Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Антифриз попадает в моторное масло-ДИЛЕР ЗАМЕНИЛ АВТОМОБИЛЬ - Страница 6

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
Ответить
Андрей210
Мой автомобиль: nissan juke 117 вариатор

Re: Антифриз попадает в моторное масло-ДИЛЕР ЗАМЕНИЛ АВТОМОБ

Сообщение Андрей210 »

Tony Pizzicato писал(а):
Андрей210 писал(а):Купил 29 марта пробег 800км и уже долил 400 грамм антифриза что бы граница была бы хотя бы минимум...Тоже напрягает этот уход жидкости .
не повод для паники, я подливал тыщах на 7, поизучав вопрос, понял что долив антифриза на новой машине, кагбы норма (полно сообщений в сети).
вот если сейчас у вас уровень будет уходить после долива, тогда конечно повод задуматься
Спасибо! Вы правы. Перестал уходить антифриз и все стало ок , видимо заполнялись пустоты)
Dontkilla
Мой автомобиль: Juke

Сообщение Dontkilla »

Пробег почти 5000 км. Уровень ниже минимума. Ехать к офицалам или самому долить. Подскажите какой какой антифриз нужно долить?
Андрей210
Мой автомобиль: nissan juke 117 вариатор

Сообщение Андрей210 »

Я сначала позвонил им они посоветовали долить "зеленый" потом добавили что "Ниссановский". Я подумал раз долить грамм 200 то куплю просто "зеленый". Купил какой то наш" G11"(потому что оригинального в этом магазине не было) добавил потом почитал форум и напугался оказывается неизвестный мог выпасть хлопьями при смешении. Купил "ниссановкий" зеленый но у нас его не сразу нашел. Пришел домой смешал оба вроде они на глаз нормально смешались). Но потом 200 грамм долил оригинального. А еще потом антифриз перестал пропадать и все стало ок. Долить можно самому пока он не сильно уходит. (я не совсем опытен но у меня все ок получилось) :)
Dontkilla

Сообщение Dontkilla »

Мне ребята знакомые сказали что если машина новая то упадок антифриза это нормально, при том что первое лето наступило. Кто нибудь может дать код оригинального антифриза чтобы я его долил =) ?
Dontkilla

Сообщение Dontkilla »

Tosik писал(а):Dontkilla, а выше тему почитать сложно? :mrgreen: не длинная же она.. на третей странице все есть.. viewtopic.php?f=13&t=714&start=40#p41988
Спасибо шеф! :ugeek:
kap
Мой автомобиль: Nissan Juke, KIA Soul

Сообщение kap »

Не мучайтесь выбором антифриза - долейте дистиллированной воды! 200грамм погоды не сделают. Будет уходить дальше - ищите причину.Система охлаждения у нас замкнутая и никуда он деваться (в норме!!!) не может!
Чайка73
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE

Сообщение Чайка73 »

kap писал(а):Не мучайтесь выбором антифриза - долейте дистиллированной воды! 200грамм погоды не сделают. Будет уходить дальше - ищите причину.Система охлаждения у нас замкнутая и никуда он деваться (в норме!!!) не может!
категорически нет!!! В морозы потеряете движок!!! Заедьте к ОД или в exist.ru и купите "литражку". Стоит рублей 300-та...
Tony Pizzicato
Мой автомобиль: 4wd

Сообщение Tony Pizzicato »

Чайка73 писал(а):
kap писал(а):Не мучайтесь выбором антифриза - долейте дистиллированной воды! 200грамм погоды не сделают. Будет уходить дальше - ищите причину.Система охлаждения у нас замкнутая и никуда он деваться (в норме!!!) не может!
категорически нет!!! В морозы потеряете движок!!! Заедьте к ОД или в exist.ru и купите "литражку". Стоит рублей 300-та...
да ничего страшного, если проблема в испарении, то выпаривается из антифриза (смесь воды и этиленгликоля) именно вода, незамерзающий этиленгликоль остается (т кипения у него выше т кипения воды), просто с уменьшением объема ОЖ вырастает концентрация гликоля, воду и можно подлить дистилированную.
но это конечно не в случае когда он утекает каким-либо образом из системы.

граммов 200-400 действительно погоды не сделают.
ну а если антифриз, то у диллера мне продали KE 902-99935 (артикул L248), литровая баклажка рублей за 250
jackpot021
Мой автомобиль: Renault

Сообщение jackpot021 »

Добрый вечер!
Полностью согласен с категорическим нет. Долив по весне воды, далеко не факт, что к зиме будет куда заливать концентрат. Проверено на собственном опыте - долив воды в начале лета и поленившись, глубокой осенью откачать (не чем было), что бы добавить концентрата, при - 22 получил в системе охлаждения желе. Правда, это было на VW T4, но принцип везде один. Теперь, если и доливаю, то только раствор из расчета на -50. И мотору приятно, и мне спокойно.
kap
Мой автомобиль: Nissan Juke, KIA Soul

Сообщение kap »

Странные Вы люди. Категоричные.. На сколько уменьшится температура замерзания, если в 10 л антифриза добавить 200мл воды??? А вот залив в этиленгликолевый антифриз стакан карбоксилатного получите творожную массу... Если антифриз не подтекает, то уменьшиться его уровень может только от испарения ВОДЫ из него!!! Вы эту воду и дольете...
Кстати: температура замерзания 98% этиленгликоля -13град С! 45% - -30град С! 65% - -65град С, а вот при 70% - -60! 80% - 45С!!! ТАК ЧТО НЕ НАДО УВЛЕКАТЬСЯ КОНЦЕНТРАТОМ!
Dokk
Мой автомобиль: Nissan Juke SV2 MT5

Сообщение Dokk »

Добрый день. На днях при движении на работу обратил внимание на подъем температуры охл. жидкости (раньше выше середины не поднималась). Остановился , заглянул под капот. Охл. жидкость не дне бачка, подтеков нигде (да и на стоянке под машиной луж не было). Достал масл. щуп весь в сгустках "сметаны" - похоже антифриз ушел в двигатель. Отвез машину к ОД, благо не далеко от работы. Эксплуатацию запретили, диагностика на 15.09, оставил на гостевой парковке. Пробег 64 тыс, в августе делал ТО. Теперь ждемс вердикта.
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

Dokk, сочувствую, а свечи на ТО меняли?
Dokk

Сообщение Dokk »

Спасибо! Да, свечи меняли и все жидкости согласно регламента (19800 за ТО).
AL11

Сообщение AL11 »

Dokk, просто бывали случаи, что на ТО при чрезмерной затяжке свечей появлялись микротрещины в ГБЦ после чего антифриз оказывался в масле(
Подождем вердикта ОД...
ROCK
Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo

Сообщение ROCK »

AL11, я бы даже сказал не бывали, а это повсеместная проблема всех эмэрок. Это же люминий.
Dokk

Сообщение Dokk »

AL11 писал(а):Dokk, просто бывали случаи, что на ТО при чрезмерной затяжке свечей появлялись микротрещины в ГБЦ после чего антифриз оказывался в масле(
Подождем вердикта ОД...
Честно сказать, раньше не слышал про такое. Когда описывал ситуацию ОД мастер предположил, что у меня Кашкай (для них, похоже, это более частое явление).
А так, конечно, будем ждать вердикта.
P.S. Год назад сделал ТО в августе - в сентябре вышел из строя ГТЦ, устраняли месяц, признали вину мастера заменившего торм. жидкость. Может больше в августе не ездить на ТО))))
AL11

Сообщение AL11 »

Dokk писал(а):диагностика на 15.09
И каков результат?
Dokk

Сообщение Dokk »

AL11 писал(а):И каков результат?
Пока жду(((. Двигатель разобрали на дефектовку.
Sharikov

Сообщение Sharikov »

А кто знает, сколько примерно на новой машине антифриза может поначалу уходить?
KissFinder
Мой автомобиль: Juke SE 2WD 5MT

Сообщение KissFinder »

Sharikov писал(а):А кто знает, сколько примерно на новой машине антифриза может поначалу уходить?
У меня в процессе обкатки ушло 200-300 мл. После того как долил, вообще не уходит.
Ответить