Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Opel Mokka - Страница 9

Конкуренты Nissan Juke
Ответить
Йод
Мой автомобиль: Nissan Juke SE sport CVT

Re: Opel Mokka

Сообщение Йод »

SiD писал(а):AndreyF, главная разница в допах, каких у Жука просто не существует, а у Мокки уже включены в стоимость, равную стоимости Жука.
Но и еще раз повторюсь, МУФТА в Мокке стоит с ОХЛАЖДЕНИЕМ!!! Это очень важно, учитывая что муфта Жука/Кашкая/Трейла греется только в путь, и соответственно в нужный момент может просто отключиться.
только что выбирал между моккой и жуком ....купил жука, съэкономив порядка 200 000 руб.
Про муфту ..7 лет отъездил с муфтой, не сталкивался с такой проблемой - перегрев муфты , так что совсем НЕ ВАЖНО

Мокка очень интересный автомобиль с хорошим дизайном, для кого-то руль с подогревом оказался решающим. Открыв заднюю дверь на Мокке, был несколько удивлен его фольгированности что-ли, все очень шатко и хлипко. А так экономия в 200 000 оказалась решающей, да и вариатору больше доверяю :!:
Мне показались важными опциями - это круиз, громкая связь, автомат, все остальное от лукавого

Если и брать цены от 1 000 000 то не стоит брать ни жука, ни мокку уже :D
ИМХО
SiD
Мой автомобиль: LC 200 V8
Контактная информация:

Сообщение SiD »

Йод, от 1млн это слишком крупный размах) от 1 до скольки, до 1.2, 1,5, 2?
Например родственник взял Паджеро Спорт в Рольфе за 1089, но допов должен был взять на 150тыс ("безумные" дни у них были), итого за 1240, вместо 1450.
Жука я тоже в свое время взял за деньги, на которые кроме унылого Йети нечего было брать. Сейчас на нем ездит мать, ей 190 кобыл просто не нужны. А поменять на симпатичный автомобиль, с меньшим кол-вом лошадей, но с бОльшим кол-вом удобств - очень хочет.
Ну а насчет муфты, могу сказать только одно.. Товарищ на Хтрейле тоже никогда не перегревал ее и не жаловался на полный привод, пока дачу не начал строить. До этого ездил только по снежной насыпи и пляжам подмосковья (что касается оффроуда) :)
Йод

Сообщение Йод »

SiD писал(а):Йод, от 1млн это слишком крупный размах) от 1 до скольки, до 1.2, 1,5, 2?
Например родственник взял Паджеро Спорт в Рольфе за 1089, но допов должен был взять на 150тыс ("безумные" дни у них были), итого за 1240, вместо 1450
не так однозначно.
настоял бы на своем , мог и отказаться от допов, или купить за те же деньги в другом месте. Сам позволил себя обмануть.
Вообщем ты сам ответил на свой вопрос :D Мне даже добавить нечего.
Не понимаю покупки авто от миллиона до двух, чистой воды антураж. Тут уже либо брать дешево, либо дорого от 2 миллионов. Но у каждого своя голова.
Йод

Сообщение Йод »

SiD, тут в субботу с приятелем на новой витаре поехали на охоту. В поле застряли с 20 см снега. пересел с нивы. хотел ЖИП.....не едут они все эти икстрейлы, витары, субары

ППС для мамы разумеется абсолются не нужны 190 кобыл, а гораздо нужнее обогревы и камеры. Но если взять мой выбор, мне не нужны ни камеры, ни обогревы. ни лошади. Экстрима в хобби достаточно. Потому твой выбор (Мокка) очевиден лишь для тебя.
Dr.T
Мой автомобиль: Navara190AT&Juke117CVT

Сообщение Dr.T »

SiD писал(а):...Но и еще раз повторюсь, МУФТА в Мокке стоит с ОХЛАЖДЕНИЕМ!!! Это очень важно, учитывая что муфта Жука/Кашкая/Трейла греется только в путь, и соответственно в нужный момент может просто отключиться.
На мой взгляд, ерунда это охлаждение муфты. Всё равно при неправильной эксплуатации (за пределом того, на что её рассчитывали, а рассчитывали всё же на городскую эксплуатацию), она быстро отключится (и вполне возможно по времени это будет сопоставимо с Трейлом и пр.).
essh
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение essh »

Она не наверняка отключится-а точно отключится!И ваще-о каком внедорожном потэнциале в представленных конкурсантах вы тут размышляете!Смешно право дело! :lol: Типа мосты с диффами и блокировки там у кого больше-прямо анегдотец!Это у нас ващет просто приподнятые горбатенькие легковушки-и все!И ток поэтому позволяют в жождь по дачным лужам ездить!Они ток для такого "бездорожья". Наворотили тут -джипа да с охлаждаемой трансмиссией-ведь взрослые люди то! :D
SiD
Контактная информация:

Сообщение SiD »

essh, я просто сравниваю, факты так сказать..) тут есть, там нет.. не более)
Сам взял себе для говна Гранд Витару 3х дверку, в старом кузове (та, что рамная), вот уже 2й месяц как мазда стоит скучает в гараже)
essh

Сообщение essh »

Вот витара-ДА!В говны можно лезть!Джукомокки-неотом!
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

SiD писал(а): МУФТА в Мокке стоит с ОХЛАЖДЕНИЕМ!!! Это очень важно, учитывая что муфта Жука/Кашкая/Трейла греется только в путь
громкое заявление)
получается чего нет у Трейла есть в Мокке - абыдна :)
почему то на офиц. сайте производителя об этом ни слова -ссылку бы, плиз) :?:
essh

Сообщение essh »

AL11, Не умничай-говорят с охлаждением....-значит с охлаждением! ;)
SiD
Контактная информация:

Сообщение SiD »

AL11, ссылки нету, но стоит муфта Haldex 3го поколения, которую, как говорят, невозможно "перегреть".
essh

Сообщение essh »

ща как-бы 5-го поколения халдексы уже ставят типа того....а тут и 3-го сойдет!Где вы бредятины про охлаждение начитались :?:
chipmunk
Мой автомобиль: "Nissan Juke

Сообщение chipmunk »

Короче видел сегодня вживую чмокку вами тут активно обсуждаемую, хорошо в выхлопную трубу ещё не залезли))))))
Буэээээээ, вот прям унылое ведрище, которое затеряется в потоке, скучное , серое,.. Шильдик повесь от саньена, не отличишь!
essh

Сообщение essh »

белый и синий-веселее!-но тож ведерко!
SiD
Контактная информация:

Сообщение SiD »

essh, странно, думал что там 3го поколения (читал где-то), а друг из Опеля сказал, что 5го поколения с охлаждением, жидкость там гоняет какую-то типа антифриза, около 15 литров залито туда.. Уточню - напишу.
essh

Сообщение essh »

SiD, вот это ближе к истине!Но каких бы там жидкостей не налили-электроника при первой же возможности делает авто моноприводным!Система на дурака!
Dr.T
Мой автомобиль: Navara190AT&Juke117CVT

Сообщение Dr.T »

SiD писал(а):... жидкость там гоняет какую-то типа антифриза, около 15 литров залито туда.. Уточню - напишу.
В антифриз, да ещё 15л, что-то мало верится... :roll:
essh

Сообщение essh »

http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... 152665576/ 5-й-мало чем отличается кроме скорости срабатывания!
Yupi
Мой автомобиль: Juke 2WD Se+Sport

Сообщение Yupi »

А мне понравился и внешне и внутренне! Коричневая отделка салона интересная. Если бы они с Джуком вышли бы одновременно, я бы серьезно задумалась что взять. 8-)
essh

Сообщение essh »

седня жене- джуководу показал(салон рядом)-реакцию не передать!(короче -блеванто говорит!) :D
Ответить