Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Шумоизоляция - Страница 7
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Re: Шумоизоляция
Прочла форум и поняла, что я не одна такая. Это моя вторая машина, первая была хендай гетц. И я как-то очень расстроилась, что в этой машинке вообще, все слышно, что делается на улице. Даже разговор двух женщин, которые просто шли мимо А при поездке на дачу в первый раз, я сперва испугалась, что у меня вместо пола картон. Слышу и песок, и камни, и траву по днищу.... ((
А когда стала сама мыть машинку на даче, заглянув под руль, ну, ниже, ближе к полу, где педали, я была в шоке, увидев, что место, где рычаги педалей, вообще не отделено от моторного отсека. Просто пластик днища как бы обрезан на уровне выхода педалей,далее проложен какой-то материал (мне он ватин напомнил), и я вижу полностью рычаг педалей и много каких-то проводов, может, если поднапрягусь, то и мотор разгляжу в эту щель. Не знаю,как подробнее описать.
Вот думаю теперь: может, мне какой-то недодел отдали? Чего-то я не пойму. В гетце у меня было все заделано. Просто шел серый пластик с типа ковровым покрытием, который начинался от передней панели и никаких рычагов педалей и проводов я не видела. Никакой щели между салоном и моторным отсеком небыло.
А у вас так же? Или мне это недодел продали?
Если честно, то, не бросайте в меня камни, я после гетца разочарована. Хотя в жуке у меня 1.6 против 1.4 в гетце, но он медлительнее, тяжелее и разгон мне не нра.
Да, здесь у меня кожа, камера, автоскладывание зеркал, встроенный навигатор и еще какие-то прибамбасы. Но это все для меня меркнет по сравнению с тем, что ОЧЕНЬ все слышно в машине.
И как-то отдавать еще и за шумоизоляцию (у ОД в прайсе 60 тыс.за полную шумоизоляцию) деньги, чтобы увеличить вес и без того не очень-то шуструю машинку, ну, не знаю....
Вот хочу узнать, это у всех такая щель в салоне или мне только "повезло"?
Заранее спасибо за ответ.
А когда стала сама мыть машинку на даче, заглянув под руль, ну, ниже, ближе к полу, где педали, я была в шоке, увидев, что место, где рычаги педалей, вообще не отделено от моторного отсека. Просто пластик днища как бы обрезан на уровне выхода педалей,далее проложен какой-то материал (мне он ватин напомнил), и я вижу полностью рычаг педалей и много каких-то проводов, может, если поднапрягусь, то и мотор разгляжу в эту щель. Не знаю,как подробнее описать.
Вот думаю теперь: может, мне какой-то недодел отдали? Чего-то я не пойму. В гетце у меня было все заделано. Просто шел серый пластик с типа ковровым покрытием, который начинался от передней панели и никаких рычагов педалей и проводов я не видела. Никакой щели между салоном и моторным отсеком небыло.
А у вас так же? Или мне это недодел продали?
Если честно, то, не бросайте в меня камни, я после гетца разочарована. Хотя в жуке у меня 1.6 против 1.4 в гетце, но он медлительнее, тяжелее и разгон мне не нра.
Да, здесь у меня кожа, камера, автоскладывание зеркал, встроенный навигатор и еще какие-то прибамбасы. Но это все для меня меркнет по сравнению с тем, что ОЧЕНЬ все слышно в машине.
И как-то отдавать еще и за шумоизоляцию (у ОД в прайсе 60 тыс.за полную шумоизоляцию) деньги, чтобы увеличить вес и без того не очень-то шуструю машинку, ну, не знаю....
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 5МТ
Что то не обращал внимание что у меня под рулем, сегодня посмотрю. Пока раздражает стук в задних арках, хотя сделал обработку арок у ОД, жаль что нет подкрылокmamasofi писал(а):Вот хочу узнать, это у всех такая щель в салоне или мне только "повезло"?
-
- Мой автомобиль: Жучара White SE+ на ручке
Привет землячка! Стоит делать, даже если колонки не менять - звук становится лучше намного! А коли разбирать дверь, то и колонки не грех поменять)))) Через неделю буду проезжать Сургут - можно встретиться, и почувствовать разницу своими ушами Колонки я поменял.Sssveta писал(а):А кто-нибудь делел шумку дверей без замены штатных колонок? Влияет ли это на качество звука?
Вам показалось))) Вчера менял колонки, заодно и место присматривал, где проложить силовой кабель на усел, вот что увидел - см. фотоmamasofi писал(а): А когда стала сама мыть машинку на даче, заглянув под руль, ну, ниже, ближе к полу, где педали, я была в шоке, увидев, что место, где рычаги педалей, вообще не отделено от моторного отсека.
Вес незначителен - около 30 кг максимум, это если для себя делать, а так 15 кг. Не делайте у ОД - сделают хуже некуда. Процесс этот долгий, а у ОД - поток машин, и качества ждать от них глупо.mamasofi писал(а):
Всем повезлоmamasofi писал(а):
Обращайтесь ещеmamasofi писал(а):
Пожалуйста, подскажите адреса фирм которые делают качественно шумку в москве. И умеют разбирать и собирать Джука.
С минимальной разборкой багажника был сделан очень бюджетный вариант шумки, показавший неожидано заметный эфект.AzriMan писал(а):Боязно машинку новую разбирать (
По дороге на дачу на авторынке был куплен кусок вибропласта от жигулей размером метр на полтора за 450руб.
Кто не знает это битумная подложка 2мм и синтетический ватин 2см, подложка закрыта полиэтиленом, его можно отодрать и тогда шумка приклеивается горячим феном( этого делать не стал по причине неясности результата).
У полноприводника багажник плоский без выемки. Задний ряд был сложен, крышка багажного отсека и его пенопластовая начинка удалены.
Шумка была раскроена по лекалу резинового коврика плюс 30см на сторону, края ватина обклеены скотчем чтобы не пылили.
Кроить битум с ватином лучше ножницами по металлу. На жаре шумка была уложена в открывшейся проем, прорезана под торчек запаски и боковые накладки усилителей кузова (для 4ВД) , заведена под пластиковые напладки арок (они не снимались), под заднее седенье и в боковые ниши.
Машин постоял на солнце с открытой 5й дверью пару часов, щумка нагрелась и осела по месту. После чего запаска и домкрат были возврашены , бесполезные черные пенопластовые штуки выкинуты, их место занял набор автолюбителя, компрессор и инструмент.
Обратная дорога показала что нисан стал комфортной машиной
Бюджет
450 руб шумка
30руб скотч
140 руб ножницы(они покупались под сетку для дыр передней юбки).
Минус: в салоне воняло битумом дня 4 но потом запах родного пластика победил.
-
- Мой автомобиль: Juke LE, 2WD CVT, 117 л.с.
решил так сам все сделать. ближе к концу октября займусь по полной. фотоотчет будет и отчет о проделанной работе будет
-
- Мой автомобиль: Se+ сидящий рядом
mamasofi, делал полную шумку,заняло 3часа30минут и 20 тыр.доволен как паровоз!
Товарищи, скажите, пожалуйста: есть ли какой-то толк от установки подкрылков (или подкрылок)?
Жука еще нет, но подкрылки ужо куплены...теперь вот думаю: не зря ли?
Жука еще нет, но подкрылки ужо куплены...теперь вот думаю: не зря ли?
-
- Мой автомобиль: Se+ сидящий рядом
Жучиха, толк есть,ставьте!
-
- Мой автомобиль: Juke 4WD SE+Sport
Может мой опыт пригодится:crubik писал(а):решил так сам все сделать. ближе к концу октября займусь по полной. фотоотчет будет и отчет о проделанной работе будет
http://juke.ru/viewtopic.php?f=10&t=2254#p112942 - потолок;
http://juke.ru/viewtopic.php?f=10&t=2254#p113424 - багажник.
-
- Мой автомобиль: Juke LE, 2WD CVT, 117 л.с.
на нем и отталкиваюсь. спасибоTMK писал(а):Может мой опыт пригодится:crubik писал(а):решил так сам все сделать. ближе к концу октября займусь по полной. фотоотчет будет и отчет о проделанной работе будет
http://juke.ru/viewtopic.php?f=10&t=2254#p112942 - потолок;
http://juke.ru/viewtopic.php?f=10&t=2254#p113424 - багажник.
-
- Мой автомобиль: Juke 4WD DIG-T
Возможно кто-то уже читал про замечательный Noxudol. В баллонах его года полтора назад перестали возить в Россию (или вообще расфасовывать). ОД Auson его закупают в бочках и наносят давлением около 8 атмосфер. Полностью шумоизолировать жука Noxudol'ом выйдет порядка 55т.р. Для сравнения у того же ОД проходит акция, в рамках которой привычным STP предлагают за 25 шумоизолировать.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD LE
Вроде есть 5-кг ведра у них... Только вот где купить...LuckyMan писал(а):Возможно кто-то уже читал про замечательный Noxudol. В баллонах его года полтора назад перестали возить в Россию (или вообще расфасовывать). ОД Auson его закупают в бочках и наносят давлением около 8 атмосфер. Полностью шумоизолировать жука Noxudol'ом выйдет порядка 55т.р. Для сравнения у того же ОД проходит акция, в рамках которой привычным STP предлагают за 25 шумоизолировать.
Я как-то раз видел на рынке у одного мужика. Могу узнать подробнее.Бекас писал(а):Вроде есть 5-кг ведра у них... Только вот где купить...LuckyMan писал(а):Возможно кто-то уже читал про замечательный Noxudol. В баллонах его года полтора назад перестали возить в Россию (или вообще расфасовывать). ОД Auson его закупают в бочках и наносят давлением около 8 атмосфер. Полностью шумоизолировать жука Noxudol'ом выйдет порядка 55т.р. Для сравнения у того же ОД проходит акция, в рамках которой привычным STP предлагают за 25 шумоизолировать.
-
Говорят маты фигня, дает эффект на несколько месяцев, а благодаря периодическим перепадам температур материал также периодически деформируется, отклеивается, накапливает кондесат и т.д. STP строительный материал.
-
Кто делал шумку STP в три слоя (вибропласт 2мм + акцент 10мм + сплэн 4мм), в пол и двери (+битопласт на обшивку) по толщине вошло ?
Подскажите, на потолок влезит stp2мм и шумка 8мм?
-
У меня влезло: вибропласт голд + сплэн 3008 между ребрами жесткости + сплэн 3004 по всей крыше + битопласт 5.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
- Контактная информация:
Сделал частично шумку, пока.
Использовал материалы:
— виборо GB;
— вибро Изопласт «Стандарт plus»;
— шумоизоляция сплен, вторым слоем после вибры на днище багажника, под заднее сидение и с обратной стороны пластика, закрывающего колесные задние арки;
— шумозоляция "Изофлекс-П", пошел на второй слой колесных арок и планировался на крышу.
еще несколько фото здесь: http://www.juke.ru/viewtopic.php?f=10&t=2975
Использовал материалы:
— виборо GB;
— вибро Изопласт «Стандарт plus»;
— шумоизоляция сплен, вторым слоем после вибры на днище багажника, под заднее сидение и с обратной стороны пластика, закрывающего колесные задние арки;
— шумозоляция "Изофлекс-П", пошел на второй слой колесных арок и планировался на крышу.
еще несколько фото здесь: http://www.juke.ru/viewtopic.php?f=10&t=2975
-
На вибру вместо сплэна лучше шумку, а потом уже сплэн (звукоизоляция).