Описать проблему очень сложно. Первый раз столкнулась с этой ситуацией прошлой зимой когда ударили холода. При трогании с места, когда руль возвращается в прямое положение ощущение, что колеса за что-то задевают, либо еще можно описать, что чувствуются толчки.
Далее при движении и последующих поворотах все в порядке. Еще зимой повторилась ситуация пару раз.
Далее год откатала нормально. Сейчас опять началось. Причем это происходит не всегда, когда трогаешься, не каждый день и на низкой скорости.
Весной 15 года прошла ТО 30 тысяч. не у официалов, машине больше 3-х лет. Вариатор.
Ходовую смотрели, все нормально. Заменили только масло.
Что это может быть?
Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Толчки при повороте руля
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ 1.6 CVT 2015
Re: Толчки при повороте руля
Проблема скорее связана с рулевой рейкой (РР). Вероятно "подклинивает" золотниковый механизм в РР. Скорее всего он не сменный. Возможно (но маловероятно) подсос воздуха и завоздушивания магистрали. Лечится это путем выполнения нескольких поворотов рулевого колеса "от упора до упора" на месте на заведенном авто. И еще, возьмите за правило никогда не оставлять авто с вывернутыми колесами. Запарковались, колеса прямо и заглушили авто. Думаю в ремонт, пока нет никакой течи, ехать смысла нет.
Если же Вам это не дает спокойно спать, то попробуйте (если проживаете в М и МО) посмотреть сервисы тут.
http://reiki.disel-msk.ru/rejka-diagn
Если же Вам это не дает спокойно спать, то попробуйте (если проживаете в М и МО) посмотреть сервисы тут.
http://reiki.disel-msk.ru/rejka-diagn
-
- Мой автомобиль: Juke SV 1,6T AWD
Так у нас вроде простая рейка с электроусилителем, не? Откуда там завоздушивание, это ж не гидравлика!
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ 1.6 CVT 2015
Точно, что-то я облопошился. Сбило с толку описание на профильном клубе о потекшей РР.Белорус писал(а):Так у нас вроде простая рейка с электроусилителем, не? Откуда там завоздушивание, это ж не гидравлика!
Рулевое у Juke действительно с ЭУР. Мотор ЭУР не интегрирован в рейку, а стоит на рулевом валу.
С чем связано такое поведение ЭУР сказать трудно, не сталкивался.
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
Так это и не ЭУР, скорее всего. Может опорники. Может наконечники. Насколько я понял, это "закусывание" происходит так редко, что в сервисе не определят причину. Вывод-ездить до хорошего стука, который услышат сервисмены здесь и сейчас, а не по рассказам. Кстати, не проверку ли ЕСП автор принимает за неисправность?
-
- Мой автомобиль: Juke SV 1,6T AWD
Вполне вероятно, что на холодном двигателе, да на повышенных оборотах холостого хода происходит пробуксовка колеса и его прихватыват ЕСП, это автором темы и принимается за толчки.
+1005000 на не прогретой летней резине при ниже 5 град, есть такое в межсезонье.Белорус писал(а):Вполне вероятно, что на холодном двигателе, да на повышенных оборотах холостого хода происходит пробуксовка колеса и его прихватыват ЕСП, это автором темы и принимается за толчки.