Балиннннннн! У меня такая же хрень. Не закрывает, но на охрану ставит. Опять к установщикам перется.Андрей 092 писал(а):Всем Привет! ребята у меня уже 1,5 месяца стоит Pandora 3210, отличная сигнализация, единственная проблема была с версией прошивке у меня стояла 1,36 и был глюк с центральным замком, на охрану вставало, а вот двери запирала через раз. Проблема решилась после звонка производителям, необходимо было обновить прошивку на сигнализации до версии 1,40. после этого все работает отлично. так что если кто будет ставить обратите сразу внимание на это. Всем удачи.!
Активные темы на форуме: (17) Заблокировались двери при включенном двигателе @Андрей210 (34) Сцепление @Злой Иваныч (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors |
(3) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (... и еще несколько тем)(28) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan |
Сигнализация Pandora - Страница 2
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2 WD CVT
Re: Сигнализация Pandora
-
- Мой автомобиль: Ниссан
- Контактная информация:
Здравствуйте.vika писал(а):Нужен совет! Не могу решиться какую сигнализацию ставить? Сталкер, Шерхан или Пандора? Помогите, пожалуйста, с выбором Автозапуск нужен. Автомобиль стоит на охраняемой с 18.00 до 9.00 стоянке, а в течении дня могу наблюдать за ним из окна)
Дальность брелка, защищенность кода, возможность наращивания комплекса доп цифр реле -Сталкер 600Lan3 лидер в списке.
Если еще учесть что в комплекте будет 2 жк брелка, 2 противоразбойные метки, датчик наклона, датчик удара.
-------------
Далее стоит рассмотреть вариант Пандоры 3700(интересен вариант тем, что есть GSM пейджер встроенный авт снимается вопрос с дальностью брелков Пандоры) + возможность наращивания охр комплекса цифр реле, датчик наклона и темп датчики.
---------------
По Шерхану - хорошая система, много сервисных функций, но есть вероятность взлома передающего кода.
-
- Контактная информация:
Здравствуйте.zvoid писал(а):так вы можете, как специалист обычному человеку, ответить мне: в чем конкретное отличие 1870 от 3210 ?ugona.net писал(а):то что лучшая для обновления прошивок - это мы заметили ) но не всегда удобно клиентам.
по поводу лучшей реализации кан протокола - подскажите для Жука что в ней лучшего по кан протоколу среди равных ?
и имеет ли смысл ставить 3210 ?
Именно основные отличия можно здесь посмотреть.
Возможно не все есть в сравнительной таблице, но основное, что на поверхности посмотреть можно.
Касаемо удобства заливания новых прошивок через usb,встроенного кан-модуля это "+" ,но не на все марки авто нужен кан и не всем нужна возможность постоянно обновлять софт и что-то самостоятельно настраивать, изменять итд.
Смысл имеет... если ваши желания/требования совпадают с возможностями системы, ценой итд.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Спасибо большое! Очень доступно и понятно. Буду выбирать.
Спасибо !ugona.net писал(а):Здравствуйте.zvoid писал(а): так вы можете, как специалист обычному человеку, ответить мне: в чем конкретное отличие 1870 от 3210 ?
и имеет ли смысл ставить 3210 ?
Возможно не все есть в сравнительной таблице, но основное, что на поверхности посмотреть можно.
Касаемо удобства заливания новых прошивок через usb,встроенного кан-модуля это "+" ,но не на все марки авто нужен кан и не всем нужна возможность постоянно обновлять софт и что-то самостоятельно настраивать, изменять итд.
Смысл имеет... если ваши желания/требования совпадают с возможностями системы, ценой итд.
но уже 10 дней как уже определился и установил
-
- Контактная информация:
Здравствуйте.zvoid писал(а):Спасибо !ugona.net писал(а): Здравствуйте.
но уже 10 дней как уже определился и установил
Обращение было к нам адресовано, но не получилось видимо оперативно ответить..
Ничего страшного, кроме нас с вами, еще очень много народу читает сообщения на форуме, возможно кому-то будет интересно.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke Se+ 2WD, 5МКПП
интересно, а как узнать текущую прошивку на Пандоре?
-
- Контактная информация:
Здравствуйте.Romario писал(а):интересно, а как узнать текущую прошивку на Пандоре?
На этикетке на новом блоке сигнализации есть инфа, а также можно посмотреть в меню настроек системы, подключившись через usb кабель к компу.
-
- Мой автомобиль: Жучара White SE+ на ручке
Уважаемые форумчане - знатоки, дайте небольшую консультацию.
Сегодня загнал на установку 3700 -й к региональному представителю АТ свой Ниссан Жук, забирать буду через день-два.
Заранее прошу отнестись с пониманием к моим вопросам, так как впервые сталкиваюсь с двухсторонками в общем, и Пандорами в частности.
При получении авто после выполнения работ, на какие моменты обратить внимание? Какие функции чаще всего глючат, или работают не должным образом - прошу поделиться. Читал, что микрофон не четко работает - посторонние шумы. Может есть своего рода список пунктов (действий) для проверки сигнализаций семейства 3500/3700 после установки на авто?
При сдаче машины, попросил еще реализовать такие функции:
1 .Защита стартера от повторного пуска, так как не предусмотрена. Установщик сказал, что ничего страшного не будет, сама сига не будет крутить стартер заведенного двигателя. Крутить ключ "не до конца" - дело привычки:-\ Насколько критично не иметь эту защиту стартера?
2. Читал, что можно реализовать включение печки после нагрева двигателя до 30-40 гр. В АТ установщик сказал, что надо оставлять печку на 1-й скорости, иначе никак. Он прав? Не хотелось бы, чтобы печка гоняла холодный воздух. Вебасто планирую устанавливать позжею
3. Насколько актуальна в реальной жизни функция "иммобилайзер".
4. От датчкика объема тоже стали отговаривать, мол много ложных сработок. Тех датчиков, что есть, хватит сполна.
Заранее благодарю
Сегодня загнал на установку 3700 -й к региональному представителю АТ свой Ниссан Жук, забирать буду через день-два.
Заранее прошу отнестись с пониманием к моим вопросам, так как впервые сталкиваюсь с двухсторонками в общем, и Пандорами в частности.
При получении авто после выполнения работ, на какие моменты обратить внимание? Какие функции чаще всего глючат, или работают не должным образом - прошу поделиться. Читал, что микрофон не четко работает - посторонние шумы. Может есть своего рода список пунктов (действий) для проверки сигнализаций семейства 3500/3700 после установки на авто?
При сдаче машины, попросил еще реализовать такие функции:
1 .Защита стартера от повторного пуска, так как не предусмотрена. Установщик сказал, что ничего страшного не будет, сама сига не будет крутить стартер заведенного двигателя. Крутить ключ "не до конца" - дело привычки:-\ Насколько критично не иметь эту защиту стартера?
2. Читал, что можно реализовать включение печки после нагрева двигателя до 30-40 гр. В АТ установщик сказал, что надо оставлять печку на 1-й скорости, иначе никак. Он прав? Не хотелось бы, чтобы печка гоняла холодный воздух. Вебасто планирую устанавливать позжею
3. Насколько актуальна в реальной жизни функция "иммобилайзер".
4. От датчкика объема тоже стали отговаривать, мол много ложных сработок. Тех датчиков, что есть, хватит сполна.
Заранее благодарю
-
- Мой автомобиль: Juke 2red 2wd/4wd cvt se+sport
Merlin!, если делаете автозапуск с обходчиком, надо ЗАРАНЕЕ сделать и прописать чип ключа.
обновить на сигнализации прошивку и голосовую прошивку до уставновки, многим(почти всем) установщикам это лень делать, а там новые функции реализовали да и старые допиливают.
можно вывести конец usb кабеля в удобное место, потом удобно обновлять прошивку или настраивать, кабель лучше купить черный usb-miniusb 50см.
установка занимает полдня, максимум день.
обновить на сигнализации прошивку и голосовую прошивку до уставновки, многим(почти всем) установщикам это лень делать, а там новые функции реализовали да и старые допиливают.
можно вывести конец usb кабеля в удобное место, потом удобно обновлять прошивку или настраивать, кабель лучше купить черный usb-miniusb 50см.
установка занимает полдня, максимум день.
-
- Мой автомобиль: Toyota Camry
Merlin!, добрый день.
1. Защиту сделать можно, в инструкции по установке на модель 3500 такая схема есть. Если боитесь, что постоянно будете лишний раз при повороте ключа стартером крутить - требуйте, чтобы сделали.
2. Оставлять печку на скорости придется. Но: есть возможность запрограммировать задержку на проводе АСС , по-моему, до 4-х минут. Если печка будет от него запитана, то и включится только по истечении запрограммированного времени. Уточните , как подключают, может и сделают.
3. Наиболее эффективна, если будет дополнительно установлен блок управления замком капота НМ-05 и , собственно, сам электромеханический замок капота (радиореле блокировки двигателя в 3700 уже есть).
4. Если датчик объема Пандоровский - http://www.alarmtrade.ru/catalog/63/, - то проблем быть не должно. Мы их уже некоторое количество выставили - работают вполне адекватно.
С уважением,
Вадим, СТО1.
1. Защиту сделать можно, в инструкции по установке на модель 3500 такая схема есть. Если боитесь, что постоянно будете лишний раз при повороте ключа стартером крутить - требуйте, чтобы сделали.
2. Оставлять печку на скорости придется. Но: есть возможность запрограммировать задержку на проводе АСС , по-моему, до 4-х минут. Если печка будет от него запитана, то и включится только по истечении запрограммированного времени. Уточните , как подключают, может и сделают.
3. Наиболее эффективна, если будет дополнительно установлен блок управления замком капота НМ-05 и , собственно, сам электромеханический замок капота (радиореле блокировки двигателя в 3700 уже есть).
4. Если датчик объема Пандоровский - http://www.alarmtrade.ru/catalog/63/, - то проблем быть не должно. Мы их уже некоторое количество выставили - работают вполне адекватно.
С уважением,
Вадим, СТО1.
-
- Мой автомобиль: Juke 2red 2wd/4wd cvt se+sport
опять прошивки обновили от 29.11.2011:
DXL 3210 - v. 1.48
DXL 3500 - v. 2.27
DXL 3700 - v. 2.46
и от 02.12.2011:
DXL 3500 - v. 2.28
DXL 3210 - v. 1.48
DXL 3500 - v. 2.27
DXL 3700 - v. 2.46
и от 02.12.2011:
DXL 3500 - v. 2.28
Последний раз редактировалось 1806 05 дек 2011, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
у меня тоже самое(( мне к дилеру, у которого я ставила сигналку?Илья1980 писал(а):Балиннннннн! У меня такая же хрень. Не закрывает, но на охрану ставит. Опять к установщикам перется.Андрей 092 писал(а):Всем Привет! ребята у меня уже 1,5 месяца стоит Pandora 3210, отличная сигнализация, единственная проблема была с версией прошивке у меня стояла 1,36 и был глюк с центральным замком, на охрану вставало, а вот двери запирала через раз. Проблема решилась после звонка производителям, необходимо было обновить прошивку на сигнализации до версии 1,40. после этого все работает отлично. так что если кто будет ставить обратите сразу внимание на это. Всем удачи.!
-
- Контактная информация:
лучше по месту установки, это будет бесплатно.
Любая сигналка не является противоугонным средством. Это комфорт и отпугивалка от пионеров. Если хотите защитить автомобиль устанавливайте иммобилайзер и механические средства защиты.
-
- Контактная информация:
Не согласимся, существуют сигнализации, на базе которых собираются комплексы и вполне не плохо противостоят угону. В голом виде конечно жен сигнализация не представляет из себя противоугонного потенциала, точнее он слишком низкий. В дополнение обязательно - цифровые реле блоикровки, цифровое реле управления замком капота, ну и сам замок капота. Таким образом получится полноценные охранный комплекс, по своим свойствам не уступающий иммобилайзеру. Главное условие - наличие защиты от электронного взлома.
Полноценный охранный комплекс это иммобилайзер не штатный и механика. А не электрозамок заведённый на сигналку. Любая сигнализация легко сканируется, отключается. Странно, что продавец сигнализаций не знает об этом.
-
- Контактная информация:
Здравствуйте.jukodav писал(а):1)Полноценный охранный комплекс это иммобилайзер не штатный и механика. 2)А не электрозамок заведённый на сигналку. 3)Любая сигнализация легко сканируется, отключается. Странно, что продавец сигнализаций не знает об этом.
1)Полностью согласен по поводу минимального комплекса иммо +замок капота(электро-мех в идеале)
2) Здесь вы не правы, есть цифровые реле, которые прекрасно работают с некоторыми сигнализациями(Сталкер,Пандора,Ексиллент,BB..итд)
Управление замком капота будет корректное, если будет реализовано через доп цифр реле из подкапотного пространства.
3)Согласен по основной массе(двусторонок) но есть и исключения тот же Сталкер,Старлайн,Пандора...системы с диалоговым кодом и с индивидуальными ключами шифрования - не взламываются алгоритмическим кодграббером.
Если говорить о сигнализациях с дополнительной меткой противорозбоя, то ситуация для угонщика усложняется вдвойне.. кража ключей/брелка сигн-ии уже не прокатит.
Хочу хорошую, надежную и недорогую сигналку!
-
- Контактная информация:
Здравствуйте.Жуколюб писал(а):Хочу хорошую, надежную и недорогую сигналку!
Старлайн А62-простая и надежная с неплохо защищенным передающим кодом.
Сталкер 600 немного дороже, но на его основе уже можно построить охранный комплекс.