Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Не работает омыватель заднего стекла - Страница 3

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
AlexXYS
Мой автомобиль: Juke SE+ 1.6 CVT 2015

Re: Не работает омыватель заднего стекла

Сообщение AlexXYS »

aleshke, шприц не обязателен, достаточно трубки и ртом, отсосав воздух, слить все на землю.
nova
Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
Контактная информация:

Сообщение nova »

psihoobraz,
я тупо разбрызгивал с перерывами, чтобы не перегреть моторчик насоса.. ;)
aleshke
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT

Сообщение aleshke »

AlexXYS писал(а):aleshke, шприц не обязателен, достаточно трубки и ртом, отсосав воздух, слить все на землю.
да я думал об этом, но подумал что трубка будет очень длинной так как бачок расположен низко и воздух запаришься отсасывать поэтому для девушки не предложил :) , хотя для этих целей есть трубки с манжетой.
NisMan
Мой автомобиль: Белый Nismo 4WD

Сообщение NisMan »

Планирую концентрата добавить. Есть в продаже 1 к 5 разводится. На прошлой машине как раз в задней двери лопнула когда замёрзла - пришлось соединять.
psihoobraz
Мой автомобиль: Nissan Juke, МКПП, 1.6 (117лс)

Сообщение psihoobraz »

aleshke писал(а):psihoobraz, у бочка две дырки, одна куда заливается вторая где выливается, самый простой способ как вам и сказали естественным ходом разбрызгать на фары и стекло, другой способ вытащить моторчик из бачка и все выльется само, но долезть до моторчика проблематично, поэтому есть еще один способ откачивать шприцем из заливной горловины, чтобы это сделать быстро нужен большой шприц и толстая трубка, медицинским шприцем и капельницей запаритесь, поэтому самым простым способ остается сидеть в машине и брызгать на стекло и фары. Если найти концентрат зимней омывайки например спирт какой-нибудь технический, то можно разбавить то что есть в бачке, предварительно все таки его опустошить на половину.
:lol: о спасибо, про шприц (спрынцовку) и трубку я и не подумала :) спасибо за идею.
Прыскать категорически не хочу ибо потом все двери, крыша и боковые стекла в хлам - в подтеках :lol: а я люблю чтобы он у меня был чистый и блестел :)
psihoobraz

Сообщение psihoobraz »

AlexXYS писал(а):aleshke, шприц не обязателен, достаточно трубки и ртом, отсосав воздух, слить все на землю.
фу :shock: не гигиенично.... :P детской спринцовки мне не жалко - все равно без дела валяется, раз за 5 откачаю :)
KissFinder
Мой автомобиль: Juke SE 2WD 5MT

Сообщение KissFinder »

psihoobraz, а вы уже и колёса поменяли? :o
В летней омывайке спирт тоже содержится, хоть и в меньшем соотношении. Сейчас вроде не такие морозы, чтобы всё замёрзло.
Хотя, сам я от греха подальше разбавил остатки летней омывайки зимней, проехался по лежачим полицейским и побрызгал как следует, в особенности на заднее стекло :D
psihoobraz

Сообщение psihoobraz »

KissFinder писал(а):psihoobraz, а вы уже и колёса поменяли? :o
В летней омывайке спирт тоже содержится, хоть и в меньшем соотношении. Сейчас вроде не такие морозы, чтобы всё замёрзло.
Хотя, сам я от греха подальше разбавил остатки летней омывайки зимней, проехался по лежачим полицейским и побрызгал как следует, в особенности на заднее стекло :D
Ага я паникер и перестраховщик - как снег в прогнозах увидела, так и записалась "на прием" :lol:
сегодня полазила в закромах - нашла концентрат быстрее шланга :lol: вспомнила, что тут советовали его залить, ну и залила его в летнюю омывалку ;) вроде все норм, даже пахнет прилично - смесь яблока и мыла :)

А зачем вы по полицейским ездили? специально что ли? :shock:
Димон77
Мой автомобиль: Juke SV2

Сообщение Димон77 »

psihoobraz, по лежачим полицейским KissFinder проехался, что бы в бачке всё отлично перемешалось(летняя и зимняя омывайка).
KissFinder
Мой автомобиль: Juke SE 2WD 5MT

Сообщение KissFinder »

Димон77 писал(а):psihoobraz, по лежачим полицейским KissFinder проехался, что бы в бачке всё отлично перемешалось(летняя и зимняя омывайка).
Именно! ))
Ответить