Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

117 или 190 л.с.? - Страница 7

Вопросы перед покупкой Nissan Juke
Ответить
Krann

Re: 117 или 190 л.с.?

Сообщение Krann »

april писал(а):
шурик986 писал(а):april, могу на мкпп прокатить,на варике совсем немного медленнее будет)
спасибо, не откажусь :) чтоб в теме не флудить, давайте в личку спишемся? или по мейлу.

З.Ы. про ОД на Таганке уточнила еще раз - там на тесте только турбовый :(
вот редиски..када был у них, на тесте только 117 был..я даже с горя,на мурану начал документы оформлять.)))) но потом прокатился на лобаче..на 190 Джуке..) и все..решил МОЕ!)
LeNka
Мой автомобиль: Juke

Сообщение LeNka »

april, Все зависит от того где чаще кататься. Если это город, не далее ттк или внутрях МКАД то и 117 хватит) а если мкад и запределье то 190. Ибо на 117 очень неприятненько вклиниваться в поток свободного МКАДа)))) Пересечь его по диагонали и встать в левый ряд не получиться) Вот такие обломчики)))
april
Мой автомобиль: Juke 117 CVT

Сообщение april »

LeNka писал(а):april, Все зависит от того где чаще кататься. Если это город, не далее ттк или внутрях МКАД то и 117 хватит) а если мкад и запределье то 190. Ибо на 117 очень неприятненько вклиниваться в поток свободного МКАДа)))) Пересечь его по диагонали и встать в левый ряд не получиться) Вот такие обломчики)))
пересечь МКАД по диагонали, это( с моей т.з.) не необходимость, а "роскошь" от избытка мощности. рада, что Джук 190 л.с. может даставить такое удовольствие своим владельцам, но мне больше чем просто встроиться в поток и не нужно. но встроиться и НЕ ТУПИТЬ в этом потоке - принципиально важно ;)
LeNka

Сообщение LeNka »

april, ну, по поводу роскоши я бы конечно поспорила, ну, да ладно) Встроиться в поток проблем особых нет) Правда у меня мкпп и пониженная передача часто выручает) Хотя он не прям резвый и бодрый))) стандартный такой 1.6 не тупит и не летит)))
april

Сообщение april »

LeNka писал(а):april, ну, по поводу роскоши я бы конечно поспорила, ну, да ладно)
ну тут же все зависит от стиля езды :) я бы даже сказала, что о "вкусах" ;) перестраиваться из крайнего правого в крайний левый на МКАДе- это уметь надо. я вот не могу себя назвать супер-драйвером, и даже на мощном авто такими маневрами пользовалась бы редко. потому что тут кроме двигла еще и реакция водителя соответствующая нужна, и навыки и много чего ... а на НЕмощном или недостаточно мощном - даже и в голову б не пришло.

МКП - это немного другая история. Согласна с Вами, что во многих случаях пониженная может спасти ситуацию. на вариаторе, если я правильно понимаю, такой возможности нет. это и волнует.
в общем, думаю, что универсального совета здесь дать просто невозможно... пока не попробую - не узнаю :lol: , каждый сам для себя решает, что такое достаточная мощность. как-то так :)
LeNka

Сообщение LeNka »

april, +1000 у каждого свое ХОРОШО
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

во многих случаях пониженная может спасти ситуацию. на вариаторе, если я правильно понимаю, такой возможности нет. это и волнует.
но у него есть волшебная кнопка SPORT)

Изображение
LeNka

Сообщение LeNka »

AL11, на мкпп тоже есть кнопочка спорт))))))
AL11

Сообщение AL11 »

LeNka, так на варике их ДВЕ!)))))
LeNka

Сообщение LeNka »

AL11, Все, вы победили)))))) ;)
AL11

Сообщение AL11 »

Победила дружба)
april

Сообщение april »

AL11 писал(а):
во многих случаях пониженная может спасти ситуацию. на вариаторе, если я правильно понимаю, такой возможности нет. это и волнует.
но у него есть волшебная кнопка SPORT)
А это на всех комплектациях (SE;SE+) или только на Sport? а эта кнопочка просто дублирует переключение в режим "спорт" на экране ( ну, там, где выбор режимов eco-normal-sport) или дает еще доп. мощность? а-ля "двойной форсаж"? ;) и как переключение режимов на кнопке рычага селектора ( которая на фото под стрелочкой) соотносится с теми режимами,которые мы выбираем в d-mode? мы же там тоже можем спорт-режим установить?(может, что-то не так написала, сорри. пока путаюсь еще с комплектациями).
шурик986
Мой автомобиль: Juke SE+

Сообщение шурик986 »

april, сегодня прокачу с ветерком,потом отпишитесь,как едет 117 пони :mrgreen:
Yula
Мой автомобиль: RED KURO

Сообщение Yula »

Нет, "двойного форсажа" не получится :( Но кнопка дублирует режим "спорт". Допустим вы включили режим Спорт и ездите на нем, то это кнопка пока не нужна. Если же вы ездите (едите) на режимах Нормал и Эко, то это кнопочка очень даже в помощь (если надо быстро перестроится, обогнать или стартануть со светофора) то ловким движением руки Жучек превращается в чертенка :lol: и ола-ла, обогнали еще раз нажали кнопочку и дальше себе едите. Вот как-то так. По мне так очень удобно! Потому, как на Спорте постоянно ездить (особенно на трасссе смысла нет)
StasKa
Мой автомобиль: JuKe Le
Контактная информация:

Сообщение StasKa »

Yula, Не перестаю каждый день что то ново о машине узнавать :? Спасибо. :)
Yula

Сообщение Yula »

Всегда пож-та :D
А сколько еще впереди нового узнаешь, ооооо :D
AL11

Сообщение AL11 »

А это на всех комплектациях (SE;SE+)
да
это кнопочка очень даже в помощь (если надо быстро перестроится, обогнать или стартануть со светофора) то ловким движением руки Жучек превращается в чертенка и ола-ла, обогнали еще раз нажали кнопочку и дальше себе едите. Вот как-то так. По мне так очень удобно! Потому, как на Спорте постоянно ездить (особенно на трасссе смысла нет)
Молодец! Очень доходчиво!

Изображение
Не рекомендуется длительное время двигаться на высокой скорости при включенном режиме SPORT. стр.5-14
Stas
Мой автомобиль: F15 MT/SE продан; J11 CVT/SE

Сообщение Stas »

Yula писал(а):Нет, "двойного форсажа" не получится :( Но кнопка дублирует режим "спорт"...
Хоть у меня и ручка, но подозреваю, что ты заблуждаешься: кнопка спорт на ручке переключения режимов вариатора позволяет работать двигателю/коробке в спортивном режиме, т.е. "переключения" происходят на более высоких оборотах в зоне макс.крутящего момента. А вот кнопка спорт на климате дает большую отзывчивость на нажатия педали акселератора (своего рода трехрежимный педаль-бустер), так что небольшой эфект двойного форсажа должен быть. То, что это разные вещи можно также понять из мануала. Например то, что цитируется в предыдущем сообщении: Не рекомендуется длительное время двигаться на высокой скорости при включенном режиме SPORT. стр.5-14 - относится к кнопке "спорт" на ручке вариатора, а про режим "спорт" на климате сказано просто, что при нем может увеличиться расход топлива и он является штатным режимом работы. Ведь нажав кнопку "спорт" на ручке вариатора, на климате он не меняется на другой.
Последний раз редактировалось Stas 11 май 2012, 12:37, всего редактировалось 3 раза.
4ertenok
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD SE+Sport

Сообщение 4ertenok »

Yula писал(а):Нет, "двойного форсажа" не получится :( Но кнопка дублирует режим "спорт". Допустим вы включили режим Спорт и ездите на нем, то это кнопка пока не нужна. Если же вы ездите (едите) на режимах Нормал и Эко, то это кнопочка очень даже в помощь (если надо быстро перестроится, обогнать или стартануть со светофора) то ловким движением руки Жучек превращается в чертенка :lol: и ола-ла, обогнали еще раз нажали кнопочку и дальше себе едите. Вот как-то так. По мне так очень удобно! Потому, как на Спорте постоянно ездить (особенно на трасссе смысла нет)
Действительно полезная инфа, спасибки :)
Yula

Сообщение Yula »

Stas
Я писала все тоже самое только понятным языком для девочек, а вы брат полезли в дебри . И то, что после совершения маневра кнопочку надо отключать - я тоже написала. И то что кнопка применяется при режимах, отличных от Спорт тоже оговорила. (см.выше)
Ответить