Сам жду Жука, наткнулся на интересную статью
http://autorambler.ru/journal/events/25 ... 560970395/
может кто знает, когда начнут ставить новые коробки? или уже стоят?
Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Новая коробка передач
-
- Мой автомобиль: Mazda CX-5
Re: Новая коробка передач
Первый раз слышу...
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ Серебристый
Интересно откуда взялись 110 л.с. вместо 117? И можно ли вместо 5 ступки, установить 6 ступку или СVT вот что меня интересует.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE
- Контактная информация:
мне кажется, тут просто опечатка, а насчет коробки, она будет просто модернизирована...Roland писал(а):Интересно откуда взялись 110 л.с. вместо 117? И можно ли вместо 5 ступки, установить 6 ступку или СVT вот что меня интересует.
0x21, 110 л.с. -это мощность дизельного двигателя. Но он комплектуется исключительно 6 ст. МКПП. Т.е у 117-сильного бензинового и 110-сильного двигателей на данный момент разные коробки. В статье идет речь об одной новой коробке для этих двигателей. Немного неясно. Было бы хорошо, если бы добавили 6 ступень к 117-сильному движку, её явно не хватает.
Даже если и правда, то измененмия будут незначительными. Для экономии топлива надо растягивать передачи, но если их растянуть слишком сильно, то маленькому мотору трудно будет их проворачивать.
Возможна некоторая оптимизация, но координальных изменений не будет как в технике, так и в ощущениях от езды.
Самое умное что они могут сделать - это растянуть 5 передачу, чтобы 120 км/ч было на 2500 оборотов, но маловероятно, что сделают.
Возможна некоторая оптимизация, но координальных изменений не будет как в технике, так и в ощущениях от езды.
Самое умное что они могут сделать - это растянуть 5 передачу, чтобы 120 км/ч было на 2500 оборотов, но маловероятно, что сделают.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ Серебристый
Пришла в голову интересная и очень нехорошая мысль, прошу не судить строго и не считать подстрекателем, также не рассматривать как план к исполнению!!! Если Ниссановцы, всеже добавят шестую передачю и все машинки пойдут с обновленной коробкой, то нужно всегото навсего запароть свою коробку и по гарантии поставить новую, главное чтобы случай был гарантийный