Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Вопросы новичков - II - Страница 8

Обсуждение компактного кроссовера Nissan Juke
Ответить
nova
Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
Контактная информация:

Re: Вопросы новичков - II

Сообщение nova »

ну не знаю...я бы настаивал все-таки на установке профи, не опытными рукам можно не красиво все сделать..
d.b
Мой автомобиль: JUKE NISMO 4WD, Ford Mondeo 4

Сообщение d.b »

Человек спросил с помощью чего сделать, а не кем. Понятно - опытные руки справятся лучше. На заводе буквы находятся внутри трафарета (спец. устройство для нанесения) и клеятся одновременно все, поэтому получается всегда ровно.
shnt
Мой автомобиль: HONDA ACCORD 2.4 (2013г)

Сообщение shnt »

Может не в ту тему, но так как ранее оставлял вопрос в этой ветке, решил написать тут. выше писал (как новичок) что разгон у Джука какой то слабой и т.д.
На днях поменял масло и все фильтра., др.заслонку побоялся трогать. Фильтр был забит прилично. После процедур (не сразу) проехав км 20, замечаю машину в прямом смысле не узнать. Вечером Джука отдал хозяйке (жене), сегодня она так же говорит, что машина стало намного шустрее. Что так мог повлиять на разгон, наверное фильтр воздушный :?: :!:
Вложения
WP_20150401_004.jpg
WP_20150401_006.jpg
d.b

Сообщение d.b »

shnt, и сколько этот фильтр пробежал в движке? Не, ну он реально, оочень грязный. :shock: Не следите, батенька за лёгкими, флюорографию (открывать и проверять на загрязнённость) надо периодически делать! :)
shnt

Сообщение shnt »

d.b, виноват! но дело в том, что (писал в этой ветке) машину (б/у брал в Башкирии) купили в феврале с пробегом 21 тыс., там первое ТОО она прошла в 14,4 тыс.км, не стал я ждать 30 тыс км, поменял я все на днях (ниссан центре), заодно поставил на гарантийный срок., обычно я воздушный и топливный меняю после 3-5 тыс.км (климат у нас пыльный), далее поменяю через пару тыс.км.
nova
Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
Контактная информация:

Сообщение nova »

shnt писал(а):Что так мог повлиять на разгон, наверное фильтр воздушный :?: :!:
ну не знаю, выкладывал состояние своего фильтра в теме по фильтрам, он на много гаже был... не скажу что после замены я ощутил прям прилив сил, вообще не почувствовал разницы :roll:
d.b

Сообщение d.b »

nova, у тебя он на вид был грязный, это да, а тут он пухом забит напрочь, поэтому количество воздуха проходимого через него много менее необходимого, такое очучение, что там войлок из пухо пылевой смеси начал формироваться! А как мы все знаем машина на одном бензине ехать не будет. :?
haller
Мой автомобиль: НИСМО

Сообщение haller »

Меняйте чаще воздушный фильтр и все будет хорошо.
shnt

Сообщение shnt »

Вопрос опытным владельцам, сегодня ехал по трассе (не большим длинным плавным подъемом) в салоне 4-е человека (со мной) где то 280-300 кг, вот Джук ехал не особо охотно, смотрю тахометр при скорости 100-110 км держался в районе 2900-3000! в какой то момент включил режим "спорт" скорость 135 км а тахометр в районе 4500! :shock: мне кажется это что многовато, что скажете? да, бензин 95-м актаном.
d.b

Сообщение d.b »

shnt писал(а):Вопрос опытным владельцам, сегодня ехал по трассе (не большим длинным плавным подъемом) в салоне 4-е человека (со мной) где то 280-300 кг, вот Джук ехал не особо охотно, смотрю тахометр при скорости 100-110 км держался в районе 2900-3000! в какой то момент включил режим "спорт" скорость 135 км а тахометр в районе 4500! :shock: мне кажется это что многовато, что скажете? да, бензин 95-м актаном.
И это всё продолжалось на подъёме? Между 100-110 и 135 км/ч при нажатой кнопке спорт газу добавляли? Потом выйдя на более ровное место обороты упали на той же скорости или нет? Если да, то, думаю, всё нормально, если обороты не упали - надо подумать.
Когда у меня был атмо на варике, я раскручивал его где-то до 5500-5600 оборотов (5 чел в машине и полный багажник), скорость на ровной дороге на этих оборотах была 176-178 км/ч по навигатору.
P.S. Если не менять давление на педаль газа и нажать на кнопку спорт, обороты подрастают где то на 500-700, создаётся ощущение, что варик перешёл как бы на передачу ниже для улучшения динамики. Это как раз нужно на подъёмах, обгонах. В режиме Ds долго ездить не рекомендуется!
shnt

Сообщение shnt »

d.b, да при ровной дороге обороты упали, но мне кажется что то не так. если не ошибаюсь у меня по ровной трассе при скорости 110 км тахометр держится в районе 2200. еще, режим спорта я включал с панели (не с кнопки что на рычаге) так вот, мне показалась после включения режима "спорт" машина не сразу отреагировала, кажется ей дошло после пере нажатие педали на газ.
d.b, вообще можно ли на ходу на спорт режим? (не с рычага). Спасибо за ответ.
d.b

Сообщение d.b »

shnt, режим "спорт" держит двигатель всегда под более высокими оборотами, даже когда сбрасываете газ, обороты не сразу падают, имитируя езду в спортивном стиле. И при "педаль в пол" крутит двигатель до отсечки, а не переходит на более высокую передачу как на "нормале" на 3500 об/мин. Плюс у Вас нагрузка не маленькая, вот и обороты высокие.
Режимы работы двигателя на ходу переключать можно, но в горку лучше было бы кратковременно воспользоваться режимом Ds.
shnt

Сообщение shnt »

d.b, всегда отвечаете на все вопросы. спасибо большое.
shnt

Сообщение shnt »

d.b, возник еще один вопрос, мне кажется кнопка Ds или как его? что на ручке акп у меня не работает., включал пару раз изменении разгона вообще не заметил да и при включении на панели приборов ничего не загорелась или там ничего не должен гореть? еще если даже это система работает отключать его нужно повторным нажатием? запутался (включил или отключил хз) нажимал несколько раз... после заглушение мотора отключается ли автоматический?
NisMan
Мой автомобиль: Белый Nismo 4WD

Сообщение NisMan »

Вот в мануале можно прочитать!!
Вложения
Кнопка спорт.JPG
shnt

Сообщение shnt »

NisMan, видимо у меня что то не так, нажимал несколько раз, реакции ноль!
Андрей210
Мой автомобиль: nissan juke 117 вариатор

Сообщение Андрей210 »

А обкатка прошла? эта кнопка должна с пробегом разблокироваться. А так хоть молотком нажимай не нажметься.
shnt

Сообщение shnt »

Андрей210, Пробег 27 тыс. км кнопка не активная, не знаю почему!? На Дроме вроде (не помню точно), был один отзыв, что это кнопка работает только у кого кондер а не климат :shock: (со слов менеджера) при чем тут система охлаждения? скорее бред.
d.b

Сообщение d.b »

shnt, и при движении в режиме D при нажатии боковой кнопки, рядом с D не загорается буква S, как указано выше постами, на странице из мануала?
Климатическая установка или её отсутствие тут не причём, как и обкатка тоже.
Андрей210
Мой автомобиль: nissan juke 117 вариатор

Сообщение Андрей210 »

У меня кондер но все работает.
Ответить