Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Шумоизоляция - Страница 7

Эксплуатация, цвета, стайлинг
Ответить
mamasofi
Мой автомобиль: Nissan Juke

Re: Шумоизоляция

Сообщение mamasofi »

Прочла форум и поняла, что я не одна такая. :-( Это моя вторая машина, первая была хендай гетц. И я как-то очень расстроилась, что в этой машинке вообще, все слышно, что делается на улице. :-( Даже разговор двух женщин, которые просто шли мимо :-( А при поездке на дачу в первый раз, я сперва испугалась, что у меня вместо пола картон. Слышу и песок, и камни, и траву по днищу.... :(((

А когда стала сама мыть машинку на даче, заглянув под руль, ну, ниже, ближе к полу, где педали, я была в шоке, увидев, что место, где рычаги педалей, вообще не отделено от моторного отсека. Просто пластик днища как бы обрезан на уровне выхода педалей,далее проложен какой-то материал (мне он ватин напомнил), и я вижу полностью рычаг педалей и много каких-то проводов, может, если поднапрягусь, то и мотор разгляжу в эту щель. :( Не знаю,как подробнее описать.
Вот думаю теперь: может, мне какой-то недодел отдали? :( Чего-то я не пойму. В гетце у меня было все заделано. Просто шел серый пластик с типа ковровым покрытием, который начинался от передней панели и никаких рычагов педалей и проводов я не видела. Никакой щели между салоном и моторным отсеком небыло. :(

А у вас так же? Или мне это недодел продали? :(
Если честно, то, не бросайте в меня камни, я после гетца разочарована. :( Хотя в жуке у меня 1.6 против 1.4 в гетце, но он медлительнее, тяжелее и разгон мне не нра. :(
Да, здесь у меня кожа, камера, автоскладывание зеркал, встроенный навигатор и еще какие-то прибамбасы. Но это все для меня меркнет по сравнению с тем, что ОЧЕНЬ все слышно в машине.
И как-то отдавать еще и за шумоизоляцию (у ОД в прайсе 60 тыс.за полную шумоизоляцию) деньги, чтобы увеличить вес и без того не очень-то шуструю машинку, ну, не знаю.... :(

Вот хочу узнать, это у всех такая щель в салоне или мне только "повезло"? :-(
Заранее спасибо за ответ. :-)
serg.nnov
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 5МТ

Сообщение serg.nnov »

mamasofi писал(а):Вот хочу узнать, это у всех такая щель в салоне или мне только "повезло"? :-(
Что то не обращал внимание что у меня под рулем, сегодня посмотрю. Пока раздражает стук в задних арках, хотя сделал обработку арок у ОД, жаль что нет подкрылок :(
Merlin!
Мой автомобиль: Жучара White SE+ на ручке

Сообщение Merlin! »

Sssveta писал(а):А кто-нибудь делел шумку дверей без замены штатных колонок? Влияет ли это на качество звука?
Привет землячка! Стоит делать, даже если колонки не менять - звук становится лучше намного! А коли разбирать дверь, то и колонки не грех поменять)))) Через неделю буду проезжать Сургут - можно встретиться, и почувствовать разницу своими ушами ;) Колонки я поменял.
mamasofi писал(а): А когда стала сама мыть машинку на даче, заглянув под руль, ну, ниже, ближе к полу, где педали, я была в шоке, увидев, что место, где рычаги педалей, вообще не отделено от моторного отсека.
Вам показалось))) Вчера менял колонки, заодно и место присматривал, где проложить силовой кабель на усел, вот что увидел - см. фото
mamasofi писал(а):
И как-то отдавать еще и за шумоизоляцию (у ОД в прайсе 60 тыс.за полную шумоизоляцию) деньги, чтобы увеличить вес и без того не очень-то шуструю машинку, ну, не знаю.... :(
Вес незначителен - около 30 кг максимум, это если для себя делать, а так 15 кг. Не делайте у ОД - сделают хуже некуда. Процесс этот долгий, а у ОД - поток машин, и качества ждать от них глупо.
mamasofi писал(а):
Вот хочу узнать, это у всех такая щель в салоне или мне только "повезло"? :-(
Всем повезло :lol:
mamasofi писал(а):
Заранее спасибо за ответ. :-)
Обращайтесь еще :roll:
Вложения
P1040420.JPG
Stanbal

Сообщение Stanbal »

Пожалуйста, подскажите адреса фирм которые делают качественно шумку в москве. И умеют разбирать и собирать Джука.
sim31
Мой автомобиль: F15 4WD/T

Сообщение sim31 »

AzriMan писал(а):Боязно машинку новую разбирать (
С минимальной разборкой багажника был сделан очень бюджетный вариант шумки, показавший неожидано заметный эфект.
По дороге на дачу на авторынке был куплен кусок вибропласта от жигулей размером метр на полтора за 450руб.
Кто не знает это битумная подложка 2мм и синтетический ватин 2см, подложка закрыта полиэтиленом, его можно отодрать и тогда шумка приклеивается горячим феном( этого делать не стал по причине неясности результата).
У полноприводника багажник плоский без выемки. Задний ряд был сложен, крышка багажного отсека и его пенопластовая начинка удалены.
Шумка была раскроена по лекалу резинового коврика плюс 30см на сторону, края ватина обклеены скотчем чтобы не пылили.
Кроить битум с ватином лучше ножницами по металлу. На жаре шумка была уложена в открывшейся проем, прорезана под торчек запаски и боковые накладки усилителей кузова (для 4ВД) , заведена под пластиковые напладки арок (они не снимались), под заднее седенье и в боковые ниши.
Машин постоял на солнце с открытой 5й дверью пару часов, щумка нагрелась и осела по месту. После чего запаска и домкрат были возврашены , бесполезные черные пенопластовые штуки выкинуты, их место занял набор автолюбителя, компрессор и инструмент.
Обратная дорога показала что нисан стал комфортной машиной :D
Бюджет
450 руб шумка
30руб скотч
140 руб ножницы(они покупались под сетку для дыр передней юбки).
Минус: в салоне воняло битумом дня 4 но потом запах родного пластика победил.
crubik
Мой автомобиль: Juke LE, 2WD CVT, 117 л.с.

Сообщение crubik »

решил так сам все сделать. ближе к концу октября займусь по полной. фотоотчет будет и отчет о проделанной работе будет
Дамир
Мой автомобиль: Se+ сидящий рядом

Сообщение Дамир »

mamasofi, делал полную шумку,заняло 3часа30минут и 20 тыр.доволен как паровоз!
Жучиха

Сообщение Жучиха »

Товарищи, скажите, пожалуйста: есть ли какой-то толк от установки подкрылков (или подкрылок)?
Жука еще нет, но подкрылки ужо куплены...теперь вот думаю: не зря ли?
Дамир
Мой автомобиль: Se+ сидящий рядом

Сообщение Дамир »

Жучиха, толк есть,ставьте!
TMK
Мой автомобиль: Juke 4WD SE+Sport

Сообщение TMK »

crubik писал(а):решил так сам все сделать. ближе к концу октября займусь по полной. фотоотчет будет и отчет о проделанной работе будет
Может мой опыт пригодится:

http://juke.ru/viewtopic.php?f=10&t=2254#p112942 - потолок;
http://juke.ru/viewtopic.php?f=10&t=2254#p113424 - багажник.
crubik
Мой автомобиль: Juke LE, 2WD CVT, 117 л.с.

Сообщение crubik »

TMK писал(а):
crubik писал(а):решил так сам все сделать. ближе к концу октября займусь по полной. фотоотчет будет и отчет о проделанной работе будет
Может мой опыт пригодится:

http://juke.ru/viewtopic.php?f=10&t=2254#p112942 - потолок;
http://juke.ru/viewtopic.php?f=10&t=2254#p113424 - багажник.
на нем и отталкиваюсь. спасибо ;)
LuckyMan
Мой автомобиль: Juke 4WD DIG-T

Сообщение LuckyMan »

Возможно кто-то уже читал про замечательный Noxudol. В баллонах его года полтора назад перестали возить в Россию (или вообще расфасовывать). ОД Auson его закупают в бочках и наносят давлением около 8 атмосфер. Полностью шумоизолировать жука Noxudol'ом выйдет порядка 55т.р. Для сравнения у того же ОД проходит акция, в рамках которой привычным STP предлагают за 25 шумоизолировать.
Бекас
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD LE

Сообщение Бекас »

LuckyMan писал(а):Возможно кто-то уже читал про замечательный Noxudol. В баллонах его года полтора назад перестали возить в Россию (или вообще расфасовывать). ОД Auson его закупают в бочках и наносят давлением около 8 атмосфер. Полностью шумоизолировать жука Noxudol'ом выйдет порядка 55т.р. Для сравнения у того же ОД проходит акция, в рамках которой привычным STP предлагают за 25 шумоизолировать.
Вроде есть 5-кг ведра у них... Только вот где купить...
avto
Мой автомобиль: Toyota juke

Сообщение avto »

Бекас писал(а):
LuckyMan писал(а):Возможно кто-то уже читал про замечательный Noxudol. В баллонах его года полтора назад перестали возить в Россию (или вообще расфасовывать). ОД Auson его закупают в бочках и наносят давлением около 8 атмосфер. Полностью шумоизолировать жука Noxudol'ом выйдет порядка 55т.р. Для сравнения у того же ОД проходит акция, в рамках которой привычным STP предлагают за 25 шумоизолировать.
Вроде есть 5-кг ведра у них... Только вот где купить...
Я как-то раз видел на рынке у одного мужика. Могу узнать подробнее.
LuckyMan

Сообщение LuckyMan »

Говорят маты фигня, дает эффект на несколько месяцев, а благодаря периодическим перепадам температур материал также периодически деформируется, отклеивается, накапливает кондесат и т.д. STP строительный материал.
LuckyMan

Сообщение LuckyMan »

Кто делал шумку STP в три слоя (вибропласт 2мм + акцент 10мм + сплэн 4мм), в пол и двери (+битопласт на обшивку) по толщине вошло :geek: ?
Cipora
Мой автомобиль: Juke

Сообщение Cipora »

Подскажите, на потолок влезит stp2мм и шумка 8мм?
LuckyMan

Сообщение LuckyMan »

У меня влезло: вибропласт голд + сплэн 3008 между ребрами жесткости + сплэн 3004 по всей крыше + битопласт 5.
dragonsochi
Контактная информация:

Сообщение dragonsochi »

Сделал частично шумку, пока.
Использовал материалы:
— виборо GB;
— вибро Изопласт «Стандарт plus»;
— шумоизоляция сплен, вторым слоем после вибры на днище багажника, под заднее сидение и с обратной стороны пластика, закрывающего колесные задние арки;
— шумозоляция "Изофлекс-П", пошел на второй слой колесных арок и планировался на крышу.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
еще несколько фото здесь: http://www.juke.ru/viewtopic.php?f=10&t=2975
LuckyMan

Сообщение LuckyMan »

На вибру вместо сплэна лучше шумку, а потом уже сплэн (звукоизоляция).
Ответить