Если верить автору, то проблема только в холодном климате. Те в Краснодаре и Ростове проблем с вариком нет?VarioPilot писал(а):В этой статье всё очень квалифицированно " раздраконено " , так сказать , подготовленными специалистами - https://autodata.ru/article/all/variato ... _juke_f15/ Считаю , что информация может быть полезна всем владельцам Juke /
Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 - Страница 4
Re: Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3
-
- Мой автомобиль: Juke 1.6 2WD CVT LE
В этих городах, как и в Астрахани, жарко только летом, а зимой бывает -20 и даже ниже.Lom писал(а):Если верить автору, то проблема только в холодном климате. Те в Краснодаре и Ростове проблем с вариком нет?VarioPilot писал(а):В этой статье всё очень квалифицированно " раздраконено " , так сказать , подготовленными специалистами - https://autodata.ru/article/all/variato ... _juke_f15/ Считаю , что информация может быть полезна всем владельцам Juke /
-
Другой вопрос- почему на полноприводных Джуках нет проблем с вариаторами?
-
- Мой автомобиль: MURANO
а почему на них нет проблем? они есть, просто JF011E сделан более надежно
Вы плохо читали статью - речь идёт о ПЕРЕГРЕВЕ вариатора, и продлить срок службы можно ЛИШЬ установкой доп.радиатора охлаждения вариатора.Lom писал(а):Если верить автору, то проблема только в холодном климате. Те в Краснодаре и Ростове проблем с вариком нет?
Речь не о перегреве. Речь о плохой прокачиваемости масла в холодный период, что приводит к поломке трансмиссии.
Lom, я про то, что не было ни одного случая что: завел и не поехал.. все отписавшиеся о поломках варика - встали на дороге, во время движения на прогретых автомобилях!
Да, но в статье про другое написано. Что касается именно перегрева, то тогда бы в доброй воле отказывали при наличии защиты картера, так как это в теории ухудшает охлаждение подкапотного пространства. Но этого нет, на сколько мне известно. Вообще в жуке тааакие дыры в бампере, что я не знаю, как там что перегреть можно.
-
- Мой автомобиль: 1.6 2WD CVT LE,Haptic Blue
Так никто и не говорит о том, что они должны ломаться перед началом движения. К чему приводит плохая прокачиваемость холодного масла? К тому, что вариатор работает «на сухую», что приводит к износу всех узлов, нуждающихся в смазке. В итоге- процесс запущен, рано или поздно машина встанет, прогрета она будет на тот момент или нет уже роли не играет.Suornad писал(а):Lom, я про то, что не было ни одного случая что: завел и не поехал.. все отписавшиеся о поломках варика - встали на дороге, во время движения на прогретых автомобилях!
И таких, не греющих машину с вариатором в мороз- полно, особенно среди женщин. А вот чтобы перегреть варик это ещё нужно постараться, особенно в средней полосе.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2013
Re: Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 2
[/quote]. Интересно, что эксперт посоветовал? Перечислить предоплату за бесплатную замену?;-)[/quote]
На связь "эксперт" не вышел больше
На связь "эксперт" не вышел больше
-
Сегодня забираю машину из сервиса, надеюсь,что еще года два она меня порадует . И на фига я изменила хендаю с ниссаном..
-
Так что, поменяли вариатор?
-
Ремонт за свой счет .Sedoy75 писал(а):Так что, поменяли вариатор?
Короче варик не жилец конструктивно. У кого-то доживал до 100 000 км, интересно?
-
У двух одноклассниц жуки 2012 года ,переднеприводные. Пробеги у обеих под сто,пока бегают ттт. У мужа на экстрейле вариатор прошел 190 , но я так понимаю,что это другой вариатор , хотя и на экстрейл встречала нарекания ,пока по жуку рыла инфуLom писал(а):Короче варик не жилец конструктивно. У кого-то доживал до 100 000 км, интересно?
-
Значит, они вовремя поменяли жидкость и прошивку.
Я так понял, что замены жижы ничего не гарантирует.
-
- Мой автомобиль: nissan juke 117 вариатор
Я всю жизнь жука с салона грею до 3 рисок и четвертую уже на D ожидаю. Надеюсь это помогает)
А греется он кстати не быстро. Я тоже стараюсь, но не всегда есть возможность столько ждать. У вас какой пробег?Андрей210 писал(а):Я всю жизнь жука с салона грею до 3 рисок и четвертую уже на D ожидаю. Надеюсь это помогает)
-
- Мой автомобиль: 1.6 2WD CVT LE,Haptic Blue
Аналогично. Только я со второй на D.Андрей210 писал(а):Я всю жизнь жука с салона грею до 3 рисок и четвертую уже на D ожидаю. Надеюсь это помогает)