Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Ну вот. Морозы и дверь. :( - Страница 10

Эксплуатация, цвета, стайлинг
Закрыто
Думский

Re: Ну вот. Морозы и дверь. :(

Сообщение Думский »

а в машинах 2012 года это исправлено уже?
Nataly
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD SE

Сообщение Nataly »

В общем эта эпопея видимо надолго. Забрала вчера машину из ремонта у ОД, через час на морозе дверь перестала захлопываться. Мой знакомый мастер снял обшивку и сообщил, что там осталась вода. У меня подозрение, что ремонт стоимостью 1400 заключался в стоянии в теплом боксе моей машины! Во как. Мой мастер сделал замок, но скорее всего говорит, потребуется замена и согласна с Евгением - "какая гарантия что он тоже барахлить не будет"
STiER
Мой автомобиль: Juke SE+ 2wd cvt 117 л.с.

Сообщение STiER »

В общем был вчера в Дженсере на Добролюбова с проблемной дверью, сказали что уже второй Джук с такой проблемой, первый стоит отогревается у них в боксе уже второй день... Причина заедания двери - вода в замке, так как деталь не разборная рецепт придумали самый "трудоемкий", оставить машину с открытой дверью в обогреваемом боксе на пару дней. Про замену замка мыслей пока не было у них. Надо как то показать массовость проблемы НМР, что бы уж без проблем производили замену детали а не отогревание до след мойки.
Gunn
Мой автомобиль: Nissan Juke SE Sport

Сообщение Gunn »

XAX писал(а):Недавно замерзла водительская дверь, и причем остальные работали нормально. После того как она оттаяла в теплом гараже, я понял что открывается она только изнутри. Думал уже к официалам ехать, но потом решил разобраться сам. пришлось разбирать дверь и снимать кусок шумки ((. Оказалось что соскочил тросик с наружней ручки двери. После получаса танцев с бубном вокруг машины удалось всё-таки разобрать ручку. Вставил тросик на место и зафиксировал чтобы больше не вылетал )) Ой, кажется мне что скоро буду пассажирскую дверь разбирать ! Если будут у кого проблемы с тросиком и неохота будет отдавать машину дилеру, то милости просим в Красногорск )))
а поделитесь рецептом, как фиксировали тросик, чтоб не вылетал ?
XAX
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+Sport 117 МКПП
Контактная информация:

Сообщение XAX »

Ну на словах это я врядли объясню, это надо видеть. А когда разберете, то всё станет понятно и без слов )))
Gunn
Мой автомобиль: Nissan Juke SE Sport

Сообщение Gunn »

XAX писал(а):Ну на словах это я врядли объясню, это надо видеть. А когда разберете, то всё станет понятно и без слов )))
действительно, все понятно стало
но думаю я, что фиксация приведет к разрыву тросика, если замерзнет опять
без фиксации он имеет ход, и уходит внутрь ручки, а при фиксации будет его перегибать, и переломит быстро

пусть уж лучше выпадет, в любом случае внутрь лезть, но хоть без замены
XAX
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+Sport 117 МКПП
Контактная информация:

Сообщение XAX »

Фиксировать надо не сам шарик на конце тросса, а ту полукруглую часть через которую он вынимается, для того чтоб он даже если и захотел вылететь, то сразу бы уперся в фиксатор и всё.
мальта
Мой автомобиль: nissan juke

Сообщение мальта »

Nataly писал(а):В общем эта эпопея видимо надолго. Забрала вчера машину из ремонта у ОД, через час на морозе дверь перестала захлопываться. Мой знакомый мастер снял обшивку и сообщил, что там осталась вода. У меня подозрение, что ремонт стоимостью 1400 заключался в стоянии в теплом боксе моей машины! Во как. Мой мастер сделал замок, но скорее всего говорит, потребуется замена и согласна с Евгением - "какая гарантия что он тоже барахлить не будет"
Nataly, а может проблема с дверью у вас связана с тем, что вы попали в отзывную компанию?
Nataly писал(а):
AL11 писал(а):Nataly, что случилось, чего искали?
Просто позвонили и сообщили, что мой автомобиль попал под отзывную кампанию. Нужно проверить стеклоподъемники и др. Я ответила, что "все нормально и приехать мне, тем более оставлять машину на полдня ну никак не хочется и не могли бы вы как-нить без меня обойтись". На что мне было отвечено, что меня отвезут и привезут, лишь бы я приехала. :shock: им нужно галочку поставить. Ну в общем ничего не нашли-все работает, как надо. Заодно уточнила по ходовой (на форуме обсуждается). Говорят, что один человек только обращался.
Nataly

Сообщение Nataly »

мальта, вот как раз сегодня уточняла этот вопрос, думала, что возможно не только по стеклоподъемникам, а еще и по замкам.. Оказалось, что нет. И сама посмотрела в ветке по отзывной - по вин-коду не попадает моя машина. Звонила ОД, в принципе не отказывают, предлагают приехать, но мне уже не до этого, собираюсь на машине в дальний путь. Через 2 недели приеду обращусь. А в данный момент мой знакомый ремонтирует замок с переменным успехом уже второй день :shock:
evgen111
Мой автомобиль: Nissan Juke
Контактная информация:

Сообщение evgen111 »

STiER писал(а):В общем был вчера в Дженсере на Добролюбова с проблемной дверью, сказали что уже второй Джук с такой проблемой, первый стоит отогревается у них в боксе уже второй день... Причина заедания двери - вода в замке, так как деталь не разборная рецепт придумали самый "трудоемкий", оставить машину с открытой дверью в обогреваемом боксе на пару дней. Про замену замка мыслей пока не было у них. Надо как то показать массовость проблемы НМР, что бы уж без проблем производили замену детали а не отогревание до след мойки.
По поводу массовости этой проблемы я написал в НМР со ссылкой на шаш форум, сегодня звонили сказали будут разбираться
Kesha
Мой автомобиль: Juke 4WD LE Turbo WP

Сообщение Kesha »

Из последнего- звонил НМР, сказал примерно следующее (кто писал ранее), что уже есть отзывая компания по замкам и турбодвижкам (они раздельные) . Спросил я их- что мне делать, ответ прост - запишитесь на осмотр и фиксацию кнеисправности к вашему ОД, по поручению запчасти (замка смысле) вам заменят. Еду в субботу ( срочно улетаю по делам, раньше не смогу), потом отпишусь.
Вывод один - надо обращаться и фиксировать обращение не "диагностика дверного замка", а "не работает замок водительской двери"
Кстати, в Америке такая неисправность прямой путь в суд, машины под замену +штраф на дилера .
Nataly

Сообщение Nataly »

Мастер мой починил замок, он сам неразборный, просто снял, просушил, смазал все, тросик запаял, чтоб не выскакивал. Ночь машина простояла, сегодня с утра -20, затаив дыхание - открыла дверь(!). Счастлива, как будто выиграла в лотерею 1 млн. :lol: В общем, мастер сказал в обоих дверях была вода, резинки наружние на стеклах видимо пропускают воду немного и на мойке не надо воду лить на боковые части открытых дверей, протереть тряпкой влажной и все. И будет всем нам счастье!
Mr.Snit
Мой автомобиль: Juke SE 2WD 117л.с.

Сообщение Mr.Snit »

Nataly писал(а): В общем, мастер сказал в обоих дверях была вода, резинки наружние на стеклах видимо пропускают воду немного и на мойке не надо воду лить на боковые части открытых дверей, протереть тряпкой влажной и все. И будет всем нам счастье!
Вот не счастье ни разу. Это выполнить не возможно. Вода всегда найдет себе дорогу. Ладно мыть машину, а как же снег или дождь? Сказать что туда заливаться нельзя? :)
Будем доставать представительство Ниссан. Я думаю, что скоро начну постоянно вызывать Nissan Asistens.
aquarius
Мой автомобиль: Juke SE 2WD

Сообщение aquarius »

Mr.Snit писал(а):Вот не счастье ни разу. Это выполнить не возможно. Вода всегда найдет себе дорогу. Ладно мыть машину, а как же снег или дождь? Сказать что туда заливаться нельзя? :)
Будем доставать представительство Ниссан. Я думаю, что скоро начну постоянно вызывать Nissan Asistens.
Кстати неплохая идея для тех, у кого дверь не захлопывается. Ты же не можешь ехать с такой дверью. Вот и вызываешь этот Ассистанс. Пусть разбираются. А если это будет происходить систематически, то им выгоднее будет решить проблему с замком :)
Mr.Snit
Мой автомобиль: Juke SE 2WD 117л.с.

Сообщение Mr.Snit »

Не просто ехать, но и оставь машину не можешь. :( Даже на запорожце такой беды не было. Это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ печально, т.к. в прошлом году после ледяного дождя я два часа отковыривал машину. Что будет с Джуком представить страшно.
sinichka
Мой автомобиль: Juke 4WD MCVT Le

Сообщение sinichka »

Я вчера помыла машину.. не смотря на предсказания брата, что утром не открою Жука... утром проблем не возникло ни с дверьми, ни с багажником.. все открывалось и закрывалось...
onLestat
Мой автомобиль: Nissan X-trail

Сообщение onLestat »

Пришла зима и снег))) Заметил очень большой минус Жука в том,когда открываешь водительскую или пассажирскую дверь,и на машине снег,весь снег падает на сиденья...
Tatka
Мой автомобиль: Nissan Qashqai

Сообщение Tatka »

onLestat писал(а):Пришла зима и снег))) Заметил очень большой минус Жука в том,когда открываешь водительскую или пассажирскую дверь,и на машине снег,весь снег падает на сиденья...
на еноте примерно так же было, на хитрилке не так?
Nataly

Сообщение Nataly »

Mr.Snit, будем надеятся, что погода в этом году не будет выкидывать таких фокусов с ледяным дождем".
"Не просто ехать, но и оставь машину не можешь" - а принудительно, ключом у вас не закрывается?
Maria
Мой автомобиль: Juke 1.6 DIG-T 6MT

Сообщение Maria »

onLestat писал(а):Пришла зима и снег))) Заметил очень большой минус Жука в том,когда открываешь водительскую или пассажирскую дверь,и на машине снег,весь снег падает на сиденья...
Ага.тоже заметила. Поэтому держу щетку в багажнике,сначала открываю его,сметаю снег с дверки водителя,а потом только ее открываю.
Закрыто