Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Выбор дилера в Москве - 1 - Страница 7

Вопросы перед покупкой Nissan Juke
Закрыто
RedSiberia
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WDLE190л.с. 6МТ

Re: Выбор дилера в Москве

Сообщение RedSiberia »

AL11 писал(а): RedSiberia, не отчаивайся - рано или поздно будет тебе Джужечка... :lol: ...по-любасу :D ;)
Сань, да я и не расстраиваюсь! :lol: А будет уже скорее... - рано. Дня так через три. :)
Kir2k
Мой автомобиль: был Nissan Almera Classic

Автомир на Ярославке

Сообщение Kir2k »

В дополнение к:
Kir2k писал(а):Заказывал Juke, как говорил уже, в конце мая. Звонил сегодня в Автомир, уточнял по срокам поставки.
Я вообще ничего не понимаю :?
Мой менеджер оказался на работе. Пришлось снова уточнять у него.
Диалог:
- я: август уже подходит, у меня нет никакой информации, посмотрите по компьютеру, что там со сроками поставок?
- он: пока ничего не известно (даже не смотрел по компьютеру), мы постоянно отслеживаем, вообще ни одной машины не видим, представительство пока не поделило квоты, пока ничего сказать не могу, не переживайте.
- я: т.е. к началу-середине августа можно не ожидать машину?
- он: пока я бы так не говорил, т.к. ближайшие поставки Джуков пока не видны.
Не могу понять, уважаемые одноклубники, что за ерунда :?: По-моему квоты между салонами уже были поделены в июне. Почему он постоянно так вежливо, но однозначно отвечает мне, что нет никакой информации, даже не смотря по компьютеру, как думаете? Когда покупал NAC в АвтоСпецЦентр вели по срокам каждую одну-две недели.
Я уже начинаю нервничать, т.к. нацеливали на август (в крайнем случае- сентябрь), в договоре стоит срок- конец сентября, а менеджер никакой информации пока не даёт :!: Может действительно еще рано напрягаться :?: Но что же, сейчас в Автомир вообще не поставляются Джуки, раз они даже не смотрят, а только периодически отслеживают, и никто Джуков сейчас в этом салоне не забирает? Странно всё как-то :?
Уважаемые одноклубники,
Автомир на Ярославке- это жесть :!:
Мой менеджер при заказе авто говорил, что реальный срок поставки- август-сентябрь, по договору- 120 рабочих дней. Тоже, как посмотреть: по графику салона- это сентябрь, по графику 5/2- это через полгода, на конец ноября. Когда я звонил периодически, мой менеджер как всегда, не смотря в комп и не узнавая кто я, говорил, что на Juke никакой информации нет, квот нет и т.д. Наконец меня это напрягло :evil:
Сегодня я позвонил, узнал, что у моего выходной, и разговаривал сначала с другим менеджером, а потом- долго разговаривал с руководителем отдела продаж. В общем, все они посмотрели мой заказ по базе, и ужас в том, что с конца мая ее так и не начали даже изготавливать, статус=0, VIN не присвоен, и больше ничего по машине они не видят и больше ничего сказать не могут. Руководитель отдела продаж сказал, что последний раз квота была распределена неделю назад, и им по этой квоте досталось только 5 машин. Сказали, что ни к какому августу-сентябрю не успеть, что я могу прийти и в любой момент забрать деньги. Я сказал, что я машину заказывал, и мне нужна именно машина в срок, а не деньги. Спросил, исполнят ли они свои обязательства по предварительному договору или нет. Получил ответ от руководителя: "точно ничего сказать не могу, машину еще не изготавливают, примерно срок поставки- сентябрь-октябрь-ноябрь-декабрь, Вы можете в любой момент прийти разорвать договор и забрать деньги". Прямо так и сказал, и озвучил такой ну очень примерный срок. Жесть, Автомир на Ярославке. Под конец о том, а нафига они такие реальные сроки называли, прописывали и теперь их не выполняют, что рабочие дни у их салона 7 дней в неделю, и срок по предварительному договору может закончиться в сентябре, а не в ноябре, и что всё это время они крутили моими деньгами - ничего слушать не хотят из Автомира. В нервном разговоре еще оказывается, что моя предоплата к ним никакого отношения не имеет, а я открывал вклад в банке, даже не в их банке, а который просто так находится у них на втором этаже, положил на счет 15 т.р. и всё, а получат они деньги только при моей полной оплате. Молодцы! Вопрос: зачем тогда вообще предоплата, оформили бы мне договор просто так :|
Вообщем, я вконец расстроенный пообзванивал дилеров, но смысл в том, что почти 2 месяца потеряно! Я заказывал 117 л.с., 2WD, CVT, SE+, черный металик. Пеликан говорит, что договор на срок- через год, реальный срок- 4-7 месяцев. Автоцентр на Таганке: февраль 2012. АвтоСпецЦентр- так же 2012 год. Все говорят, что механика есть почти во всех комплектациях, а на CVT- ажиотаж :(
В результате один менеджер, которого порекомендовали, будет отслеживать постоянно машины, которые только идут, у которых видны уже сроки поставки, присвоен VIN, но от которых отказались по причине отказа в кредите и пр.причин, также он обещал смотреть расширение квот, что иногда бывает ни с того, ни с сего, и наверное мне придется заключать второй договор, не разрывая пока с Автомиром, т.к. время в 2 месяца ушло, и теперь не понятно, у кого всё-таки получится быстрее доставить мне машину. Машина то нужна в крайнем случае- в сентябре :?
:arrow: Но в любом случае, хочу сказать, что Автомир на Ярославке- нехорошие человеки, если не сказать говнюки. По моему мнению, манипулируют сроками, нахапали заказов, а с такими квотами (в 5 машин за последнее время) выполнить обязательства по предварительному договору не могут :!:
В общем, я постарался объективно написать о них всё, что хотел. Думайте, уважаемые одноклубники, прежде, чем заказывать в Автомире на Ярославке себе машину, пользующуюся таким большим спросом, смотрите в их комп своими глазами на предмет срока поставки и просите показать текст договора прежде, чем Вы соберетесь его заключать.
P.S. Прошу прощения, что продублировал свое сообщение еще в темке "В каком статусе ваш автомобиль"
STiER
Мой автомобиль: Juke SE+ 2wd cvt 117 л.с.

Сообщение STiER »

Всем привет! Долго зачитываю форум, очень заинтересовала машина (аналогов пока не видно на рынке), но вопрос не в этом... Хотелось бы подвести черту по выбору дилеров в Москве, так как в ближайшее время хочется заказать авто! Судя по последнему посту Автомир окажется на последнем месте в рейтинге дилеров, а именно там хотел оформить заказ, так как до этого покупали там Х-trail и имеется какая то карточка постоянного клиента и тд (думал есть возможность выбить скидку, буду попробовать сделать это). Где то видел пост что у кого то были такие же мысли, было бы хорошо услышать получилось ли... И отходя от автомира, какой дилер наиболее ответственен в работе с клиентом? Имхо на Таганке неплохой, как раз у них и осматривал Джука. Кто сможет на собственном опыте свести такой список, было бы очень полезно... (не рекламы ради)
Juker
Мой автомобиль: Juke 4WD LE

Сообщение Juker »

STiER писал(а):Всем привет! Долго зачитываю форум, очень заинтересовала машина (аналогов пока не видно на рынке), но вопрос не в этом... Хотелось бы подвести черту по выбору дилеров в Москве, так как в ближайшее время хочется заказать авто! Судя по последнему посту Автомир окажется на последнем месте в рейтинге дилеров, а именно там хотел оформить заказ, так как до этого покупали там Х-trail и имеется какая то карточка постоянного клиента и тд (думал есть возможность выбить скидку, буду попробовать сделать это). Где то видел пост что у кого то были такие же мысли, было бы хорошо услышать получилось ли... И отходя от автомира, какой дилер наиболее ответственен в работе с клиентом? Имхо на Таганке неплохой, как раз у них и осматривал Джука. Кто сможет на собственном опыте свести такой список, было бы очень полезно... (не рекламы ради)
Ветка не очень большая, прочитайте и будет представление о дилерах.
Tatka
Мой автомобиль: Nissan Qashqai

Сообщение Tatka »

Я бы сказала, что здесь больше нет от ОД, а от конкретного менеджера зависит (на той жеТаганке есть как хорошие менеджеры, так и не очень).
Night Racer
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение Night Racer »

(на той жеТаганке есть как хорошие менеджеры, так и не очень
Вот вот даже моя новая менеджер - сегодня оказалась с...кой
Подставила хорошо покупателя очереди...
Ranger
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD DIG-T SE Sport

Сообщение Ranger »

Night Racer писал(а):
(на той жеТаганке есть как хорошие менеджеры, так и не очень
Вот вот даже моя новая менеджер - сегодня оказалась с...кой
А по подробней? Отказалась переоформить?
Tatka
Мой автомобиль: Nissan Qashqai

Сообщение Tatka »

Ranger писал(а):
Night Racer писал(а): Вот вот даже моя новая менеджер - сегодня оказалась с...кой
А по подробней? Отказалась переоформить?
Подробней Миша писал в соседней темке про терпелку ;)
Alec75
Мой автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2 Auto

Сообщение Alec75 »

STiER писал(а):Всем привет! Долго зачитываю форум, очень заинтересовала машина (аналогов пока не видно на рынке), но вопрос не в этом... Хотелось бы подвести черту по выбору дилеров в Москве, так как в ближайшее время хочется заказать авто! Судя по последнему посту Автомир окажется на последнем месте в рейтинге дилеров, а именно там хотел оформить заказ, так как до этого покупали там Х-trail и имеется какая то карточка постоянного клиента и тд (думал есть возможность выбить скидку, буду попробовать сделать это). Где то видел пост что у кого то были такие же мысли, было бы хорошо услышать получилось ли... И отходя от автомира, какой дилер наиболее ответственен в работе с клиентом? Имхо на Таганке неплохой, как раз у них и осматривал Джука. Кто сможет на собственном опыте свести такой список, было бы очень полезно... (не рекламы ради)
Это конечно моя субъективная точка зрения, но из тех дилеров, которые мне попадались под руку:
1-е место - это Ниссан-центр на Таганке (там я и сделал заявку)
2-е место - это У Сервис на Коломенской
К этим дилерам и порекомендовал бы обращаться в первую очередь.
Хочу отметить, еще многое от конкретного менеджера зависит. Хочу подсказать такую тактику, если салон вам приглянулся, а вот менеджер какой то мутный, можно поступить так, периодически звонить спрашивать этого менеджера, и как только его не будет на работе (все таки и у менеджеров по продажам бывают выходные или отпуск :) ) , подъехать в салон и пообщаться с другими менеджерами.
Romeo_major
Контактная информация:

Сообщение Romeo_major »

Открою вам маленькую тайну! =)))
Во некоторых салонах есть программа персонального менеджера! т.е. с кем в первые пообщались из менеджеров в салоне или по телефону и оставили ему какие либо свои данные, то он будет вашим почти навсегда! )) и с кем бы вы потом не общались в итоге вернетесь к тому с кем начали) :idea:
Alec75
Мой автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2 Auto

Сообщение Alec75 »

Romeo_major писал(а):Открою вам маленькую тайну! =)))
Во некоторых салонах есть программа персонального менеджера! т.е. с кем в первые пообщались из менеджеров в салоне или по телефону и оставили ему какие либо свои данные, то он будет вашим почти навсегда! )) и с кем бы вы потом не общались в итоге вернетесь к тому с кем начали) :idea:
Я менял менеджеров (не по теме Джука конечно) и каждый раз прокатывало, надо просто уметь общаться в том ключе, который выгоден тебе самому ;)
Romeo_major
Контактная информация:

Сообщение Romeo_major »

Нужно общаться в ключе чтобы было удобно обеим сторонам!
А если клиент не сговорчив и скрыт, то примерно такое же будет отношение менеджера к клиенту)
И темболее исчезает шанс купить очень ликвидный вариант в короткие сроки! ;)
eka
Мой автомобиль: Мурано и Джук

Сообщение eka »

А мы, дорогие товарищи, забирала наш а/м из автосалона Мэйджор на Волоколамке 93а ЦЕЛЫХ 2 ДНЯ! в присутствии сотрудников местного ОВД (после того, как написали заявление в ОВД о факте незаконного удержания транспортного средства ).
В связи с тем, что заказанные комплектации на нашем пришедшем автомобиле отсутствовали, мы предлагали менеджеру салона уменьшить стоимость авто на эти опции либо доустановить за счет салона, салон на это не пошел. Промурыжив вчера с 14 до 18 часов моего мужа в салоне (несмотря на то, что автомобиль накануне обещали отдать в 16 часов со всеми документами (мы уже к тому времени оформили КАСКО ОСАГО)), в 18 часов было заявлено, что автомобиль (полностью уже оплаченный) нам отдадут только после того, как мы подпишем ДС к договору-заказа от марта месяца о том, что мы согласны на изменение комплектации. Естественно мы такой ДС подписывать отказались, просто попросили выдать новый договор от даты оплаты (вчерашней) с указанием тех опций, которые есть на дату передачи автомобиля. В этом нам также отказали, сказав, что во-первых, нам надо отдать им НАШ экземпляр старого договора-заказа от марта (и постоянно выясняли- для чего он нам нужен и почему мы не хотим отдавать, может мы преследуем какие-то цели) и во-вторых, что мы обязаны подписать ДС к договору-заказа от марта месяца о том, что мы согласны на изменение комплектации либо автомобиль нам не выдадут.
В 19 часов вечера мы обратились в ОВД по местонахождения салона. Надо отдать должное сотрудникам ОВД, на основании нашего заявления они выехали вместе с нами вечером в салон вечером того же дня, всячески нам помогали, взяли объяснения с руководителя отдела продаж, который выставил нам полными идиотами, сказав, что мы просто бросили документы и убежали из салона, а на вопрос сотрудников ОВД- в чем сейчас проблема выдать авто- сначала сказали, что будем переделывать какие-то бумаги, вносить изменения в ПТС и сегодня выдадим- в конечном итоге в 11 вечера нам сказали- нет, приходите завтра, сегодня не отдадим. На следующий день в сопровождении сотрудников ОВД мы к 8 часам утра приехали в салон, однако до 11 часов документы готовы так и не были, причем руководитель отдела продаж просто внаглую хамил нам, говоря о том, что мы сами не забрали автомобиль, при этом исполнительный директор салона подошел для выяснения ситуации только после того, как мы в третий раз его вызвали через ресепшн и попытался свалить на нас всю вину в ситуации, дескать они такие хорошие, а мы тут с полицией второй день ходим, однако разговор быстро пошел по- другому сценарию, после того как была выслушана наша версия и в результате в 12 часов автомобиль с новым договором купли-продажи нам был отдан.

Итог: спасибо ОВД, что помогли забрать автомобиль; в Мэйджор больше ни ногой (хотя приобретаем там 3 автомобиль), если хотите получить свою долю хамства- вэлком ту Денис Аксенов- руководителю отдела продаж.
П.С. Боритесь за свои права . Наша эпопея еще не закончена, но она будет перенесена в упоительное русло судебных разбирательств.
Mr.Snit
Мой автомобиль: Juke SE 2WD 117л.с.

Сообщение Mr.Snit »

eka писал(а): В связи с тем, что заказанные комплектации на нашем пришедшем автомобиле отсутствовали, мы предлагали менеджеру салона уменьшить стоимость авто на эти опции либо доустановить за счет салона, салон на это не пошел.
Не могли бы ВЫ более подробно расписать какую комплектацию ждали, и что пришло?
Олег
Мой автомобиль: Juke SE+ (2WD-МКП) Белый

Сообщение Олег »

eka писал(а):...Наша эпопея еще не закончена, но она будет перенесена в упоительное русло судебных разбирательств.
О-о! Ну хоть кто-то сподобился! Держите нас в курсе, пожалуйста, интересно ведь, чем дело закончиться...
Yupi
Мой автомобиль: Juke 2WD Se+Sport

Сообщение Yupi »

eka писал(а): Итог: спасибо ОВД, что помогли забрать автомобиль; в Мэйджор больше ни ногой (хотя приобретаем там 3 автомобиль), если хотите получить свою долю хамства- вэлком ту Денис Аксенов- руководителю отдела продаж.
П.С. Боритесь за свои права . Наша эпопея еще не закончена, но она будет перенесена в упоительное русло судебных разбирательств.
Ну ничего себе случай...Полисмены гуд, приятно когда есть кого хвалить)
Удачи! и скорейшего благополучного завершения эпопеи!
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

eka, :shock: :o :!:
Заказываешь за свои кровные машинку, ждешь пол-года, а потом что бы её получить, ещё и не той комплектации, надо на подмогу опергруппу полиции с собой брать...
...no comments :evil: :!:
Juker
Мой автомобиль: Juke 4WD LE

Сообщение Juker »

Да уж, Major отжигает в последнее время... :shock:
Ranger
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD DIG-T SE Sport

Сообщение Ranger »

Romeo_major писал(а):Нужно общаться в ключе чтобы было удобно обеим сторонам!
А если клиент не сговорчив и скрыт, то примерно такое же будет отношение менеджера к клиенту)
И тем более исчезает шанс купить очень ликвидный вариант в короткие сроки! ;)
Ласковое слово приятно не только собаке, но и менеджеру. По своему опыту знаю. Всегда приятней общаться с вежливым, адекватным клиентом, который точно знает чего он хочет и сколько это будет ему стоить.

Однако, даже общаясь с очень трудным клиентом в сложной ситуации, доводить ее до состояния "полный пи..(тут надо употребить русское народное слово)" - не делает это честь менеджерскому составу и руководству отдела продаж особенно. Ситуация то типовая (лажанулись при подписании договора, а клиент буквоедом оказался) и разруливается стандартными способами. Можно было догадаться, когда клиент проявил настойчивость, что на дурачка сработать не получится. Или за "подарки" вас штрафуют, а за судебные тяжбы - нет?
eka писал(а):Итог: спасибо ОВД, что помогли забрать автомобиль; в Мэйджор больше ни ногой (хотя приобретаем там 3 автомобиль), если хотите получить свою долю хамства- вэлком ту Денис Аксенов- руководителю отдела продаж.
Испытываю легкий шок от рассказанной истории. Думал, что такой уровень работы с клиентом мог только в сельских промтоварных остаться. Сам в Major вторую машину заказал. По первой, правда, с другим салоном работал. Косяк с их стороны тоже был некрасивый, но не на столько. 4 года назад доджа брали жене, менеджер всего лишь "забыл" рассказать о программе со скидкой 50т.р. каждому покупателю. Но мы ему "напомнили" о ней и отпираться он не стал, мухой все оформил как положено. Тогда я это списал на неопытность конкретного сэйлза. Впрочем как и инцидент со сроками при заказе жука. Но после такой "презентации" невольно возникает вопрос - уж не системные ли проблемы мы наблюдаем? Так что может быть это очень хорошо для Major, что именно Вы стали их клиентом. Перефразируя поговорку, недеюсь Вам хватит упорства и Вы получите свои деньги, а они получат опыт. За что следующие за Вами клиенты будут Вам весьма благодарны.
Светлая

Сообщение Светлая »

Да я под впечатлением от истории, и именно из Мейджера на новой риге жду машинку как-то думала что они бесспокоятся за свою репутацию
Закрыто