Самое простое, что можно посоветовать... В настройках станции должен быть параметр "усиление микрофона"... Это что касается громкости... + регулировать можно расстоянием от Вас до тангенты... Качество модуляции... Хм... Самое простое что можно посоветовать - попробовать с другой тангентой... Часто проблема бывает именно в ней... Если более детальный результат нужен - можно проверить антенным анализатором тот "сигнал", что излучает Ваша станция... И исходя из этого уже определяться... Но тут я Вам не подскажу...У меня такой штуковины нет... В саму схему станции лезть не рекомендую... Ничего дельного чем уже есть Вы там не сделаете скорее всего...Юрий50 писал(а):как улучшить качество и громкость модуляции на радио станции а то говорят что не хватка громкости YOSAN CB 100 не могу найти схему на него перерыл весь инет может у кого такой есть поделитесь если не жалко
Наиболее частые проблемы, приводящие к подобному эффект:
- тангента
- АФУ (там причины могут быть разные, например, не настроенное АФУ, или ненадёжный контакт где-то, наломанный кабель, ненадёжное заземление АФУ и тп)
- проблема в самой станции (если это дешёвая китайская станция, к примеру, то там хорошего результата вообще редко удается добиться, выход из строя какого-либо узла маловероятен - в таком случае станция чаще всего просто перестаёт работать в эфир вообще)...
Это в общем...
Вообще... Если Вам в эфире пара человек говорят о нехватке громкости... Это вовсе не означает, что у Вас проблема с оборудованием... Возможно проблема как раз у них... Я такое часто наблюдаю на СиБи... Когда меня кто-то не слышит...Или слышит плохо... Потом выясняется, что у меня как раз всё норм... А вот у них - беда-печаль... =)
Вот если Вас все поголовно плохо слышат - вот это уже проблема...
Если говорят о громкости - просто увеличьте усиление микрофона... только не до упора, а то будет "перемодуляция"...