(... и еще несколько тем)

Машина глохнет...

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
Ленинградка
Мой автомобиль: Juke

Машина глохнет...

Сообщение Ленинградка »

Так я и не дождалась ответа на свой вопрос про проваливающийся газ(в смысле - педаль) Перестал. Но теперь машина реально глохнет и еле едет, от бензина не зависит..
На первом ТО дилер ни чего не увидел. Опять сказали раз чек после завода не горит - ошибки нет в памяти компьютера.
Хочу сделать экспертизу или диагностику(не знаю одно ли это и то же) чтобы по результатам иск составить.
ИМХО - дилер тянет до конца гарантии...
Не могли бы посоветовать где провести экспертизу в С-Пб? И вообще - какие будут мнения... :shock:
машина 2014г, SE, CVT
ROCK
Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo

Re: Машина глохнет...

Сообщение ROCK »

На форуме ноута был такой случай с hr16de-умирал бензонасос. Ошибок тоже никаких не было. А вообще гуглите "не едет, глохнет hr16de".
ROCK

Сообщение ROCK »

И да, пожестче с дилером, это их работа, пусть катаются, смотрят.
Ленинградка

Сообщение Ленинградка »

ROCK писал(а):На форуме ноута был такой случай с hr16de-умирал бензонасос. Ошибок тоже никаких не было. А вообще гуглите "не едет, глохнет hr16de".
посмотрю, спасибо.
Ленинградка

Сообщение Ленинградка »

ROCK писал(а):И да, пожестче с дилером, это их работа, пусть катаются, смотрят.
Честно говоря, я не совсем понимаю как вообще себя вести. Что говорить и как быть пожестче?
Я приезжала на диагностику, меня убедили что раз чека нет, она будет платная и естественно, бесполезная...
А на ТО - все чисто...
У меня стоит спутник, но он вряд ли может так действовать, я с ними уже не раз беседовала...

ой, а бензонасос не как с проваливающимся газом не связан?
haller
Мой автомобиль: НИСМО

Сообщение haller »

Вы в каком районе живете и у какого дилера обслуживаетесь. Конечно это похоже на бензонасос, но не факт. Может и прерывание питания сигналкой.
Ленинградка

Сообщение Ленинградка »

haller писал(а):Вы в каком районе живете и у какого дилера обслуживаетесь. Конечно это похоже на бензонасос, но не факт. Может и прерывание питания сигналкой.
живу на севере, обслуживаюсь у Автопродикс Руставели.
А проваливающаяся педаль газа тоже от бензонасоса может быть?
Последний раз редактировалось Ленинградка 12 ноя 2015, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
Ленинградка

Сообщение Ленинградка »

Я звонила в автоэкспетризу, сказали что нужно еще раз обратиться к дилеру уже с претензией и, заодно, в Аркан съездить проверить все.
ROCK

Сообщение ROCK »

Ленинградка, не понятно, что значит проваливающаяся педаль газа. В смысле жмешь её сильно, а не едет? Или усилие на ней необычное?
psihoobraz
Мой автомобиль: Nissan Juke, МКПП, 1.6 (117лс)

Сообщение psihoobraz »

haller писал(а):Вы в каком районе живете и у какого дилера обслуживаетесь. Конечно это похоже на бензонасос, но не факт. Может и прерывание питания сигналкой.
А что значит прерывание питания сигналкой??? это как??? :oops:
Primorets
Мой автомобиль: Juke 2015 LE 4WD MCVT

Сообщение Primorets »

psihoobraz писал(а):А что значит прерывание питания сигналкой??? это как??? :oops:
Реле блокировки сигнализации разрывает питание бензонасоса. Это самая простейшая блокировка, легко обходимая угонщиками.
Ленинградка

Сообщение Ленинградка »

Primorets писал(а):
psihoobraz писал(а):А что значит прерывание питания сигналкой??? это как??? :oops:
Реле блокировки сигнализации разрывает питание бензонасоса. Это самая простейшая блокировка, легко обходимая угонщиками.
я не уверена что спутник через бензонасос действует....
JukeTko
Мой автомобиль: Juke 1.6 CVT SE 2WD 2015

Сообщение JukeTko »

Ленинградка, вы прокатитесь к другому оф. дилеру, вам же без разницы где гарантию оформлять, не так ли? Я рекомендую Аврору на Исполкомской. Сдается мне что там вам всё сделают :roll:

И что это за "конец гарантии" на машину 2014 года выпуска? неужели искатали гарантию по пробегу?
haller

Сообщение haller »

Спутник это способ оповещения, у любой сигналки есть блокировка и у 99% она сделана на бензонасос. Вот тут может и крыться проблема. Что бы ее исключить надо снять блокировку (отключить на сервисе где ставили сигу) и поездить какое-то время без нее.
Ленинградка

Сообщение Ленинградка »

JukeTko писал(а):Ленинградка, вы прокатитесь к другому оф. дилеру, вам же без разницы где гарантию оформлять, не так ли? Я рекомендую Аврору на Исполкомской. Сдается мне что там вам всё сделают :roll:

И что это за "конец гарантии" на машину 2014 года выпуска? неужели искатали гарантию по пробегу?
Спасибо, после проверки спутника, озадачусь поездкой туда.
Нет, нет, конечно не искатала, просто гарантия же 3 года, если не путаю... :oops:
Последний раз редактировалось Ленинградка 15 ноя 2015, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Ленинградка

Сообщение Ленинградка »

haller писал(а):Спутник это способ оповещения, у любой сигналки есть блокировка и у 99% она сделана на бензонасос. Вот тут может и крыться проблема. Что бы ее исключить надо снять блокировку (отключить на сервисе где ставили сигу) и поездить какое-то время без нее.
ого.... отключить.... страшно, ибо угоняют же все вокруг...
Возможно, поэтому дилер и не нашел ни чего.... ведь отдавая им, я на сервисный режим охрану же ставлю
haller

Сообщение haller »

Отключить надо только блокировку двигателя (механически), саму охрану полностью отключать не надо.
Давайте еще раз все сначала, сели завели, прогрели поехали. Когда глохнет, на холостом глохнет? При нажатом тормозе глохнет? Глохнет только во время трогания, глохнет только во время движения?
Drozd.ap
Мой автомобиль: Nissan juke

Сообщение Drozd.ap »

знаете, проверьте и топливный насос, и коробку и электрику. у меня три недели назад машина начала резко глохнуть,когда обороты были меньше тысячи (при торможение, когда паркуешься или когда в пробке еле едешь), грешила на сигнализацию, но как оказалась развалился планетарный ряд. ошибки при это никакой не было. потом мне сказали, что это следствие неисправности системы торможения,что замкнуло провода и от этого пошли проблемы( еще через две недели мне сказали, что проблемы с топливным насосом из-за того ,что коробка перегрелась... я не сильно уже верю этим ребятам (гарантия уже закончилась давно, делаю не у дилеров) , но проверьте на всякий случай, чтоб потом еще хуже не было
haller

Сообщение haller »

Настя вы меня простите, но если разваливается планетарка то стоит грохот. Если на планетарке срезает зубья, то машина просто стоит на месте. Что же в вашем случае оказалось правдой? Или еще в поиске?
ROCK

Сообщение ROCK »

Drozd.ap писал(а): я не сильно уже верю этим ребятам (
Вы знаете, я их не видел, но я тоже им не сильно верю :D
Ответить