Заметил такую фигню - при включенном климате происходит следующее:
Включается вентилятор (щелчок и гудение), работает 2-3 секунды (!), выключается (гудение пропадает), через 2-3 секунды опять включается и опять на неск. секунд, выключается.. - и так по циклу.
Мне кажется что это не правильно?
Износ при постоянном включении - выключении возрастает в разы, да и собственно зачем включаться на 2 секунды?
Да и в пробках обороты при этом начинают плавать..
Вентилятор заработал - обороты увеличились где то до 1000, остановился - снизились до 800 и это все с периодичностью 2-3 сек
Активные темы на форуме: (2) Продаю Жука кожа итд :)) @SeaBreeze (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (185) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (408) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors |
(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (... и еще несколько тем)(347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke (13) Распродажа после продажи авто (новое подешевле нового) @opv88 |
Вентилятор радиатора - непонятки
Re: Вентилятор радиатора - непонятки
смотри темы по кондиционеру и климату )
-
- Мой автомобиль: Juke 1.6 CVT SE+
Так и должно быть. У меня на Мазда-3 точно также работает вентилятор
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ Sport, MT, черный
- Контактная информация:
т.е. типа экономия топлива?
-
- Мой автомобиль: Juke 1.6 CVT SE+
Скорее всего ты прав. Сначала тоже заморачивался, но потом понял, что так и должно быть. При отключении вентилятора кондиционер продолжает работать. За 3 года с кондером все ОК!
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Обратил внимание на эту особенность сразу!Япошки жгут!
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
По непоняткам с вентилятором..... у меня вентилятор на радиаторе так включается даже когда климат выключен, завожу машину, ещё не прогрелась а он начинает молотить... секунд 3-5 работает и выключается, потом опять через минуту включается, и так постоянно. Вопрос - что делать, ведь мне кажется это не нормально ? В сервис пока не обращался, решил сначала сам найти ответ на этот вопрос.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
AntonioBond, без сервиса наверное не получится, нужно смотреть температуру охлаждающей жидкости и датчик температуры при каких значениях они включают вентилятор, если самому то только опытным путем поменять датчик и смотреть как будет себя вести вентилятор с новым датчиком.