Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

работа блютуза - Страница 2

Обсуждение компактного кроссовера Nissan Juke
aquarius
Мой автомобиль: Juke SE 2WD

Re: работа блютуза

Сообщение aquarius »

По поводу проблем с кириллицей, зависит от аудиосистемы. На Nissan Connect, как я понял, проблем быть не должно. А вот на более простых кириллица отображается некорректно. Сам пробовал Nokia E52 на комплектации SE. Записи на русском кракозябрами, на английском - все ок.
RedSiberia
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WDLE190л.с. 6МТ

Сообщение RedSiberia »

aquarius писал(а):... На Nissan Connect, как я понял, проблем быть не должно ...
Проблемы есть. С самсунгом, с нокиа - нет. От телефона зависит.
aquarius

Сообщение aquarius »

RedSiberia писал(а):
aquarius писал(а):... На Nissan Connect, как я понял, проблем быть не должно ...
Проблемы есть. С самсунгом, с нокиа - нет. От телефона зависит.
Хотел сказать, что на Коннекте высока вероятность корректного отображения кириллицы. А на обычных магнитолах похоже проблемы с любой моделью телефона. Естественно все это относится к телефонной книге. Тэги мп3 файлов не проверял.
Пилюлькина
Мой автомобиль: Nissan Juke SE'шка 2WD ручка!

Сообщение Пилюлькина »

Тоже не читает тел.книгу (Сонька Эрикссон). В остальном - всё отлично.
zefirka31
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD

Сообщение zefirka31 »

Мне еще при покупке менагер подключил блютуз к моей Нокии с6 . А вот сынок не смог свой самсунг галакси айс подключить. На машине езжу я , поэтому с самсунгом пока не заморачиваемся .
А я только звоню - мне очень удобно. Все остальные возможности блютуза- прослушка mp3 , музыку с телефона - это я еще не умею.
Подскажите ,плиз, для исходящего звонка нужно сначала набрать на телефоне и только потом можно отложить аппарат и разговаривать ? Или есть какие-то возможности на руле ? :o Здесь про телефонную книгу писали .... Подскажите непродвинутому пользователю,пожалуйста.
Yami
Мой автомобиль: Juke 4WD Turbo SE+Sport
Контактная информация:

Сообщение Yami »

zefirka31 писал(а):Мне еще при покупке менагер подключил блютуз к моей Нокии с6 . А вот сынок не смог свой самсунг галакси айс подключить. На машине езжу я , поэтому с самсунгом пока не заморачиваемся .
А я только звоню - мне очень удобно. Все остальные возможности блютуза- прослушка mp3 , музыку с телефона - это я еще не умею.
Подскажите ,плиз, для исходящего звонка нужно сначала набрать на телефоне и только потом можно отложить аппарат и разговаривать ? Или есть какие-то возможности на руле ? :o Здесь про телефонную книгу писали .... Подскажите непродвинутому пользователю,пожалуйста.
у самсунгов почти со всеми проблема... в Спортаже отца тож не подключался
По поводу настроек - инструкция вам снова в помощ ;)
zefirka31

Сообщение zefirka31 »

Инструкция идет медленно ;) пока найдешь,разберешься . Осилила только пол-книжки :roll:
На словах лучче понимаю,а еще лучше,когда покажут
aquarius

Сообщение aquarius »

zefirka31 писал(а):Мне еще при покупке менагер подключил блютуз к моей Нокии с6 . А вот сынок не смог свой самсунг галакси айс подключить. На машине езжу я , поэтому с самсунгом пока не заморачиваемся .
С руля вроде только на последний набранный номер позвонить (долго держать кнопку приема звонка). А так по всем спискам (набранные, принятые) можно с самой магнитолы "шариться", ну и по телефонной книге, если там имена в читабельном виде. Таким образом телефон можно вобще не вынимать из кармана или сумки, лишь бы блютус был включен.
zefirka31

Сообщение zefirka31 »

С руля вроде только на последний набранный номер позвонить (долго держать кнопку приема звонка). А так по всем спискам (набранные, принятые) можно с самой магнитолы "шариться", ну и по телефонной книге, если там имена в читабельном виде. Таким образом телефон можно вобще не вынимать из кармана или сумки, лишь бы блютус был включен.[/quote]

aquarius -спасибо . искать номера на магнитоле ? буду пробовать
kudryashka_syu
Мой автомобиль: Juke SE Sport 2WD МКПП 117 лс

Сообщение kudryashka_syu »

Нажимаете на магнитоле "трубку", после чего на экран выводится журнал звонков. Выбрать- покрутите правую ручку, чтоб подсветить нужный пункт, потом жмите на нее. Выбор номера- аналогично)
Кстати, теги кирилицей магнитола читает. Если пишет кракозябры, то теги надо править: вручную можно винампом, запустить, меню информация о файле, там две страницы (id3 v1 и id3 v2), заполнить обе, можно копировать с одной страницы на другую. Для большого количества кракозябристых файлов можно использовать спец проги для правки мп3 тегов ( параметры id3 v1+v2, кодировка unicode)
Лана
Мой автомобиль: TurboToy

Сообщение Лана »

Вот это ты сказала! :shock:
Последний раз редактировалось Лана 09 янв 2012, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
zefirka31

Сообщение zefirka31 »

kudryashka_syu писал(а): вручную можно винампом, запустить, меню информация о файле, там две страницы (id3 v1 и id3 v2), заполнить обе, можно копировать с одной страницы на другую. Для большого количества кракозябристых файлов можно использовать спец проги для правки мп3 тегов ( параметры id3 v1+v2, кодировка unicode)
:shock: :shock: :shock: Уважаю людей ,разбирающихся в технике и умеющих так терминоложить.
Я ничего не поняла .Это ,как бы помягче сказать....не для среднего ума :lol:
Но все равно спасибо продвинутым форумчанам за советы .
Лана
Мой автомобиль: TurboToy

Сообщение Лана »

Кудряшка, поаккуратнее, сестра...у блондинок может взрыв мозга случиться :lol:
denniska
Мой автомобиль: Nissan Juke Acenta (SE+Sport)

Сообщение denniska »

у меня NOKIA 6760i и HTC Wildfire s к блютузу подключаются без проблем, с разговорами проблем нет ни у меня ни у собеседника. на нокии не читает мп3, а хтц вообще можно управлять с майфуна.
kudryashka_syu
Мой автомобиль: Juke SE Sport 2WD МКПП 117 лс

Сообщение kudryashka_syu »

zefirka31, Прошу прощения :oops: Тапок вполне заслужен.
Winamp (Винамп) - плеер для Windows, альтернатива стандартному. Скачать его из Интернета, установить и запустить - не проблема, я думаю.
Остальное - как на картинках)
Вложения
Чтобы вызвать такую менюшку - правой кнопкой мыши кликаем в любом месте окна этого плеера
Чтобы вызвать такую менюшку - правой кнопкой мыши кликаем в любом месте окна этого плеера
win2.jpg
zefirka31

Сообщение zefirka31 »

kudryashka_syu писал(а):zefirka31, Прошу прощения :oops: Тапок вполне заслужен.
Winamp (Винамп) - плеер для Windows, альтернатива стандартному. Скачать его из Интернета, установить и запустить - не проблема, я думаю.
Остальное - как на картинках)
Супер ,Кудряшечка!
С картинками гораздо понятнее.
Только без смеха :? :oops: скачать куда ? начала на комп домашний ,потом скинуть в телефон ? и только потом попытаться в магнитолу установить ?
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

kudryashka_syu писал(а):Кстати, теги кирилицей магнитола читает.
Музыку то читает...
Лен, придумай шоб контакты читала... :)
vitriolvm
Мой автомобиль: оглу se sport

Сообщение vitriolvm »

вдруг кому интересно. закончил эксперименты с блютусом.
комплектация se sport, телефон defy+, андроид 2.3.6
в режиме aux/bluetooth audio
1. музыка работает, но не работает навигация по папкам с магнитолки (только с самого проигрывателя в телефоне), можно переключать треки вперед-назад
2. навигатор, не прерывая музыку дает голосовые подсказки
3. звонок прерывает и музыку, и навигатор
4. магнитолка русский в телефонной книге не видит, но русские теги воспринимает нормально
5. качество связи удовлетворительное, громкость музыки иногда скачет, что связано с подсказками навигатора
если работает любой другой режим, кроме aux/bluetooth audio, подсказки с навигатора не слышны, но звонок принять можно в обычном режиме.
получается дурацкая ситуация, если я хочу слушать, к примеру, радио и принимать звонки через магнитолку, то я не могу слышать подсказки навигатора, а если отключить блютус, то подсказки через динамик телефона слышны, но звонки, соответственно, обламываются. такие дела.
Tatoom
Мой автомобиль: Juke 4WD Турбо LE

Сообщение Tatoom »

все ок
Milka
Мой автомобиль: Juke5МТ,SE+Sport,Z11,кр салон

Сообщение Milka »

Блютузом не пользуюсь уже, сначала нравилось, теперь NK отдельно, телефон - отдельно. Не нужен он мне..
Ответить