Активные темы на форуме: (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю Жука кожа итд :)) @SeaBreeze (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (185) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 |
(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (... и еще несколько тем)(347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke (13) Распродажа после продажи авто (новое подешевле нового) @opv88 |
Посоветуйте автоакустику? - Страница 8
Re: Посоветуйте автоакустику?
ANTARES,
а что на данный момент из динамиков в районе 5тр стоит брать ? и насколько в данном ценовом диапазоне нужен будет усилок и какой оптимально ?
а что на данный момент из динамиков в районе 5тр стоит брать ? и насколько в данном ценовом диапазоне нужен будет усилок и какой оптимально ?
-
- Мой автомобиль: Nismo White
Ребят с "Нашей бошки" линейками не возьмешь как я понял... только по высокой частоте (простым языком - просто с динамиков), для этого два варианта - либо усилок, который предполагает и имеет такой вход, либо приблуда что то вроде Конвертор уровня Mystery MAD HL
Которая берет сигнал с динамиков, а выдает Линейки!
Далее по теме, я в свою очередь со звуком наигрался хорошо (в 2006г. упаковал Марк 2 Fusion на 150 Кило Рублей чистого оборудования (без стоимости работы, своими силами все делал ) работал в установочном центре), так вот этого мне на долго Хватило, лет 5 я очередные (а на Камчатке машины меняют раз в 1-3 года) машины Не трогал - ибо тех сил и времени хватило с лихвою...
Последнюю паковал Мазду MPV 2001г.в. так вот сняв штатную бошку, и поставив туда шикарный однодиновый JVC с Mosfet 4х50Вт твитеры поставил Lanzar, перед коакс - Blaupunkt 5x7, зад Сadence 6Х9 и саб с усилком Pioneer + кондер, добился шикарного звука...
Хотя каждый сам по себе элемент был слабоват... а вот в купе - вещь
Итог, ребята если хотите "Легкого" аудиотюнинга - то берите акустику с расчетом повесть под нее усилок!: например акустика номиналом Вт 80 и в максималке Вт 160-200, что позволит ей играть и от Коннекта и от бюджетного усилка Ватт по 50 на канал - тольго звук станет не столько Громче - сколько глубже, насыщеней, красочней, динамичней!
в таких вариациях можно подискать везде акустику, что касаемо бюджета, тут как показатель ничего не скажу наверняка ибо вкус - дело личное!
Например был у меня клиент который хотел просто неплохой мафчик, на него акустику и саб с усилком. поставили бошку пионер, акустику Blaupunkt через деревянные кольца и... он сказал: ой я не думал что такие басы будут, ребят, извините, но саб я ставить не буду...
MacAudio понравились Играют хорошо как с усилком так и без...
Но это все имхо ... я всегда спрашиваю клиента: Какую музыку в основном будут слушать, какая громкость нужна, какие предпочтения в мягкости/жесткости звучания (вата - мягко - упруго- твердо - жестко), красочности... и всегода отказывал в аудиоподгтовке тем, кто слушает Блатняк/шансон... ИМХО это не требует особенного звучания...
Которая берет сигнал с динамиков, а выдает Линейки!
Далее по теме, я в свою очередь со звуком наигрался хорошо (в 2006г. упаковал Марк 2 Fusion на 150 Кило Рублей чистого оборудования (без стоимости работы, своими силами все делал ) работал в установочном центре), так вот этого мне на долго Хватило, лет 5 я очередные (а на Камчатке машины меняют раз в 1-3 года) машины Не трогал - ибо тех сил и времени хватило с лихвою...
Последнюю паковал Мазду MPV 2001г.в. так вот сняв штатную бошку, и поставив туда шикарный однодиновый JVC с Mosfet 4х50Вт твитеры поставил Lanzar, перед коакс - Blaupunkt 5x7, зад Сadence 6Х9 и саб с усилком Pioneer + кондер, добился шикарного звука...
Хотя каждый сам по себе элемент был слабоват... а вот в купе - вещь
Итог, ребята если хотите "Легкого" аудиотюнинга - то берите акустику с расчетом повесть под нее усилок!: например акустика номиналом Вт 80 и в максималке Вт 160-200, что позволит ей играть и от Коннекта и от бюджетного усилка Ватт по 50 на канал - тольго звук станет не столько Громче - сколько глубже, насыщеней, красочней, динамичней!
в таких вариациях можно подискать везде акустику, что касаемо бюджета, тут как показатель ничего не скажу наверняка ибо вкус - дело личное!
Например был у меня клиент который хотел просто неплохой мафчик, на него акустику и саб с усилком. поставили бошку пионер, акустику Blaupunkt через деревянные кольца и... он сказал: ой я не думал что такие басы будут, ребят, извините, но саб я ставить не буду...
MacAudio понравились Играют хорошо как с усилком так и без...
Но это все имхо ... я всегда спрашиваю клиента: Какую музыку в основном будут слушать, какая громкость нужна, какие предпочтения в мягкости/жесткости звучания (вата - мягко - упруго- твердо - жестко), красочности... и всегода отказывал в аудиоподгтовке тем, кто слушает Блатняк/шансон... ИМХО это не требует особенного звучания...
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
- Контактная информация:
ANTARES,
а ты сам использовал такие устройства с конвертерами? Я слышал что много шумов появляется от такого усиления...
а ты сам использовал такие устройства с конвертерами? Я слышал что много шумов появляется от такого усиления...
-
Конечно использовал - шумы идут потому что все кабели по незнанию прокладывают вместе! Просто силовые кабели питания идущие с АКБ и с включения магнитолы (Rem или ACC) прокладываю по одному борту, а линейные (откуда сигнал идет с магнитолы) по другому и желательно не со стороны питания бензонасоса (Если только бензонасос не по центру). Ибо толстый силовой кабель идущий от АКБ будет давать частотную наводку от работы генератора, Это примерно как в сигналках есть определение запущенного двигателя не по генератору или тахометру, а по "шумам электропроводки".
-
- Контактная информация:
народ, посоветуйте как сделать козырек от влаги? Есть идея, к проставка приклеить козырек из куска сплэна это повлияет как то на звук?
-
А почему Вы боитесь затекания воды? Что она, через уплотнители - как из ведра льет ил все же капельки по полотну стекла стекают? Никогда, сколько машин в установочном центре акустики не ставили - на козырьки не заморачивались!
-
- Контактная информация:
ANTARES,
просто колонка из бумаги, вроде как пишут что промокает и выходит из строя... может бред конечно... я вообще думал может спреем пробрызгать который влагоотталкивающий?
просто колонка из бумаги, вроде как пишут что промокает и выходит из строя... может бред конечно... я вообще думал может спреем пробрызгать который влагоотталкивающий?
-
- Контактная информация:
Купил вчера кольца на ниссан у нас в городе.
http://yelew.com/en/product.asp?action=show&product=905
Примерил к колонкам, вроде все почти подошло Щель для затекания воды не такая уж и большая... но все равно что нить туда вставлю на всякий случай
Примерил к колонкам, вроде все почти подошло Щель для затекания воды не такая уж и большая... но все равно что нить туда вставлю на всякий случай
-
Промазывать динамик не надо не в коем случае
А вот если и будешь колхозить защиту, то жесткую конструкцию - что б потом не хрипела и дребезжала!
А вот если и будешь колхозить защиту, то жесткую конструкцию - что б потом не хрипела и дребезжала!
-
Сергей ну и как? отпишись как играют эЛьки от Герц? Звук нравится, действительно басы есть?
-
- Контактная информация:
Аркадий, ещё не успел, занимался регистратором
товарищ, занимающийся установкой акустики и шумоизоляцией, сказал, что слушать динамики на стенде - пустое занятие, потому как разница на стенде по сравнению с установленными в машине - огромная, т к авто-динамики рассчитаны на объем
взял DLS B6A вперед и M126 назад
взял DLS B6A вперед и M126 назад
-
- Контактная информация:
ага, мне тож так сказалиzvoid писал(а):потому как разница на стенде
-
- Мой автомобиль: JukeNismo
Мне сейчас шумку делают, заодно и динамики ставят такие же Хертц. Сказали, что использовать кольцо от штатных колонок не удалось, колхозят проставки, посмотрим, что получится, чот я переживаюnova писал(а):Купил вчера кольца на ниссан у нас в городе.
-
- Контактная информация:
SkyMag,
хм, интересно почему не получилось со штатными...
хм, интересно почему не получилось со штатными...
-
- Мой автомобиль: JukeNismo
nova, вечером поеду за машиной, посмотрю, отпишусь.
-
- Контактная информация:
SkyMag,
так пофоткай ченить
так пофоткай ченить
мне проставки сделали из штатных динамиков (хлам, который не особо и жалко, все равно никуда не присобачить, кроме как на выброс).
Тут уже писали про это вариант. Установщик сказал, что все идеально подходит
Тут уже писали про это вариант. Установщик сказал, что все идеально подходит
-
- Контактная информация:
zvoid,
думаешь родные на столько плохи?
думаешь родные на столько плохи?