Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

СМИ пишут о Nissan Juke (тесты, обзоры, новости)

Конкуренты Nissan Juke
SeaBreeze
Site Admin
Мой автомобиль: LE 117 лс CVT

СМИ пишут о Nissan Juke (тесты, обзоры, новости)

Сообщение SeaBreeze »

В этой теме собираются все новости по жучка.

За рулем:
– Интервью с вице-президентом по планированию продуктов «Ниссан»
Воодушевленные успехом Qashqai, мы решили создать что-то новое, полноприводное в европейском классе В. По нашей задумке, новый автомобиль должен быть провокационным по дизайну, интересным по вождению, обладающий всем необходимым наполнением, соответствующим классу. Главное, он должен быть в ценовой категории малого класса.
Белый Juke
Белый Juke
– Nissan Juke: Внучка – за “Джучку”!
Он вообще словно склеен из двух машин. Сверху это компактный хэтчбек, даже почти купе. Снизу же это вседорожник – на то указывают мощные колеса, втиснутые в раздутые арки. Создается впечатление, что эти две половинки разного размера –низ выглядит явно крупнее, чем верх. Именно таким был и концепт-кар “Квазана”, ставший прототипом нашего храброго кузовом героя: автомобиль попал на конвейер с минимальными визуальными изменениями. Спасибо, “Ниссан”, и – браво!
– Тусовщик Nissan Juke
Итак, в плюсы «Джуку» запишу многогранность характера, необычную внешность и интерьер, богатое оснащение (в базовом исполнении шесть подушек безопасности, ESP, кондиционер и «музыка», а за доплату камера заднего вида, климат-контроль, русифицированная навигация). Ну а минусы? Двигатель шумный, от его голоса быстро устаешь. Думаю, ситуацию можно исправить, установив звучный выхлоп. Отмечу и довольно жесткую подвеску (задняя к тому же громко срабатывает на ходе сжатия).
SeaBreeze
Site Admin

Opel выпускает конкурента Жуку

Сообщение SeaBreeze »

Opel выпустит конкурента Nissan Juke
У Opel может появиться прямой конкурент Nissan Juke. Такие выводы можно сделать после публикации в сети фотографий нового компактного кроссовера, выполненного на базе Opel Corsa. Папарацци засняли новый автомобиль в защитном камуфляже на одной из дорог Германии
opel2.jpg
Toyota работает над компактным кроссовером
Японские СМИ опубликовали низкокачественную фотографию нового компактного кроссовера Toyota... Новинка составит на рынке конкуренцию машинам Suzuki SX4 и Nissan Juke, а её длина не превысит 3930 мм.
769549.jpg
Жюри конкурса World Car of the Year объявило полуфиналистов
Жюри конкурса World Car of the Year объявило полуфиналистов конкурса на звание лучшего автомобиля в мире в 2011 году... В список финалистов в номинации "Лучший автомобильный дизайн" вошли Aston Martin Rapide, Audi A7, Citroen DS3, Ferrari 458 Italia, Honda CR-Z, KIA Sportage и Nissan Juke.
SeaBreeze
Site Admin

Re: СМИ пишут о Nissan Juke (тесты, обзоры, новости)

Сообщение SeaBreeze »

Клаксон, “Nissan Juke”: подготовка к прорыву
НЕ ЗНАЮ, кому как, а мне “Juke” своей внешностью навеял образ крутого парня. Своими раздутыми колесными арками, обилием острых граней, замаскированными ручками задних дверей, светотехникой в стиле раллийных болидов прошлых лет…
Посадка сзади
Посадка сзади
Авторевю, Жесткокрылый
Соперников у него пока немного: уже упомянутый Suzuki SX-4 да Toyota Urban Cruiser. Ниссановцы называют эти машины «спокойно-рациональными», оттеняя тем самым «эмоциональный» характер своей новинки.​ А коли так, то в числе конкурентов может оказаться и… новейший Mini Countryman! На европейском рынке машины появятся практически одновременно.

Несмотря на скромные инвестиции в 60 миллионов евро на расширение производства в британском Сандерленде, планируемый объем выпуска — 100 тысяч машин в год. Причем предполагается, что десять тысяч из них будут покупать россияне. Будут ли?
Если цена на Nissan Juke будет равна Англии, то еще как будут.
SeaBreeze
Site Admin

Сообщение SeaBreeze »

Дром.ру, Mini Countryman против Nissan Juke
Оба этих автомобиля привносят что-то свое: хорошую динамику, комфорт на дороге, новые интерьеры. В качестве компактного кроссовера для асфальтированных дорог у Mini блестящие перспективы. Он наиболее практичный в этой паре, плюс, у него чуть больше шика. Проблема в том, что он не совсем соответствует нашим мечтам о нем. Он выглядит как Mini, но, к сожалению, едет по-другому.

Juke тоже едет не совсем так, как должен бы, судя по намекам Nissan на то, что он оснащен системой полного привода аналогичной той, что установлена в GT-R. Но он гораздо увлекательнее и задорнее Countryman и по динамике, и по дизайну. Если вы хотите автомобиль, который выглядит как никакой другой на дороге, то Juke определенно ваш выбор.
Кантримен и Джук
Кантримен и Джук
Блум
Мой автомобиль: Juke LE

Сообщение Блум »

К тому же Countryman дороговат. Жду своего Ниссана :)
Alexleto

Сообщение Alexleto »

Шикарный автомобиль. Я в него влюбился как только увидел первые видео. Это совмещение компактности и мощности очень впечатляет .
С удовольствием хотя бы прокатился за рулем такого аппарата.
rostoff
Мой автомобиль: автомобиль есть

Сообщение rostoff »

В СМИ много чего пишут( Я только про "СПОРТ"....остальные варианты мне не интересны)......другое дело, что в реальности....Из всего того, что пишут....интересно, что при 1,6см3....приличная мощность...и при этом...небольшой расход топлива....Это.....хорошие цифры....Если сравнивать с реальным внедорожником....имеющим такой объем двигателя.....расход будет где-то 11-13 литров на сотню.....НО...это у внедорожника с механикой.....Наверное....вариаторный вариант.....способствует....экономии....Что есть хорошо....только вот....трудно представить "СПОРТ"....без механики.....)))))
SeaBreeze
Site Admin

Сообщение SeaBreeze »

В данном случае Sport подразумевает турбированный мотор. Это ж не Nissan GTR, а всего лишь компактный кроссовер B-класса, созданный для города.
Jo111

Сообщение Jo111 »

довольно мощненький для таких размеров автомобиль
Леди Эль
Мой автомобиль: Mazda

Сообщение Леди Эль »

Новый В-кроссовер Nissan Juke
Дата публикации: 03.03.2011 17:58

Новый В-кроссовер Nissan Juke появится в официальных салонах российских дилеров во второй половине весны 2011 года. Автомобиль будет оснащаться передним или полным приводом ALL MODE 4X4-i с передовой системой адресной передачи крутящего момента TORQUE VECTOR и поставляться с ...

... двумя вариантами бензиновых двигателей объёмом 1.6 литра — атмосферным мощностью 117 л.с. и турбированным 190 л.с. В зависимости от комплектации стоимость Nissan Juke составит от 649 000 до 1 065 500 рублей.
http://www.vnedorognikgoda.ru/news_54.html
EugeneORigh

Сообщение EugeneORigh »

Леди Эль писал(а):Новый В-кроссовер Nissan Juke
Дата публикации: 03.03.2011 17:58
Новый В-кроссовер Nissan Juke появится в официальных салонах российских дилеров во второй половине весны 2011 года.
Ну, ждем-с...
Уже что-то так прикипел к этой новинке заочно, что, кажется, и денег отдать будет не жалко.
Леди Эль

Сообщение Леди Эль »

Ой, как приятно!
По запросу "СМИ пишут о Nissan Juke, новости" - яндекс наш форум первым выдает!
EugeneORigh

Сообщение EugeneORigh »

Лучше б уже завесли. Сколько байкам кормить можно? я весь интернет за эти выходные перерыл, все наизусть выучил, как таблицу умножения!!!!!
Леди Эль

Сообщение Леди Эль »

Дизайн

Дизайн нижней части JUKE унаследован от моделей SUV с их массивными колесами и широкими шинами, увеличенным дорожным просветом и общим впечатлением уверенности на дороге. Верхняя часть JUKE напоминает спортивный автомобиль с высокой средней линией кузова, графикой узких боковых стекол и ниспадающей линией крыши, характерной для купе. Ассоциацию с купе усиливает конструкция задних дверей со скрытыми в рамах дверными ручками.

Спортивная тема отражена и в интерьере. В передней части салона доминирует центральная консоль, дизайн которой выполнен в стилистике мотоциклетного топливного бака. Благодаря блестящей отделке и яркому цвету, эта консоль в "мото«-стиле добавляет озорные нотки. Широко открывающаяся дверь многофункционального багажного отделения с потайными отсеками делает JUKE очень практичным.

Выступая на презентации модели, Сиро Накамура, Старший вице-президент и Старший креативный директор компании Nissan, сказал: «Эта модель отражает наше стремление выйти за рамки обыденного. Я уверен, что JUKE подарит покупателям что-то новое — больше эмоций, энергии, мужества».

JUKE построен на платформе, разработанной Альянсом Renault-Nissan для автомобилей В-класса, и имеет колесную базу 2530 мм. Длина автомобиля составляет 4135 мм, ширина — 1765 мм, а высота — 1570 мм. На переднеприводных версиях устанавливается передняя подвеска со стойками Мак-Ферсон и задняя подвеска типа «Н» с торсионной балкой и направляющими рычагами. Полноприводные версии оснащаются многорычажной задней подвеской, аналогичной с Nissan Qashqai конструкции.

Предлагаемая для JUKE система полного привода — это переработанная версия знаменитой системы Nissan ALL-MODE 4×4-i с электронным управлением. Теперь к этой системе добавлена технология «адресного» распределения крутящего момента. Она повышает управляемость автомобиля и снижает недостаточную поворачиваемость на виражах. Наряду с перераспределением крутящего момента между передним и задним мостами в пропорции 50:50, эта система распределяет его между колесами разных сторон.

Поворачиваемость автомобиля при движении в повороте была улучшена за счет увеличения крутящего момента, подводимого к наружному заднему колесу, повышая его способность преодолевать поворот. В целом, до 50% крутящего момента двигателя может передаваться на каждое из задних колес. Эта технология была впервые использована на модели класса «В» и применялась ранее только на топовых моделях премиум класса.

www.drive.ru
SeaBreeze
Site Admin

Сообщение SeaBreeze »

vkonline:
Стерпится-слюбится
Конечно, Juke благодаря неординарной внешности выделяется на фоне конкурентов, например, Suzuki SX4, Mini Cooper S Countryman и других подобных компактов. Но он же, дизайн, может сыграть с кроссовером и злую шутку. Среди автомодников уже ходят достаточно язвительные оценки внешности Juke: что-то вроде “не мышонок, не лягушка, а неведома зверушка...”.
EugeneORigh

Сообщение EugeneORigh »

Женева подвела итоги Международного автосалона - 2011

На выставке была представлена линейка всех новых и модернизированных образцов, включая концепт-кары со всего мира

В Женеве прошло одно из крупнейших автошоу в мире - 81-й ежегодный Международный автосалон.

В прошлом году на автошоу были представлены около 250 компаний из 30 стран мира, продемонстрировавших продукцию 700 брендов. В этом году премьер значительно больше.

Главным направлением этой выставки можно было считать экологичность и компактность. Для всех желающих ознакомиться со спектром экологически чистых технологий будущего на шоу специально был возведен Зеленый павильон, в котором и показывали все новинки. К тому же, посетители лично смогли оценить характеристики того или иного автомобиля, пройдя тест-драйв. Всего для дорожных испытаний были доступны более десяти автомобилей, среди которых авто марок Chevrolet, Mercedes, Mitsubishi, Nissan, Renault, Tata, M-Way, Smart.

Как сообщалось ранее, компания Renault уже приступила к испытаниям первых прототипов нового компактного кроссовера. Ожидается, что такая машина будет построена на модернизированной платформе Nissan Juke с некоторыми элементами, унифицированными с моделью Qashqai. Автомобиль будет полностью разработан в Европе, без участия южнокорейского производителя Samsung Motors, который принадлежит "Рено" и был ранее задействован в создании кроссовера Koleos.

http://www.sostav.ru/news/2011/03/11/doc11/
EugeneORigh

Сообщение EugeneORigh »

Еще немного о "джучке"...

Ни один автопроизводитель в мире не представляет столь широкий и разнообразный модельный ряд, как компания Nissan. От потрясающего суперкара Nissan GT-R и до экологически чистого электромобиля LEAF, от городских автомобилей Micra и Pixo до внедорожников X-TRAIL и Pathfinder, не говоря уже о кроссоверах Juke, QASHQAI и Murano - все автомобили Nissan устанавливают стандарты качества в своих сегментах.
На стенде Nissan представлен также компактный кроссовер Juke. Эта модель призвана повторить коммерческий успех QASHQAI.

http://www.advis.ru/cgi-bin/new.
Леди Эль

Сообщение Леди Эль »

EugeneORigh писал(а):Женева подвела итоги Международного автосалона - 2011

Главным направлением этой выставки можно было считать экологичность и компактность. Для всех желающих ознакомиться со спектром экологически чистых технологий будущего на шоу специально был возведен Зеленый павильон, в котором и показывали все новинки. К тому же, посетители лично смогли оценить характеристики того или иного автомобиля, пройдя тест-драйв.
http://www.sostav.ru/news/2011/03/11/doc11/
Так глядишь, еще и самым экологичным автомобилем года в России джучок сделают...
Витязь

Сообщение Витязь »

Похоже Джук уверенно пойдёт по России - все статьи пронизаны оптимизмом. Причём, пойдёт уверенными и широкими шагами.
Леди Эль

Сообщение Леди Эль »

Компактный кроссовер Nissan Juke
Для известного японского автомобильного концерна Nissan 2010 год ознаменовался выходом целого ряда автомобильных новинок. К числу новаций принадлежит и новый сверкомпактный кроссовер Nissan Juke.
Верхняя кузовная часть - рубленная, ниже - острые грани, незаметно переходящие в акцентированные округлые колесные арки, а сверху эти формы венчает покатая крыша в стиле спорт-купе. Прищур верхней передней оптики, контрастируя, тем не менее органично сочетается с прожекторами, утопленными в стаканах, расположенных в переднем бампере. Сзади светотехника тоже отличается эксцентричностью, возможно, кто-то увидит в чертах габаритных огней плагиат на Volvo C30, но точные линии фар — однозначно оригинальны.
Интерьер кроссовера “Ниссан Жук” отличается выверенной эргономикой, претензией на дороговизну… и внутри Nissan Juke также есть чем похвастаться. Цепляют взгляд некоторые необычные детали, к которым относятся разделительный металлический тоннель, стилизованный под бензобак мотоцикла (хотя сразу возникают сомнения в его практичности и долговечности лако-красочного покрытия), способ тканевого покрытия дверной карты (вставка напоминает хвост китовых), необычные по форме стилизованные внутренние дверные ручки, акцентированные вставки на полуспортивных сиденьях, торпедо, покрытая солидным шершавым пластиком. Приборная панель оборудована двумя колодцами оптитронных приборов, которые выглядят достаточно дорого, как для городского мини-кроссовера. Внутреннее пространство не отличается просторами, но при этом не чувствуют себя обиженными не только сидящие впереди, но и задние пассажиры.

Не знаю от какого числа, но раньше не видела этого материала.
http://auto.ironhorse.ru/nissan-juke_1121.html
Ответить