Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Замена колодок - Страница 9
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
Re: Замена колодок
bob012, машину при торможении не уводит вправо? Может надо прокачать тормоза?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Завоздушивание системы тут не при чем. Скорее всего клинило суппорт.
-
- Мой автомобиль: Juke 1.6 117 CVT SE+sport
Купил Джука неделю назад, и вот такой "сюрприз" от прежнего владельца.
Вроде бы ничего не клинит, смазали пластины и края колодок "медянкой" и направляющие посмотрели, все ОК.
Задние больше половины остаток.
Текстар тормозит отлично.
Насчет прокачки тормозов, на ТО 30 тк по регламенту должны были менять тормозуху, штамп ТО стоит.
Вроде бы ничего не клинит, смазали пластины и края колодок "медянкой" и направляющие посмотрели, все ОК.
Задние больше половины остаток.
Текстар тормозит отлично.
Насчет прокачки тормозов, на ТО 30 тк по регламенту должны были менять тормозуху, штамп ТО стоит.
-
Как вариант, колодки не оригинал. Брак.
-
- Мой автомобиль: Juke 4WD SE+Sport
Блин, как же вы ездите???Night Racer писал(а):передние колодки заменил на 19600 км
задних на 5-10000 км должно хватить еще - хотя смотря как и где ездить
На счетчике 59000 минуло, задумался о покупке/замене передних колодок вместе с сезонной заменой покрышек.
-
Города разные, равно, как и условия эксплуатаци. Может у вас в Мурике и тормоза то не нагреваются и пробок нет. А у нас при плюс 37 за бортом летом и многочисленных торможениях в пробках.....
-
Это полный бред! колодки менять на 20 т. А задние вообще самое раннее на сотке меняют. Я езжу очень активно, и поменял 55 т.
-
В чем бред? Кто то ездит только по городу, а кто то наматывает километры на трассе.
На второй машине Мазде СХ5, еле отъездили 25 тк , а многие и на 12 000 меняли.
Всё стали делать одноразовое, чтобы на обслуживании бабло рубить. Оригинал на Мазду стоит 6 000 р.
На второй машине Мазде СХ5, еле отъездили 25 тк , а многие и на 12 000 меняли.
Всё стали делать одноразовое, чтобы на обслуживании бабло рубить. Оригинал на Мазду стоит 6 000 р.
-
Угу, бред. По вашему, если колодок нет, то надо продолжать на железках ездить тысяч эдак до 50.
-
Бред!!!<< Причем сивой кобылы>> хоть где передвигайся в 20т,Ни один дурак не меняет! Были разные машины, и разные режимы езды, раньше 50т. Нигде не менял!
-
Я на Хонде ЦРВ и Сивике менял колодки не раньше 70 тк, а на Мазде сожрало в 25, у других и 12 тк под замену. И если ты такой умник, то вот зайди на форум Мазды и расскажи какие они Олени, что так колодки стерли.
-
Ты не тыкай мне!!! А олень это ты!
-
Полина, учахни, научись свои мысли писать без эмоций
-
У меня мазда 3 была-2008г.акпп, откатав полтора года, и наездив 48т. Без замены!
-
Очень рад.
Кроме Полины здесь ведь никто не пишет, что если человек заменил колодки в 20 тк, то он дурак.
Кроме Полины здесь ведь никто не пишет, что если человек заменил колодки в 20 тк, то он дурак.
-
У некоторых умников другое мнение)))rockabanda писал(а):Угу, бред. По вашему, если колодок нет, то надо продолжать на железках ездить тысяч эдак до 50.
В чем бредовость замены? В том что метал об метал трет? У каждого "свои километры" и свой стиль езды, поэтому дискуссировать на эту тему глупо.
Это вообще, по ходу, какой-то шизоид трансвестит под ником polina_185@list.ru - пишет в мужском роде.
Нашли с кем спорить.
Нашли с кем спорить.
-
zvoid, ты за языком следи! А трансвеститкой- шизоидной жену свою называть будешь.
-
- Мой автомобиль: Juke 4WD SE+Sport
[quote="TMK"][quote="Night Racer"]передние колодки заменил на 19600 км
задних на 5-10000 км должно хватить еще - хотя смотря как и где ездить [/quote]
Блин, как же вы ездите???
[img][/img]
На счетчике 59000 минуло, задумался о покупке/замене передних колодок вместе с сезонной заменой покрышек.[/quote]
Заменил-таки своими силами. Пробег 59850 км. Остаточная толщина накладок тормозных колодок - 2.5-3.5 мм. Запас до дна поперечных канавок еще есть, но решил поменять вместе с переобувкой на зимнюю резину. Как раз и снежок сегодня пошел... )
Старые колодки:
[img]https://pp.vk.me/c625521/v625521320/49e ... KS_A68.jpg[/img]
Новые брал такие:
[img]https://pp.vk.me/c625521/v625521320/49e ... RFmyl4.jpg[/img]
Ценник в Экзисте - 1104 руб.
Отличие от ориинала - наличие траверсы под разводящий колодки усик только на одной колодке из пары. Т.к. суппорт плавающий, этого вполне достаточно для нормальной работы. Колодку с траверсой ставил на наружную сторону диска, чтобы распрямившийся усик не доставал колесо. С внутренней стороны ему цеплять нечего. Порядок демонтажа/монтажа см. в мануале, выложенном на форуме.
Через тысяч 10-13 отпишусь о скорости износа. Пока ни шумов, ни скрипов, ни вибраций.
задних на 5-10000 км должно хватить еще - хотя смотря как и где ездить [/quote]
Блин, как же вы ездите???
[img][/img]
На счетчике 59000 минуло, задумался о покупке/замене передних колодок вместе с сезонной заменой покрышек.[/quote]
Заменил-таки своими силами. Пробег 59850 км. Остаточная толщина накладок тормозных колодок - 2.5-3.5 мм. Запас до дна поперечных канавок еще есть, но решил поменять вместе с переобувкой на зимнюю резину. Как раз и снежок сегодня пошел... )
Старые колодки:
[img]https://pp.vk.me/c625521/v625521320/49e ... KS_A68.jpg[/img]
Новые брал такие:
[img]https://pp.vk.me/c625521/v625521320/49e ... RFmyl4.jpg[/img]
Ценник в Экзисте - 1104 руб.
Отличие от ориинала - наличие траверсы под разводящий колодки усик только на одной колодке из пары. Т.к. суппорт плавающий, этого вполне достаточно для нормальной работы. Колодку с траверсой ставил на наружную сторону диска, чтобы распрямившийся усик не доставал колесо. С внутренней стороны ему цеплять нечего. Порядок демонтажа/монтажа см. в мануале, выложенном на форуме.
Через тысяч 10-13 отпишусь о скорости износа. Пока ни шумов, ни скрипов, ни вибраций.