Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Работа ESP - Страница 2

Обсуждение компактного кроссовера Nissan Juke
Stas
Мой автомобиль: F15 MT/SE продан; J11 CVT/SE

Re: Работа ESP

Сообщение Stas »

На днях проверил работу ЕСП в боевой обстановке, прошел так называемый лосиный тест на скорости больше сотни. .При заезде на кольцевую один дятел, который впереди ехал на логане, видимо, увидел несуществующее препятствие и решил довольно ощутимо оттормозиться. А я в это время уже смотрел в левое зеркало, чтобы влиться в поток и чудом заметил такую подставу, если честно успел только вильнуть рулем, захрустела ЕСП, машина прошла лохана как по рельсам, даже испугаться не успел. Трудно сказать смог бы я поймать машину, не имеющую этой системы: слишком плотный поток и скорость за сотню...
Brooklyn
Мой автомобиль: Juke 4WD LE

Сообщение Brooklyn »

Синьоры и синьорины! ESP на нашем любимом транспортном средстве не отключается. Если вы нашли заветную кнопочку с символом "мафинки и скольфской дорофки" и нажали ее и у вас эта мафинка и дорофка загорелись на приборке - это значит, что отключилась противобуксовочная система. Стабилизация осталась включеной (она вообще на...рен не отключаема). Эффективность разгона с включенным противобуксом на неоднородных покрытиях ВЫШЕ. Кнопка отключения - нужна только при выезде из пи...ец какого глубокого сугроба. Все остальное время - эта система ваш друг :)
ROCK
Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo

Сообщение ROCK »

Brooklyn писал(а):Синьоры и синьорины! ESP на нашем любимом транспортном средстве не отключается. Если вы нашли заветную кнопочку с символом "мафинки и скольфской дорофки" и нажали ее и у вас эта мафинка и дорофка загорелись на приборке - это значит, что отключилась противобуксовочная система. Стабилизация осталась включеной (она вообще на...рен не отключаема). Эффективность разгона с включенным противобуксом на неоднородных покрытиях ВЫШЕ. Кнопка отключения - нужна только при выезде из пи...ец какого глубокого сугроба. Все остальное время - эта система ваш друг :)
Есп действительно не отключается. При нажатии на кнопку отключения есп двигатель при пробуксовке не приглушается, обороты не гаснут, но колеса все равно подтормаживает для стабилизации. Но с эффективностью разгона не соглашусь. На полном приводе это если на очень скользком льду, в автревю разгоняли джук по укатанному снегу 13 сек в включенной есп, 11 с выключенной.
largo
Мой автомобиль: Lancer X

Сообщение largo »

ну вот,после 3 недель после покупки авто,по гарантии будут менять "концевик педали" относящийся к работе ESP,из-за которой по словам техцентра на Добролюбово,постоянно вылетала ошибка ESP!
F15
Мой автомобиль: Juke 2WD 1.6T SE+

Сообщение F15 »

Brooklyn писал(а):Синьоры и синьорины! ESP на нашем любимом транспортном средстве не отключается. Если вы нашли заветную кнопочку с символом "мафинки и скольфской дорофки" и нажали ее и у вас эта мафинка и дорофка загорелись на приборке - это значит, что отключилась противобуксовочная система. Стабилизация осталась включеной (она вообще на...рен не отключаема). Эффективность разгона с включенным противобуксом на неоднородных покрытиях ВЫШЕ. Кнопка отключения - нужна только при выезде из пи...ец какого глубокого сугроба. Все остальное время - эта система ваш друг :)
Не совсем так.
При включенном ESP OFF (на 2WD):
- Антибукс полностью не отключается. Двигатель душится если обороты при пробусовке превышают 2000
- ESP ослабляет поводок и не так часто вмешивается. Но при заносах/сносах чуть выше среднего опять срабатывает.

ЗЫ. Возможно на AWD алгоритм немного другой.
M.$.G.
Мой автомобиль: atmo_Juke_cvt

Сообщение M.$.G. »

поднимем тему)
уточню жук первую зиму и сегодня был снегопад и первый тест драйв жука в разных режимах и с ручником в том числе.
это жесть :shock: 1.жук при развороте в помощь шел ручничек(на доли секунды) еду разворот и, и он просто встает и не едет, хотя газулькой играю.
2.при повороте тоже тормозит и потом очень сложно ее особенно по накатанному снегу/льду вытащить вперед и дальнейшее нажатие на акселератор в пол ни к чему не приводит душит ДВС по полной, ползет еле-еле. первый раз вижу такую работу esp ,всравнивнении с VAG тачками с esp, они ПРИтормаживают, наш встает.
Ответить