Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Передняя подвеска - Страница 30

Вопросы эксплуатации ходовой и двигателя
Ответить
Злой Иваныч
Мой автомобиль: Juke SE 1.6 МТ

Re: Передняя подвеска

Сообщение Злой Иваныч »

Честно - для меня уже один хрен...
Сейчас активно подделывают даже ТРВ. У меня рулевые наконечники ТРВ пробежали всего 23000 км. Где это видано, чтобы гавнище AMD (амортизаторы) пробежали 20 000 и наконечники ТРВ тоже 20 000?
Запчасти ТРВ на подвеску всего пять лет назад ходили не меньше 40 000 км. А сейчас - вдвое меньше. Подделку определить уже просто НЕВОЗМОЖНО.
opv88
Мой автомобиль: Skoda Karoq 4x4
Контактная информация:

Сообщение opv88 »

Ну лотерея... Как повезет. Пока это еще по стоимости не переходит совсем уж границы, то ладно...
Злой Иваныч

Сообщение Злой Иваныч »

Так-так. Шаровая CTR CBN-70 прошла всего 15 000. Больше брать не буду.
Злой Иваныч

Сообщение Злой Иваныч »

Перебрал всю переднюю подвеску.
Под замену ушли: рулевые наконечники TRW (пробег 20 000), передние стоковые СБ подрамника (пробег 100 000, много микротрещин, решил заменить), правый передний амортизатор (стоковый прошел 83000 и застучал, но не потёк), поставил Каябу, купленную в лучшие времена, оригинальные рычаги с перепрессоваными шаровыми и СБ масума (средний пробег 20 000 с условием, что в шаровые добавляется смазка). Бренчать и стучать перестало, тишина пока.
Купил про запас стойки стабилизатора ПУ, оригинальные, пока ещё они вообще есть. Пусть лежат, есть они не просят. Предыдущие оригинальные ходят 24-ю тысячу, люфтов нет.
Обогатился опытом снятия и установки подрамника в одно рыло. Сэкономил на работе по замене всего вышеуказанного, потому что делал это сам, 10300 руб. Доволен.
Дороги у нас отвратительные.

З.Ы. Почему я терпеть не могу драйв: https://www.drive2.ru/b/469707795046859186/ - пост какой-то овцы (или барана), которая (ый) не может в матчасть. Там даже никто не возразил ничего на данный бред сивой кобылы.
Злой Иваныч

Сообщение Злой Иваныч »

И да, уважаемые соклубники. Не говорите мне больше "CTR - это отличный корейский производитель".
Вот вам пример.
CTR CBN-70 (шаровая рычага). Стояла на ЛЕВОМ рычаге. Пробег - 17300 км. В хлам, стучит.
Masuma MB4952 (шаровая опора рычага). Стояла на ПРАВОМ рычаге. Пробег - 21300 км. Ходила бы ещё и ходила. Тысяч десять, не меньше. Заменил, чтобы через полгода рычаг не снимать.

СТR Кореей даже не пахнет, так же, как и Amiwa. Хреновый Кетай.
"Сделано в Корее" - НЕ ВЕРЮ, фуфло.
Ответить