Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Ржавчина - Страница 5

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
zvoid
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Re: Ржавчина

Сообщение zvoid »

юстас,
вот это трэш !
Посмотрите на предмет перекрашивания: либо сами глазами, либо толщиномером, если не знаете, что смотреть. Что-то сомнения...
юстас
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение юстас »

Машина ухожена как вы описали.
Грязь и дождь 3 недели не мылась. После решил отмыть и обнаружил. Под уплотнителями смазка, типа мовиль, поэтому так выглядит.
Пока не смог съездить к дилеру. Может тоже самому устранить.
Машина не крашена ,покупалась мной новая ,проверена.
zvoid

Сообщение zvoid »

То, что машина покупалась новая - не значит, что она не красилась. Увы
юстас

Сообщение юстас »

zvoid писал(а):То, что машина покупалась новая - не значит, что она не красилась. Увы
Специально для вас в конце поста написал ,что покупал новую и проверил ,по поводу покраски.
zvoid

Сообщение zvoid »

Tosik, я раньше видел. А еще шов странно выглядит...
Но Юстас объяснил, что проверял - теперь не вижу :lol:
юстас

Сообщение юстас »

Tosik писал(а):и я один вижу на этом фото что краска как будто смазаная
да это косяк с завода, смазанный герметик.А под уплотнителем чисто и контактная сварка,если вы про это
юстас

Сообщение юстас »

zvoid писал(а):Tosik, я раньше видел. А еще шов странно выглядит...
Но Юстас объяснил, что проверял - теперь не вижу :lol:
На вашей идеально замазаны швы ? очень сомневаюсь. А ваш сарказм оставьте дома,а если какие-то сомнения,приезжайте и проверьте.И оправдываться я не собираюсь.
zvoid

Сообщение zvoid »

юстас,
с вашего или без оного разрешения таскаю сарказм с собой, ибо общественное место, а не ваша частная лавочка.
Вас никто ни в чем не обвиняет. Да, у меня есть подозрения, глядя на ваши фото. Зачем на это так нервно реагировать ?
Вы проверяли, вы уверены, что не в этом дело - и отлично. Это же ваша проблема...
Дрюша
Мой автомобиль: Juke

Сообщение Дрюша »

Друзья, второй Жук у меня, оба британцы.
Первый синий был, всё с кузовом 5 лет спустя чисто.

Купил сейчас белый перламутровый, через 3 месяца (!!!!!!!!!) передняя дверь снизу зацвела.
Может я что-то пропустил?
Когда Ниссан стал вдруг херово красить автомобили?
bunchuk
Мой автомобиль: Nissan juke nismo

Сообщение bunchuk »

Если будете обрабатывать кузов " Очистителем коррозии Tuga Alu Special" хотя бы раз в год,лучше несколько раз,то проблем не будет.
Можно также IRON-X
https://www.drive2.ru/l/6441522/
https://www.drive2.ru/l/9523809/
Если подешевле то очиститель SHIMA PREMIUM "Ferrum" качество не хуже.
Camarade
Мой автомобиль: Juker

Сообщение Camarade »

Дрюша писал(а):Друзья, второй Жук у меня, оба британцы.

Купил сейчас белый перламутровый, через 3 месяца (!!!!!!!!!) передняя дверь снизу зацвела.
вы ее проверяли толщиномером ?
ne JukeR
Мой автомобиль: Nissan Juke 4wd

Сообщение ne JukeR »

Дрюша писал(а):Друзья, второй Жук у меня, оба британцы.

Да это походу современные авто такие. А ниссан особо некогда не славился стойкостью кузова к коррозии. У меня тож британец темно коричневый (я один владелец, машин нэ бит нэ крашен), также двери зацвели со внутренней стороны нижняя часть которая смотрит в салон. Водительская дверь и задняя левая пассажирская. Пузыри пошли на 5 году жизни авто, вдоль герметика. Сейчас наблюдаю за второй стороной вроде тож начинается помаленьку. Прошлой осенью, по левой стороне оторвал герметик зачистил все до метала, прошёлся кислотным грунтом, шов так же закрыл герметиком шовным, потом все дело акриловым грунтом ну и красочкой закрыл. Пузо у меня тоже все рыжее, а точнее детали подвески , рычаги тяги.

П.С. Знакомые с нуля брали мурану, после покупки через месяца два на переднем крыле просто лопухом отлетела краска в месте с грунтом, признали гарантийным случаем перекрашивали крыло.
ne JukeR
Мой автомобиль: Nissan Juke 4wd

Сообщение ne JukeR »

Посмотрел ветку с начала на 3 странице по моему как раз есть фото дверей где ржавеет по низу, у меня было один в один.
П.С. Лак на переднем бампере тоже лезет и джук не красный
LuckyMan
Мой автомобиль: Juke 4WD DIG-T

Сообщение LuckyMan »

Сервисы умеют красить в заводскую толщину.
ДмитрийS
Мой автомобиль: nissan juke 2WD 5MT

Сообщение ДмитрийS »

Хороший вариант против ржавчины и всяких зацветов это полироль, к примеру, довольно хорошая Meguiar's паста (мне хватает банки ориентировочно на 2 года). По низу дверей проходить этой пастой после каждой мойки. Еще для ускорения работы по защите от ржавчины в местах петель задней двери, низ дверей и другие проблемные места можно проходить силиконовой смазкой Liqui Moly (3955 Бесцветная смазка-силикон "Silicon-Spray", 300мл) (предварительно помыв машину и эти места). Распыляешь средство, а потом излишки убираешь сухой ветошью (получается гладкая защищенная поверхность). Это не портит краску, а защищает, да и застывшую грязь оттирает. Резиновые уплотнители также не портит именно эта смазка (другую не посоветую т.к не знаю результат). Зацветы по кузову летом отмываю спиртом, либо тряпкой с хоз. мылом, после обязательно отполировать полиролью. Нудно это конечно, но за кузовом можно так ухаживать! Такой способ реально работает!!!!
P.S. Для резиновых уплотнителей беру только вышеуказанную силиконовую смазку, т.к читал что бывает некоторые смазки портят резинки. То ли разбухают они, то ли еще что-то.
bunchuk
Мой автомобиль: Nissan juke nismo

Сообщение bunchuk »

ДмитрийS писал(а):Хороший вариант против ржавчины и всяких зацветов это полироль, к примеру, довольно хорошая Meguiar's паста (мне хватает банки ориентировочно на 2 года). По низу дверей проходить этой пастой после каждой мойки. Еще для ускорения работы по защите от ржавчины в местах петель задней двери, низ дверей и другие проблемные места можно проходить силиконовой смазкой Liqui Moly (3955 Бесцветная смазка-силикон "Silicon-Spray", 300мл) (предварительно помыв машину и эти места). Распыляешь средство, а потом излишки убираешь сухой ветошью (получается гладкая защищенная поверхность). Это не портит краску, а защищает, да и застывшую грязь оттирает. Резиновые уплотнители также не портит именно эта смазка (другую не посоветую т.к не знаю результат). Зацветы по кузову летом отмываю спиртом, либо тряпкой с хоз. мылом, после обязательно отполировать полиролью. Нудно это конечно, но за кузовом можно так ухаживать! Такой способ реально работает!!!!
P.S. Для резиновых уплотнителей беру только вышеуказанную силиконовую смазку, т.к читал что бывает некоторые смазки портят резинки. То ли разбухают они, то ли еще что-то.
Прежде чем начать проводить эти процедуры нужно очистить ЛКП очистителем! Писал об этом выше! Попробуйте,вещь!!! Не пожалеете!

https://youtu.be/gPxQVH6q61U
ДмитрийS
Мой автомобиль: nissan juke 2WD 5MT

Сообщение ДмитрийS »

bunchuk писал(а):
ДмитрийS писал(а):Хороший вариант против ржавчины и всяких зацветов это полироль, к примеру, довольно хорошая Meguiar's паста (мне хватает банки ориентировочно на 2 года). По низу дверей проходить этой пастой после каждой мойки. Еще для ускорения работы по защите от ржавчины в местах петель задней двери, низ дверей и другие проблемные места можно проходить силиконовой смазкой Liqui Moly (3955 Бесцветная смазка-силикон "Silicon-Spray", 300мл) (предварительно помыв машину и эти места). Распыляешь средство, а потом излишки убираешь сухой ветошью (получается гладкая защищенная поверхность). Это не портит краску, а защищает, да и застывшую грязь оттирает. Резиновые уплотнители также не портит именно эта смазка (другую не посоветую т.к не знаю результат). Зацветы по кузову летом отмываю спиртом, либо тряпкой с хоз. мылом, после обязательно отполировать полиролью. Нудно это конечно, но за кузовом можно так ухаживать! Такой способ реально работает!!!!
Прежде чем начать проводить эти процедуры нужно очистить ЛКП очистителем! Писал об этом выше! Попробуйте,вещь!!! Не пожалеете!

https://youtu.be/gPxQVH6q61U
Согласен. Главное очититель после его действия хорошо смыть с машины.
Ответить