Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Моторное масло - Страница 7

Вопросы эксплуатации ходовой и двигателя
Закрыто
aleshke
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT

Re: Моторное масло

Сообщение aleshke »

Залил Nissan KLAM3-05304 5w-30 STRONG SAVE-X SM 4л, осталось 100г. так что 4л хватает по верхней отметке и если что на долив еще остается.
dumfries
Мой автомобиль: Nissan Juke SE SVT

Сообщение dumfries »

Скоро 1 ТО возник вопрос о покупки масла , есть возможность купить оптом Nissan KLAM3-05304 5w-30 STRONG SAVE-X SM 4л цена 1250 Желающие есть присоединиться ?
aleshke

Сообщение aleshke »

dumfries, мне и в розницу такую цену показывают 1252 р. правда доставка 4 дня. а так в наличии за 1303 р.
dumfries

Сообщение dumfries »

Кто знает в чём отличие SM от SN
Масло моторное KLAM3-05304 Nissan Strong Save-X 5W30 SM (4л)
Масло моторное KLAN3-05304 Nissan Strong Save-X 5W30 SN (4л)
aleshke

Сообщение aleshke »

dumfries писал(а):Кто знает в чём отличие SM от SN
Масло моторное KLAM3-05304 Nissan Strong Save-X 5W30 SM (4л)
Масло моторное KLAN3-05304 Nissan Strong Save-X 5W30 SN (4л)
SN это новая классификация подразумевает что она будет лучше чем SM вот одно из описаний http://sappo.ru/news/news_post/10943603
Максим_Арнекс

Сообщение Максим_Арнекс »

Не понимаю, что так заморачиваться, оригинальное масло KE900-90042R и нормальное и стоит не дорого. А ресурс двигателя в сто раз больше зависит от стиля вождения чем от масла.
aleshke

Сообщение aleshke »

Максим_Арнекс писал(а):Не понимаю, что так заморачиваться, оригинальное масло KE900-90042R и нормальное и стоит не дорого. А ресурс двигателя в сто раз больше зависит от стиля вождения чем от масла.
да но KE900-90042R это 5w-40, а рекомендуется 5w-30, у вас еще не настолько изношен двигатель чтобы в него заливать более густое масло.
1806
Мой автомобиль: Juke 2red 2wd/4wd cvt se+sport

Сообщение 1806 »

на 30 лучше двигатель работает, чуть меньше трение, расход может чуток сократиться, а 0w-30 еще и зимой будет лучше заводиться!
aleshke

Сообщение aleshke »

1806, все правильно, на менее вязком масле движку легче раскручиваться. поэтому и разгон становится быстрее.
dumfries

Сообщение dumfries »

ОДНО МАСЛО В РАЗНЫХ БАНКАХ Nissan Strong Save X 5W30 SM (4л.) предполагаю 1. для европпы , 2. для японии .

1. http://poliroli.net/?page=catalog&gr=ma ... item=46103

2. http://www.oil-city.ru/catalog/index.ph ... &cg:id=205
crubik
Мой автомобиль: Juke LE, 2WD CVT, 117 л.с.

Сообщение crubik »

http://www.exist.ru/cat/cat/Parts.aspx? ... d=B3E0004A
целый набор выбора. прям затерялся
clyde

Сообщение clyde »

crubik,
какой-то предвзятый у них выбор :) лучше самому по катологу http://www.exist.ru/cat/UCat/7/3#&&F=1_6_180)1_19_2111)
а дальше по любимому бренду, спецификации допускам... советую http://www.exist.ru/cat/UCat/7/3/11408DE7 нормальные хар-ки и честные MB 229.51; BMW Longlife-04
1806
Мой автомобиль: Juke 2red 2wd/4wd cvt se+sport

Сообщение 1806 »

dumfries, в EU в пластиковых банках...
с английским может для Азии HK и тд...
Марат
Мой автомобиль: Juke SE SVT 2WD

Сообщение Марат »

Немного юмора на тему масла...

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
damfriesS
Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 CVT 2WD

Сообщение damfriesS »

А кто знает какое моторное масло залито на новом авто 2 WD 117 л .с. п синтетика или синтетика , знакомый сервисмен сказал если на новом авто п.синтетика, а заливаеш синтетику промывка движка промывочной жидкостью необходима.
damfriesS
Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 CVT 2WD

Сообщение damfriesS »

Сам написал сам ответил . Кому интересно офицалы заявили в NATC GROUP с завода залито п. синтетика, двигатель перед заменой нового масла синтетического НЕ промывается странно :?
Lazy Shark
Мой автомобиль: Juke 4wd

Сообщение Lazy Shark »

clyde писал(а):crubik,
какой-то предвзятый у них выбор :) лучше самому по катологу http://www.exist.ru/cat/UCat/7/3#&&F=1_6_180)1_19_2111)
а дальше по любимому бренду, спецификации допускам... советую http://www.exist.ru/cat/UCat/7/3/11408DE7 нормальные хар-ки и честные MB 229.51; BMW Longlife-04
Вот и зря советуете Ravenol BMW Longlife-04 , это масло категории Low SAPS и предназначено оно в первую очередь для дизельных двигателей с сажевым фильтром, т.к. содержит меньший пакет присадок для снижения зольности. Для наших автомобилей использование такого масла допустимо только если ездить на топливе класса euro - 5, в противном случае значительное содержание серы в нашем топливе "угробит" весь пакет присадок ещё за долго до следующего ТО! В результате масло окислится и будет представлять собой всем известную Нутеллу :P
Ну примерно вот так:

Изображение

Поэтому всегда надо советовать то, в чем вы действительно уверенны!
Lazy Shark
Мой автомобиль: Juke 4wd

Сообщение Lazy Shark »

damfriesS писал(а):А кто знает какое моторное масло залито на новом авто 2 WD 117 л .с. п синтетика или синтетика , знакомый сервисмен сказал если на новом авто п.синтетика, а заливаеш синтетику промывка движка промывочной жидкостью необходима.
Сервисмен не прав! Нет логики... Промывая систему минеральным промывочным маслом, а промывочное только такое, у вас остаются остатки дешевого базового масла с несбалансированным пакетом присадок, в котором кроме моющих, по сути, иных присадок в нем нет! Вот это действительно проблема :) И остается этой промывки не менее 500 мл, т.е. в новом масле будет содержаться не менее 10% стремной жидкости с очень большим содержанием недорогих моющих присадок, при почти полном отсутствии противоизносных и иных присадок! Оно вам надо?

Использование промывочных жидкостей для современных двигателей которые работали на подходящих маслах без перепробега - ненужны. Если есть подозрения на образование отложений, то сократите интервал замены масла до 5000 км и используйте действительно хорошее масло (только не low SAPS - оно хорошее но не для нас). Через 15-20 т.к. ваш двигатель должен выглядеть значительно лучше :)
S-SE
Мой автомобиль: Juke 117 CVT SE+

Сообщение S-SE »

Мой друг работал, когда то, в очень интересной конторе. Поднимал весьма солидно! Контора богатела! Спрос на продукцию колоссален! Цены вполне адекватные! (Как вы понимаете речь идет о моторном масле) НО..... Успех столь прибыльного предприятия был не в правильном менеджменте и не в агрессивной и сногсшибательной рекламе, а в маленьком трюке....... (Заранее предупреждаю, откровенно, излишне впечатлительных "ДАЛЬШЕ НЕ ЧИТАТЬ") Суть трюка была проста и гениальна. Приходит одна цистерна с маслом, не важно каким, а дальше дело техники. В банки SHELL, Mobil и т.д. разливают от души....(что было еще писать не буду) P.S. Не знаю, что случилось с конторой, друг от туда свалил. Но это заставило меня запомнить одно правило, во всяком случае пока живу в этой стране из которой по мере сил пытаюсь вырваться почти намертво скованный в ледниках "Семья" и "Работа", которому следую. То, что ХОЧЕТСЯ то пол вопроса, а важнейшая половина ГДЕ БЕРУ. Цена вопроса не всегда главное (Скупой платит дважды и т.д.). ИМХО. Вот и думаю где взять 5w30 на долив.
mnikolas333
Мой автомобиль: Nissan JUKE SE sport

Сообщение mnikolas333 »

У нас ОД льет только 5w40 и на вопросы типа А давайте нулевое зальем или 5w30 отвечают, что пришла телеграмма из головного офиса в гарантийные машины лить только такое. А про какой долив вы спорите? У меня вторая машина, пока масло никуда не съедалось.
Закрыто