Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

прогрев двигателя - Страница 2

Вопросы эксплуатации ходовой и двигателя
Ответить
Hollywood
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD, Opel Vectra

Re: прогрев двигателя

Сообщение Hollywood »

В зимний период (когда температура ниже 0) прогревать в принципе нужно. Я прогреваю двиг хотя-бы до 20 град и в путь. Визуально это минута-две при температуре от +5 до -10 и 3-4 минуты если от -10 до -20
При минус 20 вообще обязательно, т.к. вариатору ездить на густом масле пользы никакой, вообще желательно перед поездкой попереводить рычаг P-R-N-D и обратно.

Летом не прогреваю
5757
Мой автомобиль: Nissan Juke SE MT5 black

Сообщение 5757 »

В мануале так написано:
Изображение
Mr.Snit
Мой автомобиль: Juke SE 2WD 117л.с.

Сообщение Mr.Snit »

Чисто инженерная фишка писать "некоторое время", "с умеренной скоростью"? Почему нельзя "вешать в граммах"?
WuFei
Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 SE MT
Контактная информация:

Сообщение WuFei »

Mr.Snit, это не инженерская а менеджерская фишка, инженеры вешают в граммах (я какбЭ сам инженер и по образованию и по профессии :geek: ) а вот манагеры те пишут общими фразами. Потому что за конкретные граммы приходится нести конкретную ответственность.
alexei
Мой автомобиль: Nissan Juke 5МТ SE
Контактная информация:

Сообщение alexei »

Намерен ставить ЭПД. Вообще не представляю как можно обходится без него в условиях очень низких температур.
RedSiberia
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WDLE190л.с. 6МТ

Сообщение RedSiberia »

alexei писал(а):Намерен ставить ЭПД. Вообще не представляю как можно обходится без него в условиях очень низких температур.
Вебасто или Гидроник в помощь!
Если поставишь, зимой сфоткай как домА окутаны паутиной проводов от ЭПД, выложи, уж очень SeaBreeze хотел на это чудо посмотреть. :)
Vitaly
Мой автомобиль: NISSAN JUKE 1.6 Недо-XE

Сообщение Vitaly »

RedSiberia писал(а): сфоткай как домА окутаны паутиной проводов от ЭПД, выложи, уж очень SeaBreeze хотел на это чудо посмотреть. :)
Как-то давненько на просторах и-нета видел такую картину: смотрится :o :shock: скажу я Вам.
alexei
Мой автомобиль: Nissan Juke 5МТ SE
Контактная информация:

Сообщение alexei »

RedSiberia, Я не ставлю зимой машину во дворе у дома,ночует в гараже. Таймерная розетка в помощь. На работе парковка тоже возле источника э\энергии. :D
zam-po-tex
Мой автомобиль: juke SE
Контактная информация:

Сообщение zam-po-tex »

У меня ОД за сам и установку вебасто запросил 93 рубля - это который с брелком.
RedSiberia
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WDLE190л.с. 6МТ

Сообщение RedSiberia »

zam-po-tex писал(а):У меня ОД за сам и установку вебасто запросил 93 рубля - это который с брелком.
Н-да, в Сургуте 50500. :( (тож с брелком, 4кВТ).
ВильЯмович
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение ВильЯмович »

Наталья77 писал(а):Надо ли прогревать двигатель на вариаторе? Вопрос связан с тем, что очень туго на холодный двигатель переключается рычаг вариатора. У меня одной такое или это особенность вариатора?
Алгоритм действий при постановке на парковку: останавливаемся- переводим в нейтраль- затягиваем "ручник"- отпускаем ножной тормоз- нажимаем ножной тормоз- переводим в паркинг-отпускаем ножной тормоз- глушим двигатель, и говорим мне спасибо)))
shiba
Мой автомобиль: 2WD SE Sport turbo 6MT

Сообщение shiba »

Вчера на Маяке Сергей Асланян отвечал на вопрос этой ветки... В том смысле, что он отвечал на вопрос по поводу прогрева двигателя нового Форд Фокус, но говорил обо всех совсеменных автомобилях. Кому интересно, вот ссылка на запись эфира: http://www.radiomayak.ru/player.html?ai ... 0&type=TVP Вопрос был задан где-то на 25 минуте эфира.

Суть его ответа была в том, что современные двигатели расчитаны на то, чтобы при любой температуре в автомобиль можно было сесть и поехать. Современные синтетические масла специально расчитаны именно на такой алгоритм действий.
Меня особенно заинтересовал тот факт, что на большинстве автомобилей при холостых оборотах двигатель работает на аккумуляторе, что генератор включается только тогда, когда нажимается педаль газа и обороты подскакивают больше 1,5 тыс. оборотов.
Другими словами в современных машинах прогревать двигатель не только не приносит пользы, но иногда и вредит...

При этом, как тут уже размещали копию страницы руководства по эксплуатации Nissan Juke, там написано, что двигатель НУЖНО прогревать НЕ меньше 30 сек.
Асланян против инженеров Ниссан... Что вы думаете?
F15
Мой автомобиль: Juke 2WD 1.6T SE+

Сообщение F15 »

shiba,
Меня особенно заинтересовал тот факт, что на большинстве автомобилей при холостых оборотах двигатель работает на аккумуляторе, что генератор включается только тогда, когда нажимается педаль газа и обороты подскакивают больше 1,5 тыс. оборотов.
Редкостная чушь. Может он конечно имел ввиду недостаточный ток зарядки на малых оборотах, но это тоже не факт (сильно зависит от машины, мощности гены, емкости и "степени разряда" АКБ и т.д. и т.п.).
Что вы думаете?
С таким слабым знанием тех. части:
- в первую очередь не читать советских газет (т.е. слушать современные СМИ)
- следовать мануалу.

Обычно на совр. машинах следую след. правилу - грею до тех пор, пока печка начнет справляться (чтобы не потело лобовое/боковые зеркала). Затем еду без лишних нагрузок (в т.ч. не мучаю машину на малых оборотах), после прогрева до половины рабочей зоны- еду нормально. Регулятор климата ес-но в ручном режиме до прогрева.
shiba

Сообщение shiba »

Спасибо! Вообще Асланян считается хорошим экспертом... но, возможно, вы правы.
F15 писал(а): Регулятор климата ес-но в ручном режиме до прогрева.
Это как?
F15
Мой автомобиль: Juke 2WD 1.6T SE+

Сообщение F15 »

shiba,
Спасибо! Вообще Асланян считается хорошим экспертом... но, возможно, вы правы.
Ну, может его неправильно поняли/интерпретировали. А ссылка у меня с мобильного и-нета не открывается.
Это как?
В смысле климат-контроль не в "авто" режиме. Температуру/скорость и направление обдува выставляю ручками.
Hollywood
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD, Opel Vectra

Сообщение Hollywood »

shiba писал(а):Меня особенно заинтересовал тот факт, что на большинстве автомобилей при холостых оборотах двигатель работает на аккумуляторе, что генератор включается только тогда, когда нажимается педаль газа и обороты подскакивают больше 1,5 тыс. оборотов.
Другими словами в современных машинах прогревать двигатель не только не приносит пользы, но иногда и вредит...
Бред!!!

У меня на Opel Vectra 2006 года на генераторе стоит управляемое электронное реле регулировки напряжения (Bosch или Valeo). В оригинале это реле стоит порядка 300 евро.
Суть его в том, чтобы им упралял электронный блок управления (ЭБУ) двигателем в зависимости от множества факторов, например:
- если аккумулятор заряжен, то ЭБУ дает комманде генератору больше не заряжать аккум и понижает напряжение сети до 12,5-13 Вольт. При этом происходит экономия топлива.
- если аккумулятор раззаряжен, то ЭБУ дает комманде генератору поднять напряжение бортовой сети до 14 вольт и заряжать аккум.
- если включен кондиционер, то ЭБУ дает команду поднять обороты двигателя, чтобы генератор было достаточное напряжение в бортовой сети.
и т.д.
Также это реле следит чтобы не было перезаряда аккумулятора и плавно регулирует напряжение вне зависимости от оборотов.

Поэтому прогрев никак не вредит аккумулятору. А даже наоборот, после трудного завода в минусовую температуру, сразу же начинается подзарядка аккумулятора.
На Ниссане я думаю все точно так же, ведь даже на дисплее в режиме D-MODE - NORMAL выведено условное значение заряда аккумулятора.
shiba

Сообщение shiba »

F15 писал(а): А ссылка у меня с мобильного и-нета не открывается.
Это как?
попробуйте так: http://www.radiomayak.ru/tvp.html?id=301705
справа от фото будет колонка последние выпуски. На первом месте стоит "Начальник транспортного цеха". Кликаете на красную стрелочку около имени. После этого откроется ещё одно окно в котором и загрузиться плеер с записью этого эфира. Наш вопрос был задан приблизительно на 25 минут.
Возможно, я действительно не совсем верно поняла его слова. Поправьте тогда, когда прослушаете.
shiba

Сообщение shiba »

Hollywood, возможно так и есть. Речь шла о "большинстве современных автомобилей" со сноской на то, что есть исключения, когда генератор начинает работать уже при включённой магнитоле и т.п.
clyde

Сообщение clyde »

в предпоследнем За рулем вывод - не греть. представители 4 автоконцернов категорически за это.
shiba

Сообщение shiba »

clyde писал(а):в предпоследнем За рулем вывод - не греть. представители 4 автоконцернов категорически за это.
Ниссан был в их числе?
Ответить