Активные темы на форуме: (2) Продаю Жука кожа итд :)) @SeaBreeze (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (185) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (408) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors |
(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (... и еще несколько тем)(347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke (13) Распродажа после продажи авто (новое подешевле нового) @opv88 |
Жесть. Juke загорелся. - Страница 3
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 5МТ SE
- Контактная информация:
Re: Жесть. Juke загорелся.
AL11, Правильно сомневаешься. Классификация масла в данном случае не причем
-
- Мой автомобиль: "Nissan Juke
Тем более на ТО-1 залили 0W30.AL11 писал(а):Сомневаюсь, конечно, в этом ли причина, но свойства рекомендуемого производителем масла 5W30 подразумевают эксплуатацию двигателя до -30…
-
- Мой автомобиль: Juke 1.6 CVT SE+
Может быть тогда лучше щуп закрепить получше чем-нибудь (типа проволокой, изолентой), чтобы его не выдавливало?nicknvt писал(а):Тоже побывал в почти такой же ситуации.
Трасса. Скорость около 130км/ч, минус 30. Пробег 900км.
На заправке заметил легкий дымок из подкапотного пространства.
Расклад такой же, выдавило щуп и выкинуло грамм 200 масла.
Правда ничего не загорелось.
Дилер ничего менять и делать не стал.
Сказал, что, сами виноваты. В -30 не более 80 км/ч по трассе.
Так что будьте внимательны и аккуратны, дамы и господа.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 5МТ SE
- Контактная информация:
vladlen, Это не панацея. Если не выдавит избыточным давлением щуп,то даванет резинки. Тут важен факт не образования конденсата.
-
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
...и всё же почему Ниссан выделяет 5W30, как "предпочтительное"...
-
- Мой автомобиль: Juke 4 WD Turbo LE
Ситуация действительно неприятная.
Выброс масла и особенно пожар в моторном отсеке - это не скрип панели или подвески.
Это в морозы угроза жизни и вероятность потерять авто.
А то что случай неоднократный показывает что, вероятно, это конструктивная недоработка.
Желяю всем удачи и неповторения нашего печального опыта.
Выброс масла и особенно пожар в моторном отсеке - это не скрип панели или подвески.
Это в морозы угроза жизни и вероятность потерять авто.
А то что случай неоднократный показывает что, вероятно, это конструктивная недоработка.
Желяю всем удачи и неповторения нашего печального опыта.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+Sport МКПП
Кошмар. страшно-то как. Олег, крепитесь-мужайтесь. Молодец, что не растерялся и потушил. Отпишитесь потом, как починили Вас.
-
Юристы говорят, что лучше было бы, если бы что-нибудь выгорело. Мож зря старался. Сегодня отвез ОД претензию с требованием замены авто или возврата денег с учетом установленного доп.оборудования и эксплуатационных расходов, а так же с возмещением ущерба утраты верхней одежды. Машину забрал.yiokogamma писал(а):Кошмар. страшно-то как. Олег, крепитесь-мужайтесь. Молодец, что не растерялся и потушил. Отпишитесь потом, как починили Вас.
-
- Site Admin
- Мой автомобиль: LE 117 лс CVT
Почему?Олег 33 писал(а):Юристы говорят, что лучше было бы, если бы что-нибудь выгорело.
-
что-то мне кажется, что машину они не заменят, и денег не вернут. проведут диагностику, если обнаружатся какие-то повреждения, то починят их. А вот с каким настроением ездить на машине, которая горела - прекрасно понимаю, у меня 10 лет назад горела квартира, восстанавливала ее своими силами, хотя писала куда только можно((Олег 33 писал(а):Юристы говорят, что лучше было бы, если бы что-нибудь выгорело. Мож зря старался. Сегодня отвез ОД претензию с требованием замены авто или возврата денег с учетом установленного доп.оборудования и эксплуатационных расходов, а так же с возмещением ущерба утраты верхней одежды. Машину забрал.yiokogamma писал(а):Кошмар. страшно-то как. Олег, крепитесь-мужайтесь. Молодец, что не растерялся и потушил. Отпишитесь потом, как починили Вас.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke XE
останусь при своем мнении, к сожалению советом не помогу (к счастью не попадал в подобные ситуации), думаю, замена авто это правильный путь...Олег 33 писал(а):Вы, шутник . Если, серьезно, то хотелось бы услышать дельных советов по ситуации.nobel писал(а):у вашего ОД не появилось желание заменить вам автомобиль на новый?
искренне желаю добиться замены. Удачи.
-
останусь при своем мнении, к сожалению советом не помогу (к счастью не попадал в подобные ситуации), думаю, замена авто это правильный путь...
Спасибо. Буду сообщать о развитии ситуации.
Спасибо. Буду сообщать о развитии ситуации.
-
Представитель Ниссан в России сказал, что у дилера необходимо зафиксировать документально произошедшую ситуацию, а решение вопроса не его компетенция. А, визуально, чинить то особо и нечего было. Помыли, заменили масло, фильтры, проверили на отсутствие течи масла и все. Естественно, никто даже не упомянул о необходимости диагноза на возможные скрытые технические неисправности. К примеру, никто не смотрел турбину, на горячий корпус которой я навалил пол сугроба снега, никто не смотрел состояние РТИ и т.д., т.е. тупо залили двигло химией, смыли водой, просушили, погоняли двигатель под нагрузкой, посмотрели, что масло не давит и привет. Машину я забрал. В течении 10 дней обязаны дать ответ на претензию, а дальше мое право решать, как воздействовать на сложившуюся ситуацию. И еще интересный момент: когда выдали авто, я проверил уровень масла, недолив был ровно половину уровня.что-то мне кажется, что машину они не заменят, и денег не вернут. проведут диагностику, если обнаружатся какие-то повреждения, то починят их.
-
А Вы на машине сейчас ездите? как она себя ведет?Олег 33 писал(а):Представитель Ниссан в России сказал, что у дилера необходимо зафиксировать документально произошедшую ситуацию, а решение вопроса не его компетенция. А, визуально, чинить то особо и нечего было. Помыли, заменили масло, фильтры, проверили на отсутствие течи масла и все. Естественно, никто даже не упомянул о необходимости диагноза на возможные скрытые технические неисправности. К примеру, никто не смотрел турбину, на горячий корпус которой я навалил пол сугроба снега, никто не смотрел состояние РТИ и т.д., т.е. тупо залили двигло химией, смыли водой, просушили, погоняли двигатель под нагрузкой, посмотрели, что масло не давит и привет. Машину я забрал. В течении 10 дней обязаны дать ответ на претензию, а дальше мое право решать, как воздействовать на сложившуюся ситуацию. И еще интересный момент: когда выдали авто, я проверил уровень масла, недолив был ровно половину уровня.что-то мне кажется, что машину они не заменят, и денег не вернут. проведут диагностику, если обнаружатся какие-то повреждения, то починят их.
Вам удобно читать на форуме посты с таким мультицитированием в виде «простыни»?
Достаточно просто щелкнуть по нику, чтобы дать ответ. Администрация.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke XE
А Вы на машине сейчас ездите? как она себя ведет?[/quote]
а что дает эта информация? а до возгорания машина вела себя как то странно? все отношения с ОД должны быть задокументированы (похоже поздно уже) т.е. обращение с претензией в письменном виде - ответ в том же виде... далее изложить суть претензии - ... в ходе эксплуатации автомобиля в рамках заявленных производителем опций, произошло.... , что повлекло за собой угрозу жизни владельца автомобиля и других участников дорожного движения, порчу автомобиля и не возможность его дальнейшей эксплуатации, порчу личных вещей и имущества.... а так же моральный ущерб .... в т.ч. боязнь эксплуатации автомобилей марки Nissan..... ну и т.д. с подробностями - и основная идея - оставляю за собой право, основываясь на конституции РФ и закона о защите прав потребителей РФ, обратиться в органы власти с соответствующими полномочиями и компетенциями для решения возникшей проблемы, а так же привлечь к поискам удовлетворяющего меня решения сотрудников (представителей\производителей) корпорации Nissan Motors которые отвечают за соответствие производимой продукции заявленным производителем опциям.... переводим на английский и в Японию (главный офис), хорошо бы видео в сеть.... ну как то так для начала... ОД однозначно виляет хвостом - т.е. понимает уровень ответственности - уверен надо бороться до победы...
не знаю помог или нет... поступил бы именно так ....
а что дает эта информация? а до возгорания машина вела себя как то странно? все отношения с ОД должны быть задокументированы (похоже поздно уже) т.е. обращение с претензией в письменном виде - ответ в том же виде... далее изложить суть претензии - ... в ходе эксплуатации автомобиля в рамках заявленных производителем опций, произошло.... , что повлекло за собой угрозу жизни владельца автомобиля и других участников дорожного движения, порчу автомобиля и не возможность его дальнейшей эксплуатации, порчу личных вещей и имущества.... а так же моральный ущерб .... в т.ч. боязнь эксплуатации автомобилей марки Nissan..... ну и т.д. с подробностями - и основная идея - оставляю за собой право, основываясь на конституции РФ и закона о защите прав потребителей РФ, обратиться в органы власти с соответствующими полномочиями и компетенциями для решения возникшей проблемы, а так же привлечь к поискам удовлетворяющего меня решения сотрудников (представителей\производителей) корпорации Nissan Motors которые отвечают за соответствие производимой продукции заявленным производителем опциям.... переводим на английский и в Японию (главный офис), хорошо бы видео в сеть.... ну как то так для начала... ОД однозначно виляет хвостом - т.е. понимает уровень ответственности - уверен надо бороться до победы...
не знаю помог или нет... поступил бы именно так ....
-
- Мой автомобиль: SE+ Sport 4WD Turbo Brawn
а, что если масло залили на ТО "г...о"?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
молодец такой! ваще умница! +1000wian писал(а):Прикупил себе огнетушитель дополнительный.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 5MT SE+SPORT 2WD
я бы умерла от страха, если бы с моим такое случилось.... ппц какой-то...
-
И, я, о том же. Машина то супруги. Я, представить не могу и не хочу, если бы она в это время ехала с нашим полуторогодовалым ребенком вдвоем?CurlySew писал(а):я бы умерла от страха, если бы с моим такое случилось.... ппц какой-то...