Доброго всем дня!
Купил на прошлой неделе ниссан джук 1,6 turbo CVS, сегодня пытаюсь подобрать зимнюю резину на него и столкнулся с забавной вещью. Штатный размер как известно для джука это 215*55*R17 и 205*60*К16
Решил остановиться на модели YOKOHAMA IG30 R17. Оказалось что штатный размер стоит около 8000 рублей за балон (215*55*R17), но если брать на 5 мм выше то стоимость той же самой резины уже 5600рублей (215/60 R17), если же брать на 5 мм меньше штатной высоты, то тоже дешевле 6700рублей (215/50 R17). Что за ерунда такая?
Что будет плохого если резина будет на 5мм выше 215/60 R17? Заранее спасибо за компетентное мнение.
Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
чуток не стандартный размер щины
-
- Мой автомобиль: Mazda MX-5 & Nissan Juke
Re: чуток не стандартный размер щины
Тоже обртил внимание на то, что резина 225*50R17 дешевле...
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Привет тебе дружище!Пошарь в теме про резину-там есть ответы на твои вопросы!(Не стоит плодить темы-близнецы!)
ткани плиз пальцем где конкретно написано что можно или нет ставить 215/60/R17, почитал вроде форум, может чего пропустил, но кроме стандартных фраз что типа ставить надо только то, что рекомендовано завод изготовителем не нашел. Но это и так все понятно.essh писал(а):Привет тебе дружище!Пошарь в теме про резину-там есть ответы на твои вопросы!(Не стоит плодить темы-близнецы!)
Поможите, чем сумеете
-
Тут почитай-много полезного и на шинный калькулятор слазь тож! http://www.juke.ru/viewtopic.php?f=14&t=578
Все прочитал. Внимательно. конкретно не написано можно или нет использовать 215/60/R17
По шинному калькулятору получилось, что в случаи их использования Внешний диаметр, мм (D) увеличится на 22мм, Высота профиля, мм (B) на 11мм, и ??? насколько это критично для джука?
ну или взять более низкую резину 215/50/R17 в этом случае внешний диаметр уменьшится на теже 22 мм. Уверен что в этом случае точно проблем не должно быть, другое дело что уменьшится клиренс...
отсюда вопрос. МОЖНО ЛИ ПОСТАВИТЬ 215/60/R17 чтоб ничто не задевало и не скреблось. Остальные риски не соответствие паспортным данным беру на себя. Спасибо
По шинному калькулятору получилось, что в случаи их использования Внешний диаметр, мм (D) увеличится на 22мм, Высота профиля, мм (B) на 11мм, и ??? насколько это критично для джука?
ну или взять более низкую резину 215/50/R17 в этом случае внешний диаметр уменьшится на теже 22 мм. Уверен что в этом случае точно проблем не должно быть, другое дело что уменьшится клиренс...
отсюда вопрос. МОЖНО ЛИ ПОСТАВИТЬ 215/60/R17 чтоб ничто не задевало и не скреблось. Остальные риски не соответствие паспортным данным беру на себя. Спасибо
-
Про профиль 60 думаю здесь тебе врядли подскажут ибо стремно это ставить а джуки у нас еще не зимовали!Может в крайних положениях колес начать цеплять (если не за арки в поворотах при загрузке то за наледь окаменевшую за ночь).Про маленькие помимо клиренса есть еще 2 минуса:не везде шиномонтажники такой профиль берутся делать да и дороже это .Боковина жестче.Ранимы 50-ки больше.Машина будет жестче ехать ибо внешний размер колеса здорово уменьшится а прогреваться оно до рабочей темпиратуры(после ночного сна на морозе )будет дольше.Ну и спидометр скорость подверать будет.Если много не ездишь зимой или в основном по городу и редко за город-возьми недорогой 17-дюймовый ханканг или шип Federal штатного размера.Поверь если ездить с головой -будет тебе счастье!Все эти зимние заморочки с испытаниями на полигонах дают оценку поведения колес в максимальных экстра условиях.В режиме городского передвижения эти нюансы может почувствовать ток испытатель-профи!Вот полюбопытствуй: http://market.yandex.ru/model.xml?CMD=- ... &hid=90490
-
- Мой автомобиль: раф4 у жинки Жужик турбо
а почему именно 17 размер......???????????????
я например купил 16 диски литые и резину 205/65/16 рево GZ !!!!(просю учесть что жужик ещё в пути........)
по деньгам обошлось 32000р. + 600р натянул резину на диски и балансировка!!!
этог: у меня два комплекта резины на дисках!!!(а домкратик покрутить два раза в год я не против )(зато мне пофигу все очереди в шиномонтажах при ожиотаже)
пи.си. я для себя щитаю такой вариант оптимальный!!!
я например купил 16 диски литые и резину 205/65/16 рево GZ !!!!(просю учесть что жужик ещё в пути........)
по деньгам обошлось 32000р. + 600р натянул резину на диски и балансировка!!!
этог: у меня два комплекта резины на дисках!!!(а домкратик покрутить два раза в год я не против )(зато мне пофигу все очереди в шиномонтажах при ожиотаже)
пи.си. я для себя щитаю такой вариант оптимальный!!!
-
- Site Admin
- Мой автомобиль: LE 117 лс CVT
Тему закрываю.
Уже 100 раз обсуждалось, что будет в случае использования нештатного размера. В случае проблем с ходовой вы слетите с гарантии.
Либо же перед поездкой к ОД ставите штатную и едете в салон.
Уже 100 раз обсуждалось, что будет в случае использования нештатного размера. В случае проблем с ходовой вы слетите с гарантии.
Либо же перед поездкой к ОД ставите штатную и едете в салон.