Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Странно работает кнопка закр/открытия на дверях!

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
Ответить
Stas87
Мой автомобиль: nissan juke LE 1.6 CVT

Странно работает кнопка закр/открытия на дверях!

Сообщение Stas87 »

Друзья! Столкнулся все-таки с одним косячком, который прилично начинает бесить... В комплектации LE кнопки закрытия на ручках дверей со временем стали глюкать, сначало бывало иногда нажмешь и открыл либо закрыл только со второй попытки, но время шло и вот сегодня и вчера вообще не смог открыть левую переднюю дверь! да и правая не стабильно работает, а сегодня так и правая не открывалась... богажник не пробовал, но это уже смешно!!! пришлось померзнуть и достать на холоде брилок!
Может быть у кого то тоже такое происходит??? и как кто собирается бороться с таким недугом?? это не такая прям беда, но все же определенные неудобства доставляет такой момент! :roll:
Valki
Мой автомобиль: Nissan Juke

Re: Странно работает кнопка закр/открытия на дверях!

Сообщение Valki »

У меня тоже комплектация LE, но пока таких проблем не замечала, брелком пока не пользуюсь. Понаблюдаю...
sinichka
Мой автомобиль: Juke 4WD MCVT Le

Сообщение sinichka »

У меня пока ничего такого не наблюдалось...
Stas87
Мой автомобиль: nissan juke LE 1.6 CVT

Сообщение Stas87 »

вот сейчас нормально обе двери работают, приехал с магазина только что. странно как то, в ОД если поеду, то боюсь при диагностики вдруг тоже все заработает, а я как дурак выгдлядеть буду!.. :oops:
тоже буду наблюдать за этим всем, если что то поменяют или исправят может как, а если нет то lambodoors поставлю :D
wel27
Мой автомобиль: Juke 1.6 2WD CVT SE

Сообщение wel27 »

Stas87 писал(а):вот сейчас нормально обе двери работают, приехал с магазина только что. странно как то, в ОД если поеду, то боюсь при диагностики вдруг тоже все заработает, а я как дурак выгдлядеть буду!.. :oops:
тоже буду наблюдать за этим всем, если что то поменяют или исправят может как, а если нет то lambodoors поставлю :D
На мобильник засними с коментами и предъяву ОД :D
Nataly
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD SE

Сообщение Nataly »

А у меня то же самое на SE с ключом и центральным замком. Один раз нажму на открывание-открывается тока водительская дверь, если забуду 2 раза нажать, то в машину, уже заведенную, не могут попасть пассажиры. Приходится выключать зажигание, вытаскивать ключ и нажимать еще раз на кнопку открывания :( может это специально сделано? Хотя сегодня сразу все двери открылись
linusik
Мой автомобиль: juke2wdcvt

Сообщение linusik »

А у меня глюк немного другой - не всегда работает кнопка ЦЗ на подлокотнике водительской двери. Перевключением зажигания устраняется. А от брелка всегда работает.
Lesley
Контактная информация:

Сообщение Lesley »

Nataly писал(а):А у меня то же самое на SE с ключом и центральным замком. Один раз нажму на открывание-открывается тока водительская дверь, если забуду 2 раза нажать, то в машину, уже заведенную, не могут попасть пассажиры. Приходится выключать зажигание, вытаскивать ключ и нажимать еще раз на кнопку открывания :( может это специально сделано? Хотя сегодня сразу все двери открылись
См. мануал. :lol: Это так запрограммирован центр. замок. Надо обе кнопки на брелке нажать и удержать в теч 4 сек, после этого начнут одним нажатием открываться все двери. :D Там есть 2 режима, Вы видимо нажали случайно и включился второй.
bazzilio13
Мой автомобиль: Juke SE MT

Сообщение bazzilio13 »

Nataly писал(а):А у меня то же самое на SE с ключом и центральным замком. Один раз нажму на открывание-открывается тока водительская дверь, если забуду 2 раза нажать, то в машину, уже заведенную, не могут попасть пассажиры. Приходится выключать зажигание, вытаскивать ключ и нажимать еще раз на кнопку открывания :( может это специально сделано? Хотя сегодня сразу все двери открылись
Конечно это специально сделано :mrgreen: Это называется режим селективного открытия дверей. Чтобы с первого нажатия открывались все двери, необходимо одновременно нажать обе кнопки на ключе в течение 5-6 секунд, машина в ответ моргнет Вам фарами. И будет Вам счастье. Обратно также, если хотите, чтоб только одна дверь открывалась с первого нажатия.

А на заведенной машине двери можно открыть кнопкой центрального замка на водительской двери. Можно даже и на незаведенной :lol:
Lesley
Контактная информация:

Сообщение Lesley »

Nataly писал(а):Приходится выключать зажигание, вытаскивать ключ и нажимать еще раз на кнопку открывания :( может это специально сделано?
А зачем выключать зажигание? Разве нельзя нажать кнопку с включенным?? :o
Nataly
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD SE

Сообщение Nataly »

[ Разве нельзя нажать кнопку с включенным?? :o[/quote]
Вот не получается с включенного .. Спасибо всем за ответы! мне просто некогда читать мануал. У меня еще много вопросов, но пока они не мешают мне ездить :lol:
Lupus
Мой автомобиль: Ниссан Х-трейл,ДжукеSE+5MT(ж)

Сообщение Lupus »

Stas87 писал(а):вот сейчас нормально обе двери работают, приехал с магазина только что. странно как то, в ОД если поеду, то боюсь при диагностики вдруг тоже все заработает, а я как дурак выгдлядеть буду!.. :oops:
Надо проветривать машину ,открывая двери на пару минут перед уходом со стоянки.
Влага,оставшаяся в машине,замерзает на механизме открывания двери,
такое обильно обсуждалось на Х-трейловском форуме.
Даже меняли механизм,пытались что-то переделать.
А рецепт-простой.Просто проветрить машину.
УБЬЁШЬ ДВУХ ЗАЙЦЕВ:
1-откроются все двери, :!:
2-не промерзают изнутри стёкла! :idea:
Tatusya
Мой автомобиль: был Juke, Freelander 898

Сообщение Tatusya »

У меня один единственный раз была такая ерунда на honda jazz I.
Помыла машину, отогнала на стоянку (минут 5 печка работала на мах), открыла все двери и багажник, дала ей промезнуть минут 5 аж, т.к. на улице было -15. Убедившись, что все резинки задубели, я ее благополучно закрыла и пошла дорабатывать остаток рабочего дня (дело было в обед). Вечером не могла открыть авто. Промучилась минут 15, подлавливая ту секунду, в которую надо было дернуть дверь, т.к. замок открывания замерз. После открытия полностью убедилась, что двери сами не премерзли, все открывались свободно. Насколько поняла моя женская голова из мужских объяснений, замок устроен типа магнита, а он замерз от попавшей влаги.
Ответить