Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Расход топлива 117 л.с. - Страница 8

Обсуждение компактного кроссовера Nissan Juke
Ответить

Какой у вас расход (Город и Трасса)?

Город 8 л.
284
23%
Город 9 л.
219
18%
Город 10 л.
150
12%
Город 11 л.
45
4%
Город 12 л.
50
4%
Трасса 6 л.
145
12%
Трасса 7 л.
209
17%
Трасса 8 л.
80
7%
Трасса 9 л.
48
4%

Всего голосов: 1230

AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Re: Расход топлива 117 л.с.

Сообщение AL11 »

5757 писал(а):
abc писал(а):... видно, что в среднем расход снимался с пробега примерно 110 км. это ни о чем. поэтому и приведенные результаты информативности никакой не несут.
+1, больше подходит это назвать " средний дневной", в зависимости от условий...
Всмысле, "ни о чем"...
Вообще-то любой производитель и дает официальные данные по расходу топлива л/100км.
abc
Мой автомобиль: tiguan 2.0 tsi

Сообщение abc »

AL11 писал(а):Всмысле, "ни о чем"...
Вообще-то любой производитель и дает официальные данные по расходу топлива л/100км.
речь идет не о самом показателе, а о точности его измерения. снимать показания с бк при пробеге всего в 100 км неразумно, т.к. погрешность измерений будет высока. поэтому и написал "ни о чем".
AL11

Сообщение AL11 »

abc,
ну, не знаю, точная это неразумность или неразумная точность, но сейчас приведу свой пример с загородным циклом:
После обнуления БК цифры расхода устаканились уже после 70-80 км пробега и, если двигаться с почти постоянной скоростью они не меняются и после 200 км пути.

п/с: объем двигателя в данном случае, думаю, не принципиален.
abc

Сообщение abc »

AL11 писал(а):abc,
ну, не знаю, точная это неразумность или неразумная точность, но сейчас приведу свой пример с загородным циклом:
После обнуления БК цифры расхода устаканились уже после 70-80 км пробега и, если двигаться с почти постоянной скоростью они не меняются и после 200 км пути.

п/с: объем двигателя в данном случае, думаю, не принципиален.
ну хорошо...пример продолжим. устаканились после 80 км - отлично. температура за бортом +5. глушим машину, идем спать. на завтра температура опустилась до -10 да еще и снег выпал. запоминаем показания бк, обнуляем и проезжаем те же 80 км по тому же самому маршруту. сверяем показания расхода по бк с запомненным ранее. удивляемся.
я к чему все это. показатель расхода топлива сугубо индивидуален и сильно зависит от многих факторов. температуры за бортом, наличия осадков, силы ветра, качества дороги, манеры езды (даже по трассе одни будут тошнить 100 км, другие будут обгонять тошнотиков соответственно и расход будет разным).
поняв это, приходим к пониманию, что показания расхода по бк это всего лишь УСРЕДНЕННЫЙ и сугубо ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ показатель. а раз так, то чем в нем больше период выборки, (читай преодоленных километров) тем он будет точнее. но только лишь для ЭТОЙ конкретной машины и ЭТОГО конкретного водителя.
AL11

Сообщение AL11 »

Дык, это и ежику понятно))…Такие очевидные факторы, как погодные явления, состояние дорожного покрытия, манера вождения, напрямую влияющие на расход, я и не думал оспаривать.
Я всего лишь сказал, что:
После обнуления БК цифры расхода устаканились уже после 70-80 км пробега...
Сл-но несмотря на то что:
abc писал(а):
... видно, что в среднем расход снимался с пробега примерно 110 км. это ни о чем. поэтому и приведенные результаты информативности никакой не несут.
все-таки какая-то информативность в тех данных тоже присутствует.

оff: пора уже хвастаться расходом Тигуана… ;)
abc

Сообщение abc »

не...не убедил :D какая тут информативность, если сегодня я проеду 100 км и потрачу на это 7 л бенза по бк. а завтра на ту же дорогу сколько потрачу? 8...или 6 литров? непонятно. а если показания бк в 7 литров на сотню берутся скажем за 5-6 ткм, то я уверен, что потрачу +/- поллитра к этим семи. ну да ладно, может для кого +/- литр тоже допустимая погрешность :D
про тигуан. расход 13 л /100 км. пробег 1056 км. средняя скорость 37,5 км/ч. город/трасса 60/40 (ездил в финку за зимними колесами, а то барыги в сезон совсем совесть потеряли у нас. просят 7-8,5 тыр за резину, кторая в финке стоит 109 евро)
AL11

Сообщение AL11 »

не...не убедил :D
Да я и не сомневался... :D
про тигуан. расход 13 л /100 км. пробег 1056 км.
Так это хорошо или плохо?))

Встретились два одиночества в теме про 117-сильный Джук - владелец турбового и VW :lol:
GeoJuke
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение GeoJuke »

а нельзя было создать темы "расход топлива 117 л.с. CVT" и "расход топлива 117 л.с. механика"??

просто меня довольно таки настараживает то, сколько есть мой жук, так еще и масла в огонь прибавляет то, что большинство людей тут проголосовали за "8 литров", + по паспорту должно быть 8,3((((
abc

Сообщение abc »

AL11 писал(а): Да я и не сомневался... :D
ну вот и поговорили :D
AL11 писал(а): Так это хорошо или плохо?))
скорее хорошо, чем плохо :D твоя турба скока ест? у меня кашкай столько же ел в городе.
AL11 писал(а):Встретились два одиночества в теме про 117-сильный Джук - владелец турбового и VW :lol:
сорри за офф. надеюсь не сильно помешали теме. :roll:
Nevskiy
Мой автомобиль: Qashqai New 2014

Сообщение Nevskiy »

У меня пока средний расход по БК 30 литров :D
AL11

Сообщение AL11 »

abc писал(а):скорее хорошо, чем плохо :D твоя турба скока ест? у меня кашкай столько же ел в городе.
В принципе, я тоже считаю, что для 2,0л турбо совсем неплохо...
Я пока в городском цикле почти не ездил - мож км 30, тоже где-то 13 л кажет, а по трассе 7,5 получил. 8-)
А мой Q+2 2л 6МТ 11л просит...
GeoJuke
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение GeoJuke »

НАРОД! отреагируйте кто-нибудь как-нибудь пожалуйста!!!

пробег пока всего около 400км.
117 сил вариантор передний привод. езжу только в режиме эко, сначала расход был 12,9. потом обнулил, поездил по свободному городу ночью - расход 8 литров. Но теперь поднялся до 9,7. бывает во время езды падаед до 9,6, но стоит постоять на светофоре минуты 3-4 или в небольшой пробке-тутже начинает расти до 10! причем очень стремительно.
так что если встать в глухую пробку мне кажется опять вырастит до 13 литров!
А да. к примеру садишься утром в машину, прогреваешь наверно минуты 2 и он тутже вырастает на 0,1-0,2!
в общем обидно, что должно быть 8,3 по городу. я езжу только на эко. плетусь как черепаха и все равно вот так.
А тут люди пишут что ездят резво и на спорте и расход БЫВАЕТ поднимается до 9,5!!
как вы думаете в чем дело?
Мася
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ 2WD 1.6MT

Сообщение Мася »

GeoJuke, вот и я говорю - режим "СПОРТ" - рулит! :D
vladlen
Мой автомобиль: Juke 1.6 CVT SE+

Сообщение vladlen »

Все дело в том, что в режиме нормал и спорт надо меньше давить на газульку, чтобы разогнать автомобиль, а потом спокойно идти в натяжку. На ЭКО больше утапливаете газ.
Мася

Сообщение Мася »

vladlen, отсюда вывод - спорт -рулит! :D
vladlen
Мой автомобиль: Juke 1.6 CVT SE+

Сообщение vladlen »

Мася писал(а):vladlen, отсюда вывод - спорт -рулит! :D
Ну СПОРТ навряд-ли экономичным назовешь, а вот Нормал в самый раз ;)
Мася

Сообщение Мася »

vladlen, ну все от манеры езды и от готовности оплачивать/неоплачивать лишний расход наверное зависит!
abc

Сообщение abc »

GeoJuke писал(а):НАРОД! отреагируйте кто-нибудь как-нибудь пожалуйста!!!
...
как вы думаете в чем дело?
а че тут реагировать? обнуляешь каждые 10 мин. и смотришь как на светофорах расход растет....смех. показания бк - это УСРЕДНЕННЫЙ расход за время с последнего обнуления. чем больше времени ты ездишь, тем более постоянным будут показания бк. чего тут непонятного? обкатай машину сначала хотя бы до 1500 км, а потом неспеша посмотри на расход за период в 2-3 ткм.
а в режиме эко если ты будешь пытаться давить тапку, то расход будет больше, чем в нормале. это тоже надо объяснять почему?
natal_ka
Мой автомобиль: жужа
Контактная информация:

Сообщение natal_ka »

vladlen писал(а):Ну СПОРТ навряд-ли экономичным назовешь, а вот Нормал в самый раз ;)
тоже так думала. решила посмотреть на трассе..200 км на нормале - расход 8,6. 200км на спорте - 9,2. (средняя скорость и в том и др. случае 130) таки для меня разница совсем не существенная. зато какие положительные впечатления от режима спорт :D конечно по пробкам на спорте тащиться совсем не вариант, машина слишком дерганая становится, надо аккуратно с педалькой обращаться. так что по городу нормал рулит)) а на трассе спорт. что уже и так не однократно обсуждалось
Ket
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 5МКП
Контактная информация:

Сообщение Ket »

Довелось проехать по трассе из п.А в п.Б 300 км. перед началом движения обнулила БК в баке 95 т.к. обктатка ехала ровно всю дорогу со скоростью 90 км. расход 5,8-6,1
на обратном пути 95 на заправке не было пришлось лить 92 (ехать то до дому надо!) БК показывает 6,6-6,8
Сделали вывод заливать только 95 бензин ;)
Ответить