Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Омыватель лоб.стекла :!: - Страница 4
-
- Мой автомобиль: Juke 1.6 DIG-T 6MT
Re: Омыватель лоб.стекла :!:
Мясямба, ну и как успехи? У меня такая же фигня уже 2 года, на лобовуху не льет совсем или очень слабый напор, иногда работает только правая форсунка. Постоянно в сервисах на эту тему - якобы замерзают или засоряются от некачественной омывайки. Их отогревают/продувают, какое-то время работает и начинается снова. Поменяли форсунки, через неделю проблема вернулась,помог только танец с бубном,но не надолго....
Ну как успехи. Матерно.... Очень матерно.....Maria писал(а):Мясямба, ну и как успехи? У меня такая же фигня уже 2 года, на лобовуху не льет совсем или очень слабый напор, иногда работает только правая форсунка. Постоянно в сервисах на эту тему - якобы замерзают или засоряются от некачественной омывайки. Их отогревают/продувают, какое-то время работает и начинается снова. Поменяли форсунки, через неделю проблема вернулась,помог только танец с бубном,но не надолго....
Далее 15 минутный диалог на непереводимом диалекте сибири.
В общем разобрал я форсунку. Руки бы вырвать тому кто ее такой сделал. По сложным лабиринтам вода поступает к выходу. Перед железными инжекторами форсунки (это те самые железные штучки которыми регулируют направление струи) в канале стоит пластиковая вертикальная перегородка. И если не дай то бог с бачка попадает соринка или чего еще .... То абзац. Вытолкнуть не получится((((( ибо перегородка раз, сложные ходы. Причем ходы эти лабиринтные и тупиковые((((
Вывод. Чистый бачек. Чистая вода. И будет щастье.
Есть проблемы.... Систему чистить и мыть. Форсунки в замену.
Может нам подойдут какие нибудь другие форсунки? У меня жижа совсем на стекло не льется, а это не безопасно!
По гарантии ни кто не пробовал менять?
По гарантии ни кто не пробовал менять?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
Я сразу поставил веерные, работают нормально пока проблем не было, их обсуждают в теме Веерные писалки от Енота.andrhome писал(а):Может нам подойдут какие нибудь другие форсунки?
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
- Контактная информация:
стоят родные почти 4 года. лью воду не из лужи, проблем нет
так и не будет!!!nova писал(а):стоят родные почти 4 года. лью воду не из лужи, проблем нет
мы тоже не с луж жижу берем!
проблема на ристайле!
-
- Контактная информация:
andrhome,
взаимозаменяемые или отличаются посадкой?
взаимозаменяемые или отличаются посадкой?
nova, отличаются проблемой. сейчас курю эту тему.
-
- Мой автомобиль: Juke (2015) | 117 л.с.
А проблема через какое время проявилась?andrhome писал(а):проблема на ристайле!
Рад.nova писал(а):стоят родные почти 4 года. лью воду не из лужи, проблем нет
Тож не с луж лью. Но факт есть(((
Авто дорестайл
-
- Контактная информация:
Масямба,
был раз косяк у меня такой же. Снял форсунки, замочил в горячей воде, потом продул со всех сторон. Вроде получилось
был раз косяк у меня такой же. Снял форсунки, замочил в горячей воде, потом продул со всех сторон. Вроде получилось
И в кока-коле вымачивал. И продувал.nova писал(а):Масямба,
Даж промывкой карбюратора промывал.
Все одно начинают нать(
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke, KIA Soul
Прикольно, как верят мифам! Самый крутой растворитель -Кока- Кола! Просто, ради интереса, попробуйте что-нибудь растворить или отмыть? Результат Вас сильно разочарует!
Вообще, желательно вначале разобраться, какого рода отложения могут образовываться внутри канала форсунки? Нефтяные и жировые - вряд ли. Поэтому очиститель карбюратора бесполезен. Если только за счет давления струи сольвента. Остаются биологические загрязнения (типа слизи или водорослей) и солевые. Поэтому уж лучше что-то типа Силита использовать. И бактерии-водоросли убьет, и соли растворит. Проще летними омывайками пользоваться или в воду хлоргексидин добавлять скапелькой фэйри..
Вообще, желательно вначале разобраться, какого рода отложения могут образовываться внутри канала форсунки? Нефтяные и жировые - вряд ли. Поэтому очиститель карбюратора бесполезен. Если только за счет давления струи сольвента. Остаются биологические загрязнения (типа слизи или водорослей) и солевые. Поэтому уж лучше что-то типа Силита использовать. И бактерии-водоросли убьет, и соли растворит. Проще летними омывайками пользоваться или в воду хлоргексидин добавлять скапелькой фэйри..
-
- Мой автомобиль: Juke SE 2WD 5MT
Круче всего растворяет всякую гадость, имеющую обыкновение скапливаться во всякого рода трубах и каналах - Тирет. Там где Силиты и Доместосы не справляются Тирет делает своё дело. Только пользоваться им нужно без фанатизма, чтобы чего-нибудь лишнего не растворил.
Лично я пробовал на ПВХ трубах, акриловом корыте и нержавейке. На последней - просто потрясающий результат! Всё блестит.
Лично я пробовал на ПВХ трубах, акриловом корыте и нержавейке. На последней - просто потрясающий результат! Всё блестит.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke, KIA Soul
Тут тоже без фанатизма нужно! Прочистите форсунки и побочно разъест или обесцветит краску на кузове. Вот порадуетесь то!
-
Правильно, лучше их снять перед чисткой.kap писал(а):Тут тоже без фанатизма нужно! Прочистите форсунки и побочно разъест или обесцветит краску на кузове. Вот порадуетесь то!
-
- Мой автомобиль: Juke (2015) | 117 л.с.
Фигня, через 6 месяцев стала косячить левая форсунка. Правая мощно распыляет, левая - как будто что-то попало. Я так понимаю, иголкой не почистишь как на обычных поливалках? Скоро первое ТО, самому неохота лезть. Дилер такие вещи исправляет по гарантии? Периодически сама по себе левая начинает распылять лучше, но всё равно хуже правой.
SteeL, обычная ситуация, многократно повторяющаяся.. в шиномонтажке или пр.. "дуньте" из компрессора в обратную сторону, ток аккуратнее, из противоположной обрызгать может
зы: компрессор для накачивания колёс не поможет, давление 3-5 минимум нужно
зы: компрессор для накачивания колёс не поможет, давление 3-5 минимум нужно
-
- Мой автомобиль: Juke 2WD
Ну вот и у меня накрылось..Вчера омыватель перестал работать.. лобовуха и заднее не пашет(( в бачке жидкость закончилась..после добавления омывалка пописала немного,видимо остатки из системы.. и усё.. еле домой доехала с грязными стеклами
-
Может омывайка неправильно подобрана и замёрзла?Galbo писал(а):Ну вот и у меня накрылось..Вчера омыватель перестал работать.. лобовуха и заднее не пашет(( в бачке жидкость закончилась..после добавления омывалка пописала немного,видимо остатки из системы.. и усё.. еле домой доехала с грязными стеклами