Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Медики - Страница 2

Беседка, курилка - называйте, как хотите
nobel
Мой автомобиль: Nissan Juke XE

Re: Медики

Сообщение nobel »

кто то уже пробовал по книжке научиться водить автомобиль? думаю результат такого обучения довольно прогнозируемый. изучение способов оказания первой помощи в автошколе...? думаю такой же результат. когда я работал доктором, имея 6 летний стаж работы на скорой помощи, не во всех случаях на 100% до конца понимал как оказать первую помощь, действовал интуитивно. автодорожная - это всегда сильный стресс не только для потерпевших но и для свидетелей, тут нервы еще иметь надо крепкие. думаю вопрос оказания первой помощи действительно очень серьезный, взять и рассказать не выйдет, а полезный совет думаю не помешает, а может и поможет.
Mr.Snit
Мой автомобиль: Juke SE 2WD 117л.с.

Сообщение Mr.Snit »

Из полезного совета, если пострадавшему не угрожает опасность, не трогать его, вызвать скорую.
nobel

Сообщение nobel »

полезный совет! как определить, что ему ничего не угрожает? ну лежит себе тихонечко и постанывает... на вопрос как дела? отвечает .. да нормально все... ? это шок батенька и очень плохо может все закончится :shock: есть такое понятие как опрос больного и объективный статус (т.е. то что вы видете и/или можете определить) так вот в случае когда состояние со слов пострадавшего соответствует тому, что вы видете - нужно принимать решение требуется срочная помощь или нет. ну бывает же случаи когда в результате ДТП человек руку поцарапал и пиджак порвал....
Mr.Snit

Сообщение Mr.Snit »

Всё зависит от конкретной ситуации. Угроза есть если к примеру:
- человек лежит на оживленной проезжей части
- в (рядом с)горящим авто
- повис над пропастью
- авто находится в воде
список можно продолжать, но думаю и так ясно.
Если у человека хелещет кровища, но при этом он говорит, что всё нормально, и он направляется домой - это тоже человек в опасности, и шоковом состоянии.
Я говорю про то, что если нет прямой угрозы не нужно пытаться самому вытаскивать пострадавшего из разбитой машины, т.к. никто не даст гарантии, что у него нет множественных переломов.
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

Бывали ситуации, когда на безлюдной трассе, где до ближайшего населенного пункта десятки, а то и сотни км, элементарная перевязка со жгутом спасала человека от гибели при потери крови.
nobel

Сообщение nobel »

согласен, мы здесь о чем спорим - как это сделать правильно. самый простой способ - давящая повязка на рану, если повреждение тканей массивное и присутствует сильное кровотечение - накладываем жгут выше раны. правила простые: должна исчезнуть пульсация на артерии ниже жгута, ну и прекратиться кровотечение соответственно. обязательно записку с датой и временем наложения жгута (через 1,5 -2 часа обязательно надо ослабить жгут, чтобы восстановить кровоснабжение тканей). ну и конечно смотрим на цвет крови - важно не спутать с венозным кровотечением (при венозном кровь темная, при артериальном алая (яркая) возможна пульсация струи). очень просто проверить правильность наложения жгута на себе - конечность должна побледнеть, пульса нет - правильно. синеет - не правильно. если коротко - как то так...
Mr.Snit

Сообщение Mr.Snit »

Еще раз, каждая ситуация уникальна, и общего совета здесь не будет. Я пытаюсь лишь донести мысль, что есть возможность дождаться медиков - ждем, если до медпункта далеко и риск бездействия выше риска транспортировки, то естественно нужно транспортировать\оказывать ПМП.
p.s. перевязка жгутом может спасти и не за десятки км, а скажем в любом городе, в лесопарке замучаешься давать ориентиры спасателям. Но неумелое\неуместное наложение жгута может сильно навредить.
Snowman
Мой автомобиль: Nike

Сообщение Snowman »

не будучи медиком определить в шоке человек или нет весьма проблематично не говоря уже о сборе анамнеза...

кстати относительно кровотечений и был изначальный вопрос...по рекламе ,в ситуации, описанной Романом, Celox просто засыпается-в рану-уплотняется простым надавливанием и через примерно минуту кровотечение останавливается...и нет необходтиости засекать время наложенич повязки и переодически ее снимать...вообщем по рекламе одни плюсы...
nobel

Сообщение nobel »

жизнь так устроена, что все ситуации предусмотреть не возможно, но подходы к оказанию помощи, можно систематизировать. главное не растеряться и реально помочь пострадавшему (исключительно мое мнение). конечно же лучше всего чтобы ездили нормально и аварий не было, так и спасать никого не надо было...
nobel

Сообщение nobel »

+1 snowman! действительно начинали с celox. я высказал свою точку зрения, а точнее не доверие к этой штуке которая не является лекарственным препаратом. по моему глубокому убеждению гос.структуры которые обеспечивают оказание первой помощи, очень сильно заинтересованы в доступе к таким кровеостанавливающим средствам. тем не менее - соответствующей реакции нет, значит и эффекта нет, а маркетинг жизнь не спасает.
Snowman

Сообщение Snowman »

ну у нас реакция есть только когда откат хороший есть..отличный пример поупка томографов...когда цены на одинаковые модели в разныз регионах отличатся чуть ли не на порядок....просто пристарелые пердуны сидящие наверху ни в чем кроме набивания своих карманов не заинтерисованы...извините у нас в аптеках в свободной продаже полуфабрикаты наркоты лежат ...или другой пример ( я его уже приводил но поторюсь) автомобильная аптечка...аптечка предназначена для оказания первой помощи...первая помощь не всегда может оказываться знакомым людям...так гдк блин перчатки одноразовые и маска для слр?! или никто не опасается подхватить заразу оказывая помощь? в европе данные вещи идут даже в простейших аптечках первой помощи. Или например помощь при ожогах....чем ее оказвыать? охлождающим пакетом? есть куча аэрозолей которые отлично помогают при ожогах (тут недавно рукой уголь с кальяна поднимал-попшикал и даже пузырь не надулся)...или пример препарат ируксол(мазь для обработки гнойных ран)...просто ШИКАРНОЕ средство...но нет..завозить запретили, хотя у него даже дженериков нет...вообщем я бы предложил даже просто аптечку обсудить...потому что то что лежит в машине весьма не эффективна

а насчет служб...ну не знаю может кто-то и заинтерисован...то до недавнего времени даже не во всех машинах скорой были дефибрилляторы и кислород...насколько я помню в РФ юридически не описано применение АДБ (автоматических дефибрилляторы) лицами без мед. образования?
Mr.Snit

Сообщение Mr.Snit »

Судя по видеороликам средство очень даже интересное, но не исключающее применение жгута. А то, что его у нас не используют, может по причине того, что оно свободно не продается.
Snowman

Сообщение Snowman »

продается...около 20(ошибся в уене) евро за 1 упаковку с гранулами...должна в течении месяца пачка приехать
Последний раз редактировалось Snowman 15 сен 2011, 00:05, всего редактировалось 1 раз.
Mr.Snit

Сообщение Mr.Snit »

А не могли бы подробнее описать как заказывали? Я бы прикупил, т.к. хобби у меня травмоопасное.
ИринаС
Мой автомобиль: Nissan Juke LE CVT red

Сообщение ИринаС »

Вещь отличная,говорят. Сама хоть врач, но не хирург. По отзывам оперирующих докторов- супер эффект, останавливает даже артериальные кровотечения. Правда опыт применения только интраоперационный. Как будет работать просто в ране, где не видно сосуда, да еще при непрофессиональном применении- сказать трудно.
nobel

Сообщение nobel »

а я думаю, что оказание первой помощи на совести каждого из нас. никто не запрещает возить с собой в автомобиле все необходимые для оказания первой помощи вещи (кстати именно так поступают многие мои знакомые) да и научиться правильно оказывать помощь можно только когда есть желание. как быть с энтузиастами экспериментаторами? без необходимых знаний и навыков? но свято верят в то что делают сами... беда...
Евгений81
Мой автомобиль: Juke

Сообщение Евгений81 »

nobel писал(а):ой! вижу дискуссия получилась серьезная. 1. жгут на шею наложить можно (вопрос какое это имеет практическое применение) 2. даже если в автошколе преподают медики, это вовсе не означает, что кто то получил необходимые знания и сможет при необходимости правильно оказать помощь. 3. не надо забывать, что пострадавший рано или поздно попадет в руки профессиональных (надеюсь) медиков и поверьте мне ОЙ как много зависит от того как была оказана первая помощь (к разговору об автошколе - без обид, чаще это эксперименты со здоровьем пострадавшего) 4. сколько людей - столько мнений, уровень профессиональной подготовки медиков, к сожалению то же сильно отличается ВЫВОД: организовать отдельную ветку и ликбез!
Жгут на шею накладывается для остановки кровотечения из наружной сонной артерии))))
Ответить