё таки - какой бензин лучше лить -92 или 95 ???
Кто за какой?
Кто за какой?
-
- Site Admin
- Мой автомобиль: LE 117 лс CVT
99% я всегда заправляюсь только на фирменном Лукойле. Первые 1000 км я лил только 95.
Потом стал лить 92 (Лукойл) и 95 (все остальные). Никогда не заправляюсь 98 и 95 с приставками "супер-пупер". Этой политики придерживаюсь 4й год и на всех ТО мастера указывали на хорошее состояние свечей будь то Kia Ceed или Nissan Murano.
Потом стал лить 92 (Лукойл) и 95 (все остальные). Никогда не заправляюсь 98 и 95 с приставками "супер-пупер". Этой политики придерживаюсь 4й год и на всех ТО мастера указывали на хорошее состояние свечей будь то Kia Ceed или Nissan Murano.
-
- Мой автомобиль: 4WD MCVT SE+Sport сине-черный
Посмотреть как поведет Джук на 92-м. Если нормально, то и голову греть не стОит. 98-й однозначно лить не надо, что б движок не "сжечь". А вот 95...это тот же 92, только дороже. Слава нашим АЗС!!! Сколько не заправлялся, разницы не почувствовал , ни по динамике, ни по расходу. .. более того на 95 машину иногда слегка потряхивает. Так что... дороже - не значит лучше.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WDLE190л.с. 6МТ
Заправляюсь только на Лукойл; разница между 92 и 95-м есть: и по расходу и по динамике.Классик писал(а):Посмотреть как поведет Джук на 92-м. Если нормально, то и голову греть не стОит. 98-й однозначно лить не надо, что б движок не "сжечь". А вот 95...это тот же 92, только дороже. Слава нашим АЗС!!! Сколько не заправлялся, разницы не почувствовал , ни по динамике, ни по расходу. .. более того на 95 машину иногда слегка потряхивает. Так что... дороже - не значит лучше.
P.S. Лукойл - только фирменный!!!
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ CVT
а у меня все совсем наоборот произошло:
заправлялась постоянно на заправке "Нефтебизнес" 92-м. Перешла на Лукойл, залила 92-й, и через несколько заправок застучали клапана. Перешла на 95-й на том же Лукойле - все прекрасно! И что это тогда?
заправлялась постоянно на заправке "Нефтебизнес" 92-м. Перешла на Лукойл, залила 92-й, и через несколько заправок застучали клапана. Перешла на 95-й на том же Лукойле - все прекрасно! И что это тогда?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WDLE190л.с. 6МТ
Это значит, что на Лукойле более-менее настоящий 95. Поэтому только там и заправляюсь!Saborchik писал(а):а у меня все совсем наоборот произошло:
-
- Мой автомобиль: Временно SUZUKI SX4
Начиталась, нарыла в инете где у нас фирменные заправки Лукойла, оказалось прям рядом с работой и домом
Надо еще про карточки ихние узнать.
Надо еще про карточки ихние узнать.
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ (2WD-МКП) Белый
Как ни печально, но вынужден согласиться.RedSiberia писал(а):...на Лукойле более-менее настоящий 95. Поэтому только там и заправляюсь!
-
- Мой автомобиль: Cherolet Lanos
Работаю в топливной сфере и про бензин достаточно знаю. В частности 92 бензин на сегодняшний день на ВСЕХ АЗС идет 2 класса экологичности, старые машины и американцы переваривают его хорошо это факт, но авто нового поколения заточены под более высокий октан, а также под более чистый! Аи95 сейчас поставляется уже 4 категории. Спорить не буду, что в России нет настоящего 95 бензина, но многочисленные проверки качества топлива, проводимые нашей компанией, показали, что весь "заявленный" 95 соответствует сертификатам и паспортам качества топлива. Так что выбирать каждому на чем ездить, кто-то экономит рубль заправляясь 92 бензином и тратится на ремонт, кто-то раскошеливается на 95 планируя избежать поломок топливной системы и ДВС.
-
- Мой автомобиль: Nissan
Заливаю с самой первой заправки 92-й. Заметила, что как залью 95 Кешка тупит, ехать не хочет, а на 92 летииииииитdenver51 писал(а):У меня знакомый ездит на Nissan Qashqai, и заливает 92й бензин.
-
- Мой автомобиль: Nissan
Из истории ОДБ (одна бабка сказала)? Ничего подобного, Кашкай, май 2008 года, все в идеале. Вторая машина, производитель тоже рекомендует заливать 95-й, но на 92 она резвее. Личный опыт. Все сказанное ИМХО, никого не убеждаю заливать 92-й.Константин писал(а): Во все свои машины лил только 95.. и не знал проблем. А вот владельцы таких-же машин , льющие 92 - лампочку "Проверь двигатель" наблюдали регулярно...
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 5MT Grey
Suzuki SX4. Пробовал 92 на проверенной заправке. Едет, но тупи-и-и-т (как с кондеем). И расход почти в полтора раза больше. Привык ездить активно и видно электроника,чтобы мотор не "звенел" льет бензин (физику не обманешь, все-таки коэфф. сжатия больше 10).
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ Серебристый
Когда машинку забирал, манагер сказал, что лить нужно только 95 и ни в коем случае 92. Вот залил полный бак 95 и что то мне не в кайф в режиме эко вообще не едет кроме этого чувствуется подергивание и детонация 1.6(117лс) вот думаю 92 нужно попробовать для интереса.
-
- Мой автомобиль: Джорджик (SE+Sport, 2WD, CVT)
Я, наверное, туплю, но так и не поняла про бензин. Заливала бы Лукойл 92 без проблем, но у меня нет поблизости их заправок... Есть ТНК и Shell (кстати, не было проблем на прошлой машине). Как я понимаю, для меня возможен вариант лукойла (если есть), а если нет, то 95 на остальных?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke Tekna 117 мкпп
тема с бензином актуальна даже в Германии ,после того как появилось 2 марки 95 бензина ,один с содержанием этанола 5%(super95) ,другой с содержанием 10%(Е10) ,тот который с 10% машины воспринимают с трудом ,приходиться давить непомерно на газ ,а ним расходы растут- мин. на 5% ,так что альтернатива 98 ,он пока ещё полностью из нефти ,да и цена одинакова с тем у которого 5% этанола.Так что важно не октановое число (оно может быть и вполне реальным ) а из чего состоит бензин.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke LE 4WD pearl
А у нас в Казахстане с нормальным бензином вообще трындец! Не знаешь где заправляться...Кстати,появились у нас заправки фирмы Газпром Ойл. Это не российская марка?
Последний раз редактировалось Вишенка 15 май 2011, 16:44, всего редактировалось 1 раз.