Может её просто нет?
|
Активные темы на форуме: (7) электрический Nissan Juke замечен на тестовых испытаниях @SeaBreeze (5) Джамп-стартер (пусковое устройство/бустер) @SeaBreeze (419) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (3) Замена наружного зеркала заднего вида @Павел2017 (6) Помогите найти артикул детали @bunchuk |
(11) Продаётся проект Nissan Juke ARES @LuckyMan (... и еще несколько тем)(97) Предохранители Nissan Juke (ищем, обсуждаем) @SeaBreeze (3) Отдам болты крепления колес 20 шт @aleshke (53) Чип-ключи @bunchuk (11) Доработка направляющих суппортов тормозов @Злой Иваныч |
Дополнительные карты для навигации. - Страница 9
-
AL11
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
Re: Дополнительные карты для навигации.
zOn, я имел ввиду об утечке инфы от разработчика, сервис-дилера...
Может её просто нет?
Может её просто нет?
-
zOn
- Мой автомобиль: Ford Fiesta Mk6
AL11, может её никто не инициировал?
если нет даже инфы о начинке, то как искать ОС? по непонятномы названию NC? нужна спецификация оборудования как минимум. даташит.
но опять же - этим должен заниматься человек, который понимает, что делает, а не как мы - тыкаемся во все углы.
если нет даже инфы о начинке, то как искать ОС? по непонятномы названию NC? нужна спецификация оборудования как минимум. даташит.
но опять же - этим должен заниматься человек, который понимает, что делает, а не как мы - тыкаемся во все углы.
-
AL11
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
Олег, в любом случае, независимо от конечного результата твои инициатива и стремление заслуживают нашего уважения!
И это ещё пока у тебя нет Жука...
И это ещё пока у тебя нет Жука...
-
zOn
А вот и производитель ОС (для NC Premium точно) http://www.windriver.com/
ху из ху - там же речь идёт о патчах.
вики
торгаши там же среда разработки
прошу любить и жаловать.... или проклинать
думаю, что вотнаш вариант Tornado for Car Infotainment Platform/OS
может кто рискнет LiveCDзаписать и запустить?
ху из ху - там же речь идёт о патчах.
вики
торгаши там же среда разработки
прошу любить и жаловать.... или проклинать
думаю, что вотнаш вариант Tornado for Car Infotainment Platform/OS
может кто рискнет LiveCDзаписать и запустить?
Последний раз редактировалось zOn 20 мар 2012, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
-
matrix
- Мой автомобиль: Nissan Note
zOn, нигде не нашел упоминания NC или это догадки?
Если это действительно VxWorks,то вот что я нашел:
Если это действительно VxWorks,то вот что я нашел:
Файловая система для флэш-памяти. Файловая система TrueFFS предназначена для эмуляции жесткого диска, работающего под управлением файловых систем VxWorks: DOS-FS и NFS (Network File System). TrueFFS удовлетворяет стандарту PCMCIA FTL (Flash Translation Level) и поддерживает PC-cards, MiniatureCards и микросхемы флэш-памяти Intel 28F0xx, AMD 29F0xx, и Samsung 29Vxx000.
-
zOn
matrix, упоминание этой компании имеется в коде файлов обновления программы для NCP
а именно в файле BOT0001.CAR
вайтпапер на русском
а именно в файле BOT0001.CAR
обзор и сравнение с ЛинухомНа сегодняшний день у компании есть две линейки софта. Первая представляет собой закрытую встроенную операционную систему VxWorks, а также ее открытый Linux-аналог.
По словам президента Wind River Кеннета Кляйна, в четвертом квартале компания показала очень неплохие результаты. Заказы по сравнению с итогами 12-месячной давности выросли на 48%. По итогам 2008 года план продаж был превышен в 5,5 раз.
Wind River выпустила первую версию своей встроенной Linux-системы в 2004 году и с тех пор эта разработка нашла свое применение в разнообразных устройствах как потребительского, так и профессионального сектора. "Мы видим высокий спрос на наши Linux-решения. Много заказов идет из автомобильной отрасли", - говорит президент Wind River.
Подробнее: http://www.securitylab.ru/news/369798.php
вайтпапер на русском
-
zOn
О. да у неё и уязвимости имеются.
кто там про скриптыспрашивал?
-
zOn
Последний раз редактировалось zOn 21 мар 2012, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
-
zOn
Еще инфа. Жаль что образ диска уже не доступен.
З.Ы.: блин. как же мне интересно самому с собой 
З.Ы.Ы.: народ, кто обитает на братских форумах, закиньте там удочку - может найдутся специалисты Линух?
З.Ы.Ы.Ы.: разыскивается книга "Программирование в среде VxWorks"
З.Ы.Ы.: народ, кто обитает на братских форумах, закиньте там удочку - может найдутся специалисты Линух?
З.Ы.Ы.Ы.: разыскивается книга "Программирование в среде VxWorks"
-
cmapocma
- Мой автомобиль: Juke 4x4 MCVT
- Контактная информация:
давай не метаться в разные стороны, а разделим направления на параллельные:
1. Попытка подменой байт в SD_meta.dat заставить файлы с чужих карт работать на родной. Вот тут заграничные братья по несчастью максимально пытались разобраться (из всех форумов, что я читал). Я готов испытывать этот вариант, т.к. мне не жалко текущую SD - она всё-равно без карт Украины, т.е. бесполезна.
По этому варианту ещё одно предположение возникло на буржуйском форуме, что ключ, по которому система распознаёт свою/чужую SD, генерится по неизвестному пока алгоритму (возможно SHA1) при первом запуске системы с новой SD и записывается как на SD, так и в память устройства, также в память устройства записываются файлы (карты, патчи, обновления) и потом SD нужна чисто как ключ.
Для уточнения этого варианта нужно ещё следующие образы (которые работают на устройстве одного автомобиля):
а. образ стандартной SD карты без последних обновлений (у нас уже есть и не один
)
б. образ SD карты с обновлениями навигации (карта не должна ни разу быть вставлена в устройство!)
в. образ SD карты из пункта б, но после инициации её в устройстве
Я пытаюсь получить SD карту для пунктов б. и в. в Украине бесплатно (т.к. карта из пункта а. в Украине ВООБЩЕ не содержит карту Украины, даже в общем виде), написал жалобу в Ниссан Моторз Европа и Япония, но они морозятся
Покупать карту из пункта б. и в. я не собираюсь, т.к. она стоит около 200 евро и за эти деньги я лучше куплю такую балалайку и раз и навсегда закрою вопрос с навигацией и обновлениями карт
2. Идеальное развитие событий - взлом операционной системы устройства или того лучше - установка альтернативной прошивки. Для этого пункта необходимо несколько условий:
- "расковырять" одно устройство для изучения аппаратной части
- раздобыть информацию об аварийном или восстановительном (recovery) запуске устройства - данные режимы часто позволяют получать доступ в прошивку
- найти спецов по разработке прошивок на основе Линукса или Андроида под различные устройства (типа CyanoGen Team или MUIU Team, ну или мего хакеров типа Жоры Хотца
)
По этому пункту пока ничем помочь не могу
1. Попытка подменой байт в SD_meta.dat заставить файлы с чужих карт работать на родной. Вот тут заграничные братья по несчастью максимально пытались разобраться (из всех форумов, что я читал). Я готов испытывать этот вариант, т.к. мне не жалко текущую SD - она всё-равно без карт Украины, т.е. бесполезна.
По этому варианту ещё одно предположение возникло на буржуйском форуме, что ключ, по которому система распознаёт свою/чужую SD, генерится по неизвестному пока алгоритму (возможно SHA1) при первом запуске системы с новой SD и записывается как на SD, так и в память устройства, также в память устройства записываются файлы (карты, патчи, обновления) и потом SD нужна чисто как ключ.
Для уточнения этого варианта нужно ещё следующие образы (которые работают на устройстве одного автомобиля):
а. образ стандартной SD карты без последних обновлений (у нас уже есть и не один
б. образ SD карты с обновлениями навигации (карта не должна ни разу быть вставлена в устройство!)
Я пытаюсь получить SD карту для пунктов б. и в. в Украине бесплатно (т.к. карта из пункта а. в Украине ВООБЩЕ не содержит карту Украины, даже в общем виде), написал жалобу в Ниссан Моторз Европа и Япония, но они морозятся
Покупать карту из пункта б. и в. я не собираюсь, т.к. она стоит около 200 евро и за эти деньги я лучше куплю такую балалайку и раз и навсегда закрою вопрос с навигацией и обновлениями карт
2. Идеальное развитие событий - взлом операционной системы устройства или того лучше - установка альтернативной прошивки. Для этого пункта необходимо несколько условий:
- "расковырять" одно устройство для изучения аппаратной части
- раздобыть информацию об аварийном или восстановительном (recovery) запуске устройства - данные режимы часто позволяют получать доступ в прошивку
- найти спецов по разработке прошивок на основе Линукса или Андроида под различные устройства (типа CyanoGen Team или MUIU Team, ну или мего хакеров типа Жоры Хотца
По этому пункту пока ничем помочь не могу
-
zOn
cmapocma,
спецы по линуху очень нужны. для начала попробовать скриптами и бутовой флэшкой заставить грузиться ГУ с флэшки или карточки.
вот бы телнетомподцепиться к ГУ
согласен. просто при поисках инфы по одному направлению часто находишь по другому, т.к. они как-никак связаны.давай не метаться в разные стороны,
да. читал. оттуда же и вышел на португальскую шпаргалку.Вот тут заграничные братья по несчастью максимально пытались разобраться (из всех форумов, что я читал)
мне кажется, что немного по разному они сняты.а. образ стандартной SD карты без последних обновлений (у нас уже есть и не один)
получить карту Б можно только твоим путем или купив на ибее, а при обновлении у ОД карту они суют сами.б. образ SD карты с обновлениями навигации (карта не должна ни разу быть вставлена в устройство!)
Я пытаюсь получить SD карту для пунктов б. и в.
да. разбирать надо, т.к. нужен перечень железа. а еще может найтись Com port ч/з который можно слить дамп.2. Идеальное развитие событий
спецы по линуху очень нужны. для начала попробовать скриптами и бутовой флэшкой заставить грузиться ГУ с флэшки или карточки.
вот бы телнетомподцепиться к ГУ
-
cmapocma
- Контактная информация:
если надо, то я свою могу переснятьмне кажется, что немного по разному они сняты.
вот это снова наталкивает на мысль, что код генерится при первой установке SDполучить карту Б можно только твоим путем или купив на ибее, а при обновлении у ОД карту они суют сами.
а ты уже понял куда скрипты можно залить на SD?для начала попробовать скриптами и бутовой флэшкой заставить грузиться ГУ с флэшки или карточки.
-
zOn
cmapocma, 
если бы понял, то первым делом сообщил радостную вестьа ты уже понял куда скрипты можно залить на SD?
-
zOn
cmapocma, если будешь снимать образ по другому, то попробуй различные способы. в результате должны байты

которые обведены совпасть хотябы в 2-х места
1. после поиска NAV_ROOTDAT
2. после поиска SD_META
в идеале еще в 3-м месте
3. после поиска MEDIUM CFG
в образах снятых матриксом в 2-х местах совпадают, и что характерно, именно этими байтами и отличаются идентичные образы.
matrix, расскажи как и чем снимал образы
которые обведены совпасть хотябы в 2-х места
1. после поиска NAV_ROOTDAT
2. после поиска SD_META
в идеале еще в 3-м месте
3. после поиска MEDIUM CFG
в образах снятых матриксом в 2-х местах совпадают, и что характерно, именно этими байтами и отличаются идентичные образы.
matrix, расскажи как и чем снимал образы
-
cmapocma
- Контактная информация:
matrix, как ты снимал свои образы?
-
matrix
usb image tools-ом консольным, как ты и писал ранее
-
cmapocma
- Контактная информация:
zOn, как же мне тогда снимать?
-
zOn
cmapocma,
странно. в твоём образе имеется запись MSDOS 5, а у matrix нет такого.
может потому, что ты сначала без расширения сохранял? может это как то влияет на работу утилиты?
попробуй переснять образ. тоталом можешь потом сравнить по содержанию с первым образом, если отличия будут, то проверяй байты - на месте ли. если всё в порядке - выкладывай.
можешь и сам пропатчить свой образ.
странно. в твоём образе имеется запись MSDOS 5, а у matrix нет такого.
может потому, что ты сначала без расширения сохранял? может это как то влияет на работу утилиты?
попробуй переснять образ. тоталом можешь потом сравнить по содержанию с первым образом, если отличия будут, то проверяй байты - на месте ли. если всё в порядке - выкладывай.
можешь и сам пропатчить свой образ.
-
zOn
Еще немного размышлений:
Операционка это хорошо, что мы выяснили откуда у неё ноги растут, но наша первоочередная цель - нафигация. А это просто приложение в ОС. Так кто же пишет это приложение? Какие мысли есть по этому поводу? а, народ?
я высказываюсь за TomTom:
1. навтек карты
2. на просторах тырнета встречаются карты для него, а идут они с ключиками, которые называются ....*барабанная дробь*... тадам META.
З.Ы.: блин, народ, ну я реально не блогер, что бы вести беседы самого с собой. я вообще нормальный психически? мало того, что нет у меня NC? так у меня еще и Джука нет, а я тут сам с собой. при таком раскладе, был бы у меня Джук, уже б тихо-молча сам ковырялся, а результат бы выложил: "так то и так делать" или "забудьте - не реально". без вашей помощи и доступа к железу нифига не получится.
Операционка это хорошо, что мы выяснили откуда у неё ноги растут, но наша первоочередная цель - нафигация. А это просто приложение в ОС. Так кто же пишет это приложение? Какие мысли есть по этому поводу? а, народ?
я высказываюсь за TomTom:
1. навтек карты
2. на просторах тырнета встречаются карты для него, а идут они с ключиками, которые называются ....*барабанная дробь*... тадам META.
З.Ы.: блин, народ, ну я реально не блогер, что бы вести беседы самого с собой. я вообще нормальный психически? мало того, что нет у меня NC? так у меня еще и Джука нет, а я тут сам с собой. при таком раскладе, был бы у меня Джук, уже б тихо-молча сам ковырялся, а результат бы выложил: "так то и так делать" или "забудьте - не реально". без вашей помощи и доступа к железу нифига не получится.
-
matrix
много навигационных программ перебрал, но на ТомТом совсем не похоже, та гораздо симпатичней
zOn, ты сильно не расстраивайся, пока многие в размышлениях да и технически перепробовать не один день надо, учитывая удаленность авто от компьютера.
Это китайщину я дома к БП подключил и ковырял сколько влезет.
zOn, ты сильно не расстраивайся, пока многие в размышлениях да и технически перепробовать не один день надо, учитывая удаленность авто от компьютера.
Это китайщину я дома к БП подключил и ковырял сколько влезет.