Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Работа 5МКПП !!! - Страница 9

Вопросы эксплуатации ходовой и двигателя
Ответить
natal_ka
Мой автомобиль: жужа
Контактная информация:

Re: Работа 5МКПП !!!

Сообщение natal_ka »

Serg6478, надеюсь не меня послали :lol:
Serg6478
Мой автомобиль: Padjero IV 3.2 DI-D, JUKE

Сообщение Serg6478 »

natal_ka писал(а):Serg6478, надеюсь не меня послали :lol:
Нет конечно ;)
Serg6478

Сообщение Serg6478 »

natal_ka писал(а):Serg6478, надеюсь не меня послали :lol:
Выше в этой теме люди очень жаловались на коробку, ну я с ними пошутил на тему что надо поменять прокладку между рулём и сиденьем :lol:
Так они обиделись, стали оскорблять - типа, что я слаще морковки ни чего не ел и т.д. Пришлось в профиле своём немного подправить наши машинки :)
Ну не может быть японская коробка с такими серьёзными косяками :roll:
Мася
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ 2WD 1.6MT

Сообщение Мася »

Ну да! Получается из всего вышесказанного все дело в ПРОКЛАДКЕ (видимо из собственных ощущений), а не морковке!
Ну может и в ней тоже! :lol:
Но задняя на морозе сейчас особенно тупит!
Serg6478

Сообщение Serg6478 »

Мася писал(а):Ну да! Получается из всего вышесказанного все дело в ПРОКЛАДКЕ (видимо из собственных ощущений), а не морковке!
Ну может и в ней тоже! :lol:
Но задняя на морозе сейчас особенно тупит!
Я просто предлагаю Вам обратиться с Вашей проблемой к дилеру
Мася

Сообщение Мася »

Serg6478, не думаю, что диллер кому нибудь поможет разобраться именно с такими проблемами!! А у меня вроде их нет! ХА-ха!! и покаталась бы я с удовольствием на жуках, у которых задняя на 5МКПП работает идеально!
CurlySew
Мой автомобиль: Nissan Juke 5MT SE+SPORT 2WD

Сообщение CurlySew »

а у меня все ок с задней передачей тьфутьфутьфу :))
Мася

Сообщение Мася »

CurlySew, это хорошо! :D У девочек должно все хорошо работать! Это мальчикам можно лишний раз ручку подергать! Это им больше идет. Брутальнее становятся! :lol:
Serg6478

Сообщение Serg6478 »

Мася писал(а):Serg6478, не думаю, что диллер кому нибудь поможет разобраться именно с такими проблемами!! А у меня вроде их нет! ХА-ха!! и покаталась бы я с удовольствием на жуках, у которых задняя на 5МКПП работает идеально!
Приезжай, прокатишься :)
У меня проблем с машинкой нет. Проблемы у Вас :lol:
Мася

Сообщение Мася »

Serg6478, С пасибо за приглашение, но уж лучше вы к нам! ;)
Ну может и я слишком придирчиво отношусь к этой коробке, поэтому для вас это" идеальная" работа коробки,
а для меня нет!
Belissimo
Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 MT

Сообщение Belissimo »

Пробег 17000км, хруст на холостых оборотах есть (особенно слышно при прогреве, на холодную). При нажатии на педаль сцепления звук пропадает. Передачи включаются чётко, но бывает с закусыванием.
Поеду к дилеру. Хруст напрягает, думаю подшипник первичного вала с завода плохой. А 5-ой реально не хватает.
На многих машинах ездил, но так как на Жуке при 120км на 5-ой ревет мотор не было и обороты слишком высоки. Передаточное число явно не удачно.
А в целом машинка что надо.
FAVOLA
Мой автомобиль: Juke - 2WD - SE Sport

Сообщение FAVOLA »

Расскажу и я про свою коробку передач :) с 1-й по 5-ю нареканий к коробке нет, все включается, ничего не хрустит, не трещит...задняя передача с первого раза включается не всегда, снова выжимаю сцепление и все в норме, так было с момента покупки авто, пробег сейчас 7500 км, задняя передача по-прежнему включается не с первого раза...заметила, когда не спешу, все включается отлично! ;) не думаю, что это проблема в машине, на моей предыдущей (Honda Civic Coupe) было так же, на то она и задняя передача что б не спешить и 100 раз подумать куда ехать собираешься :lol:
Serg6478

Сообщение Serg6478 »

FAVOLA писал(а):Расскажу и я про свою коробку передач :) с 1-й по 5-ю нареканий к коробке нет, все включается, ничего не хрустит, не трещит...задняя передача с первого раза включается не всегда, снова выжимаю сцепление и все в норме, так было с момента покупки авто, пробег сейчас 7500 км, задняя передача по-прежнему включается не с первого раза...заметила, когда не спешу, все включается отлично! ;) не думаю, что это проблема в машине, на моей предыдущей (Honda Civic Coupe) было так же, на то она и задняя передача что б не спешить и 100 раз подумать куда ехать собираешься :lol:
+100500 :D
Belissimo
Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 MT

Сообщение Belissimo »

Все передачи, включая заднюю, переключаются нормально, но с ощущением зацепления механизма (С этим смириться можно). НО!!! Проблема хруста на холостых оборотах, при прогреве - это беспокоит.
Serg6478

Сообщение Serg6478 »

Belissimo писал(а):Все передачи, включая заднюю, переключаются нормально, но с ощущением зацепления механизма (С этим смириться можно). НО!!! Проблема хруста на холостых оборотах, при прогреве - это беспокоит.
Подшипник первичного вала КПП скорее всего
на многих машинках шумит, особенно на холодную. Если сильно гремит - надо делать.
Machozaj
Мой автомобиль: Juke sport

Сообщение Machozaj »

У меня 6МКПП, проехал 4000 км, замечаю , что иногда при трогании не включается 1-ая скорость,приходиться трогаться со 2-ой. Может из-за морозов ? Кто сталкивался с этой проблемой ? :?:
CurlySew
Мой автомобиль: Nissan Juke 5MT SE+SPORT 2WD

Сообщение CurlySew »

Мася писал(а):CurlySew, это хорошо! :D У девочек должно все хорошо работать! Это мальчикам можно лишний раз ручку подергать! Это им больше идет. Брутальнее становятся! :lol:
:lol: :lol: :lol:
.Евгений...
Мой автомобиль: JUKE SE+ 5 ст.мех.

Сообщение .Евгений... »

Привет всем!!! У меня пробег 12500 проблем никаких, кроме шуршания от подшибника на первичном валу, ну внимание на нём уже не зацикливаю...Вторая бывает туговато с хрустикаом входит( или может быстро просто её втыкаю ). Насчёт 6ст.коробки сразу узнавал у дилера, сказали что не подойдёт на нашу 117л.с. или сами не хотят этим заниматься (да и дилеру нельзя изменять конструкцию автомобиля), сказали мол разные крепления, т.к. разные двигатели...На мой взгляд "башка" то одинаковая, отличие лишь в турбине и в впрыске.Ездил тут на тест драйве на турбовом JUKE на вариаторе 4вд.разницы практически не какой, только с места или при резком нажатии чуть лучше подрывает, а дальше не едит.Варик не понравился, хотя скоростя мягче переключаются чем на автомате.По сугробам хорошо идёт.На механике бы турбовом прокатится, там наверное самолёт в отличии от вариатора...
essh
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение essh »

У меня все передачи на мкпп работают как вверх так и вниз но....усилие при перходе с передачи на передачу никуда с пробегом(на что я надеялся-типа приработается) не делось и не уменьшается!Непривычно однако!
Bes
Мой автомобиль: Qashqai 1.2DIG-T CVT SE+

Сообщение Bes »

Горячий привет из Минска! У нас пока очень мало жуков, поэтому зарегился у вас. Через 2 недели стану обладателем Juke SE МКПП.
Кто подскажет, чем отличается новая МКПП 2012 от страрой 2011, вроде расход топлива даже меньше?
Ответить