Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Запах горелого при активной езде - Страница 2

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
Мася
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ 2WD 1.6MT

Re: Запах горелого при активной езде

Сообщение Мася »

Еленка, странно это! так точно пахнуть не должно! вам к доктору машинному надоть! ;)
Brooklyn
Мой автомобиль: Juke 4WD LE

Сообщение Brooklyn »

abc писал(а):тож не понял юмора..какие 1000 км? ..какое консервационное масло?.. :o ни на одном новом японце или немце ничего никогда не обгорало. маслом пахнет, если оно при заливке случайно проливается в район выпускного коллектора.
Перед отправкой (экспортных) машин из Японии (морем) на заводе (Nissan, Subaru, Toyota - точно, остальные - не уверен) проводят обработку моторного отсека и еще чего-то там консервационным составом. В европе удаление этого г-на входит в предпродажную подготовку. У нас ОД на это забивают. Немцы подобной обработкой не занимаются (также этим не заморачиваются под Калугой, где собирают Тигуаны - сам эксплуатирую ресталинговый - там консерванта обнаружено не было).
Еленка
Мой автомобиль: Беленький JUKE SE 2WD 5MT

Сообщение Еленка »

Но мы ссылались на то-что стоит зимняя резина и температура на улице +14градусов... А на сколько я знаю зим.резина при плюсовой температуре "горит" и очень активно. Пробег 3600км.
Voga
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение Voga »

Бывает. Пахнет, когда сильно и резко "поактивничать", только при резких разгонах с небольщих скоростей. Запах быстро исчезает при обычной езде. От скорости не зависит. На высокой постоянной скорости не пахнет. Коробка 5 МТ.
abc
Мой автомобиль: tiguan 2.0 tsi

Сообщение abc »

Brooklyn писал(а): Перед отправкой (экспортных) машин из Японии (морем) на заводе (Nissan, Subaru, Toyota - точно, остальные - не уверен) проводят обработку моторного отсека и еще чего-то там консервационным составом. В европе удаление этого г-на входит в предпродажную подготовку. У нас ОД на это забивают. Немцы подобной обработкой не занимаются (также этим не заморачиваются под Калугой, где собирают Тигуаны - сам эксплуатирую ресталинговый - там консерванта обнаружено не было).
впервые слышу про консервант, хотя была у меня машина ниссан из японии свежесобраная на заводе в кюсю. смотрел ее сразу же как к дилеру на склад приехала, даже еще колпаки на колесах были. а вот консерванта НЕ БЫЛО. ни на кузове, ни в подкапотном пространстве. не было никакого консерванта и на машине, выпущеной ниссаном с завода в англии (тоже морем везут). ;) был консервант на машине, сляпанной в россии непотопляемым вазом в 1998 году. замучился отттирать. :lol:
а по теме - несовсем понимаю как может запах от катализатора попасть в салон :shock: скорее всего запах горячего масла после интенсивной езды это запах картерных газов, который попадает из сапуна. у кого запах есть, посмотрите где у вас трубка сапуна выходит под капотом. может она слишком близко находится перед технологическими окнами в салон?
Дамир
Мой автомобиль: Se+ сидящий рядом

Сообщение Дамир »

Китайские машины точно обрабатывают какимто воском или маслом перед погрузкой на карабль!(но это я так,просто вспомнил)
essh

Сообщение essh »

От первично нагретого катнетрализатора действительно может по-началу попахивать и довольно резко!Ну эт норм как и для печки -гриль.При первом прожиге сгорает технологические напыления.Ну а резкий вонючий запах могет и от сцепы быть и именно при резких маневрах при очень зубастых колесах-подбуксовывает сцепа при нехватке крут момента!
abc
Мой автомобиль: tiguan 2.0 tsi

Сообщение abc »

катализатор как и сцепление пахнет довольно спецефично. никак не горелым маслом. у топикстартера вариатор, значит точно не сцепление ;)
essh

Сообщение essh »

Ну боюсь предположить что промблем с вариком!Подгорать опять же может только при проскальзывании в местах трения!
altunn
Мой автомобиль: Juke SE+ CVT

Сообщение altunn »

Вонь появляется ТОЛЬКО при активной езде, при чем запах похож на жженную резину, но ребятки если мы с места в пол давим и активно тормозим и опять давим, то это может быть только сцепление! Вот только я честное слово не знаю, какое оно там, и этот запах только на CVT есть, у механики сцепа по другому воняет, запах идет из панели в месте где рычаг коробки входит в салон! Такая же тема есть и на лексусах IS, воняет уже четвертый год и вроде нормально! конечно если не насиловать коробку, то она дольше проживет, но при моих 117 л.с у меня пованивает частенько, поэтому если что, гарантия рулит!
Lazy Shark
Мой автомобиль: Juke 4wd

Сообщение Lazy Shark »

Прочесал интернет и сделал следующий вывод:
1. У Juke FWD вариатор фирмы Jatco JF015E http://www.jatco.co.jp/ENGLISH/PRODUCTS/CVT/JF015E.html
2. У Juke 4WD вариатор фирмы Jatco JF011E http://www.jatco.co.jp/ENGLISH/PRODUCTS/CVT/JF011E.html

Информацию по надежности в интернете тоже можно найти..
Мася
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ 2WD 1.6MT

Сообщение Мася »

altunn, гарантия действительно рулит! Только далеко ли на такой машине можно урулить? На дальние путешествия как то не настраивает! ;)
Night Racer
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение Night Racer »

сегодня другу показывал на что способен Жипик ;) потом на улице дышать было нечем, хотя в салоне не пахло - совместными мыслями пришли к выводу, что это варик на пару с колодками
RedSiberia
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WDLE190л.с. 6МТ

Сообщение RedSiberia »

GELB, доиграешься! :twisted:
GELB
Мой автомобиль: Nissan Juke, Tiida

Сообщение GELB »

RedSiberia писал(а):GELB, доиграешься! :twisted:
Нехрен про меня говорить, что я рекламщик!!! :evil:

Бан. Администрация.
bearded

Сообщение bearded »

Спокойнее,нервные клетки не восстанавливаются! :D
tato00
Мой автомобиль: turbo juke 6MT SE sport

Сообщение tato00 »

Когда забирал машину из салона тоже был запах то ли масла, то ли ещё чего. На предмет подтёков всё сухо-проверял. Езда в ECO-режиме, разгон и торможение плавное. Вонь прошла примерно через 100-150км.Сейчас пробег 3500, никаких запахов
Максим48
Мой автомобиль: Juke SE+Sport 2WD 1.6MT

Сообщение Максим48 »

Добрый день, хочу поднять эту тему снова. У меня механика, заметил и почувствовалл, стоишь в пробке или когда машина достаточно прогрета, стал появлятся запах гари какойто, раньше такого небыло, у кого еще така проблема есть, и кто ее решил?
Яков
Мой автомобиль: Nissan Juke, SE, механика

Сообщение Яков »

Тоже сильно пахнет из под машины горелым, когда даже в нормальном режиме двигаешься на длительном подъёме, потом останавливаешься на перевале и вокруг машины пахнет. Масло нигде не подтекает, пробег за 11000, думаю что и могло там выгорать (обработка днища и т.д.) давно уже выгорело, может реально сцепление так пахнет. Машина на ручке.
Рустам
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ 117hp 2WD MT

Сообщение Рустам »

ужасно воняет если активно передвигаешься. на днях гонялся с фокусом 3. так сильно еще не воняло. Я думаю это сцепление. пробег 14.500
Ответить