Вчера я совершил марш-бросок по маршруту Москва-Пенза, 670 км, о чем отписываюсь здесь.

Выехать в запланированный 6 утра не получилось, потому что за день до этого я намотался с получением джука из салона и еле продрал глаза в 10 часов, когда за окном уже сияло солнце и все дачники спешили на свои фазенды. Запустив Яндекс.Пробки, стало понятно, что без боя Москва никого не отпустит. 10 баллов по Новорязанскому шоссе (М5). Пока собрались, то да се, выехали в час дня. Жена предложила доехать до Рязани (179 км) и переночевать там. Я уверенно сказал, что проеду все расстояние за один день. К слову, до Пензы мы добрались, но в три часа ночи
Путешествие началось с погрузки вещей. Вызывавший у меня скептицизм багажник Джука неожиданно показал, на что он способен. Во-первых, под фальшполом, где располагается докатка, очень много пространства, которое тоже можно использовать. Во-вторых, в сам багажник влезли складная кроватка (на фото ее не видно, она располагается за чехлом от коляски), коляска и пару сумок. Я не верил глазам. Еще одна сумка ушла под ноги ребенку в салоне.

Из Московской области мы выезжали четыре часа. Самая ж...а была в Бронницах и Коломне. Иногда приходилось стоять помногу минут, не двигаясь с места.

Со всех сторон на нас пялились соседи. Стоило сделать остановку в Макавто, как к машине подбегало по 15 человек и начинало ее обсуждать. Особенно обращали на Джук внимание владельцы Ниссанов (Murano, Qashkai, Teana). Несколько раз они пристраивались на дороге за нами и ехали по пять минут. Один раз рядом пристроился Финик ФХ 35, где сидела парочка, перегородил левую полосу для обгона и спокойно обсуждали жучару, плюя на сигналы сзади уступить дорогу.
В пять часов мы покинули МО, сын к тому времени прекратил бунт и отрубился.

Солнце пекло нещадно и нижняя панель, где располагаются кнопки климат-контроля и драйва, сделалась бесполезной: днем на ней НИЧЕГО не видно!!! Стало понятно, почему в рекламе делали упор на то, что Джук - это ночная машина

Дорога проходила по самым разнообразным места. То города, то села, то поля.

Начинало темнеть, пора было искать ночлег, но я был непреклонен добраться до Пензы. Жена сдалась и мирно уснула. Под конец стала уставать попа, каждый 100 км я выходил и разминался. Ах да, забыл сказать, с нами ехала собака в ногах на переднем месте.

В следующей главе расскажу, как происходила обкатка и как джук ведет себя на трассе.