Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Стучит при повороте руля :( - Страница 6

Все о подозрительных звуках во время экплуатации
Dimian 001
Мой автомобиль: Juke

Re: Стучит при повороте руля :(

Сообщение Dimian 001 »

Я не пойму как могут стучать опорники?они могут подклинивать и пружина будет на нем проворачиваться с пружинящим звуком
Ketish
Мой автомобиль: 1.6 2WD CVT LE,Haptic Blue

Сообщение Ketish »

Сегодня пару раз при перестроении в правый ряд на скорости 70-80 появился странный звук и вибрация.
Первый раз по ощущениям как будто одним колесом на камушек наехал или на разметку принудительного торможения( которая не выступает над землёй, а за счёт своей поверхности притормаживает колесо). При этом дальше все было ок, в поворотах все хорошо, рулится в обе стороны отлично, посторонних звуков нет. Во второй раз звук был будто что-то за что-то задевает, причём что-то тяжёлое, звук типа трения,будто тяжёлый шкаф сдвинули с места, не поднимая от пола. При этом была соответствующая вибрация, авто не дёргалось, не замедлилось вроде, но и звук и вибрация были приличной силы, честно говоря, испугалась, что прямо там моя машина и встанет мертвым грузом.
Если кто сталкивался, подскажите, пожалуйста, что проверять?
Последнее время тупит вариатор, может это и он? Просто оба раза были при плавном уходе вправо, на одной и той же скорости, без ускорения/торможения, поэтому есть сомнения в том, что это как-то связано с вариатором...
psihoobraz
Мой автомобиль: Nissan Juke, МКПП, 1.6 (117лс)

Сообщение psihoobraz »

:D начиталась я тут про стуки. и действительно при парковке начала их слышать. в сухую погоду больше, в мокрую меньше.
когда проходили ТО пару месяцев назад полностью колеса обслужили, почистили, помазали, подтянули и пр. но стук появился именно после этого обслуживания (а может просто после прочтения этой темы начала прислушиваться на парковке).
и вот позвонила ОД, поругалась сразу на них по телефону (ну чтобы не расслаблялись) и поехала в выходные на диагностику стуков :lol:
у них конечно мой джука почти не стучал (закон подлости, да и дожди сейчас), но мы не сдавались и с менеджером ОД минут 15 парковались разными способами... застучал, но не часто. пару раз. слушали, смотрели... чувствуешь себя кончено в такие минуты как полная дурочка...
итог: все нормально. все хорошо. типа это скобы тормозных суппортов стучат при смене положения :shock:
Ответить