|
Активные темы на форуме: (7) электрический Nissan Juke замечен на тестовых испытаниях @SeaBreeze (5) Джамп-стартер (пусковое устройство/бустер) @SeaBreeze (419) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (3) Замена наружного зеркала заднего вида @Павел2017 (6) Помогите найти артикул детали @bunchuk |
(11) Продаётся проект Nissan Juke ARES @LuckyMan (... и еще несколько тем)(97) Предохранители Nissan Juke (ищем, обсуждаем) @SeaBreeze (3) Отдам болты крепления колес 20 шт @aleshke (53) Чип-ключи @bunchuk (11) Доработка направляющих суппортов тормозов @Злой Иваныч |
Надежность CVT на Juke 2 WD - Страница 3
-
AlexXYS381
- Мой автомобиль: Juke SE+ 1.6 CVT 2015
Re: Надежность CVT на Juke 2 WD
Stas, мне почему то кажется, что технологии идут вперед, а Вы рассуждаете как "домохозяйка". Имитация ступеней на вариаторе в первую очередь направлена на работу двигателя в коридоре его равномерного максимального крутящего момента и, естественно комфорта, когда двигатель не просто "воет" на максимальных оборотах, при этом в том числе и экономию топлива.
-
Stas
- Мой автомобиль: F15 MT/SE продан; J11 CVT/SE
AlexXYS381,
Какой коридор крутящего момента на атмосферном двигателе и как скачки оборотов могут служить комфорту? Думаю чисто маркетинг. Ездил на Теане с V6 2,5 и кайфовал от его ровной тяги, нахрена нужны толчки?
Какой коридор крутящего момента на атмосферном двигателе и как скачки оборотов могут служить комфорту? Думаю чисто маркетинг. Ездил на Теане с V6 2,5 и кайфовал от его ровной тяги, нахрена нужны толчки?
-
Bes
- Мой автомобиль: Qashqai 1.2DIG-T CVT SE+
Не думаю, что инженеры Ниссан глупее насStas писал(а):Bes,
По-моему глупость какая-то эта имитация ступеней на новом Кашкае. Вариатор и отличается от обычного автомата своей непрерывностью тяги и многим именно этим нравится. Время разгона, думаю при рывках падает. Да и ремень со временем на конусах ступеней напилит( Отключить, наверное, программно можно эту ступенчатость
Если сравнивать работу вариатора Juke и Кашкай, то мне больше нравится как работает на Кашкай, кажется более спортивно и логично, но разница не такая существенная для меня лично.
Скачки оборотов можно заметить только визуально по падению стрелки. Физически я не ощущаю толчков или рывков, все очень плавно. Возможно в ручном режиме иначе, я ни разу не пользовался
Вариатор поменяли! 1700 грн. работа и 2 недели мучительных ожиданий...
-
Димон77
- Мой автомобиль: Juke SV2
Forest, машина на горантии или нет?
Нет, 108 тыс.