Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Слабый разгон, как-будто машина перегружена...
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke CVT 2WD LE 117л.с.
- Контактная информация:
Слабый разгон, как-будто машина перегружена...
Всех приветствую! Уже наверно около полу года проблема с динамикой. Раньше если заправлялся на какой-нибудь нормальной заправке (например shell), вроде все более ли менее нормализовывалось. Сейчас уже и залил 95 v-power, но разгон да и сама езда далеко не такая, как была раньше. Пробег у машины 87000. Все ТО проходил по регламенту, но есть подозрения что на одном из ТО (60000) мне не поменяли свечи. Может ли это быть следствием проблемы? Кто сталкивался с подобной проблемой, может пора уже чистить топливную систему (иногда вынужден был заправляться на noname заправках...)
Понятно что по хорошему надо съездить на диагностику, но практика показывает, что даже официалы частенько не знают в чем проблема, и решают ее методом "тык", сначала поменять одно, потому другое и т.д.
Есть вроде так называемые жидкости, которые добавляют прямо в бак якобы для чистки топливной системы, есть ли в этом толк? Эффективно ли это?
Буду рад любому совету.
Понятно что по хорошему надо съездить на диагностику, но практика показывает, что даже официалы частенько не знают в чем проблема, и решают ее методом "тык", сначала поменять одно, потому другое и т.д.
Есть вроде так называемые жидкости, которые добавляют прямо в бак якобы для чистки топливной системы, есть ли в этом толк? Эффективно ли это?
Буду рад любому совету.
-
- Мой автомобиль: Juke 1.6 CVT SE 2WD 2015
Re: Слабый разгон, как-будто машина перегружена...
Свечи могут быть прямой причиной потери динамики. Также как и засорение топливной. Может быть пришло время почистить форсунки.. в общем это гадание на кофейной гуще имхо.
Для такого пробега я бы уже однозначно поставил бортовой компьютер и видел бы все ошибки в режиме онлайн без всякой доп.диагностики.. ну или купил бы сканер ошибок.
Кстати, последнее что было в моей прошлой старушке - именно потеря динамики на высоких оборотах. Бортовой сразу же пиликнул о проблемах в топливной с кодом ошибки. Я покурил форум на предмет кода ошибки и поехал купил внутреннюю часть бензонасоса с 3мя фильтрами. Мягко говоря старые были совсем забиты. Поменял и вуаля, все проблемы испарились.
К слову, бортовой был какой то мультитроникс) стоил 5000, сэкономил мне в разы больше.
Успехов)
Для такого пробега я бы уже однозначно поставил бортовой компьютер и видел бы все ошибки в режиме онлайн без всякой доп.диагностики.. ну или купил бы сканер ошибок.
Кстати, последнее что было в моей прошлой старушке - именно потеря динамики на высоких оборотах. Бортовой сразу же пиликнул о проблемах в топливной с кодом ошибки. Я покурил форум на предмет кода ошибки и поехал купил внутреннюю часть бензонасоса с 3мя фильтрами. Мягко говоря старые были совсем забиты. Поменял и вуаля, все проблемы испарились.
К слову, бортовой был какой то мультитроникс) стоил 5000, сэкономил мне в разы больше.
Успехов)
-
- Мой автомобиль: Juke Nismo
Свечи самому легко проверяются. Я бы от этого отталкивался. Так же фильтр воздушный.
-
- Контактная информация:
Спасибо за ответы! буду думать...а к свечам по моему там очень геморойно подлезть...поэтому просто откручивать все для того чтобы "посмотреть", как то желания нет... (тем более нет свечного супер-ключа для жука, который не так просто еще найти)
Возможно на днях съезжу на диагностику...посмотрим что скажут...
Возможно на днях съезжу на диагностику...посмотрим что скажут...
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
cmd, одну свечу, последнюю, можно выкрутить ничего не снимая, попробуй по ней определить состояние. А так еще желательно проверить сеточку в бензонасосе так как дополнительного топливного фильтра нет.
-
- Контактная информация:
А не подскажите сеточка утбензобака легко доступна или нет? Как до нее вообще добраться...?aleshke писал(а):cmd, одну свечу, последнюю, можно выкрутить ничего не снимая, попробуй по ней определить состояние. А так еще желательно проверить сеточку в бензонасосе так как дополнительного топливного фильтра нет.
-
- Мой автомобиль: Juke 1.6 CVT SE 2WD 2015
cmd, руководство по ремонту в фотографиях, издательство 3й рим, страница 102-104 все подробно по вашему вопросу вплоть до сеточек, если вы все таки думаете что дело в них.
Почему то не могу отправить книжку вам в личном сообщении
погуглите, я так скачал.
P.s. а вот нашел, линк в личке)
погуглите, я так скачал.
-
- Контактная информация:
Спасибо, полезная штука)JukeTko писал(а):cmd, руководство по ремонту в фотографиях, издательство 3й рим, страница 102-104 все подробно по вашему вопросу вплоть до сеточек, если вы все таки думаете что дело в них.
погуглите, я так скачал.
Ток не хочется еще и бампер снимать... в общем наверно сначала попробую посмотреть воздушный фильтр, потом вроде писали можно одну свечу выкрутить ничего не снимая...попробую выкрутить свечу и посмотреть что с ней. Ключик бы только у кого-нить взять попользоваться) Ну а дальше будет видно...
-
- Мой автомобиль: HONDA ACCORD 2.4 (2013г)
[quoteв общем наверно сначала попробую посмотреть воздушный фильтр][/quote] фильтр обязательно. у меня тоже было такое, машина не хотела ехать, тяга слабая была, заменили фильтр был забит (еще "перезагрузили" сняли аккумулятор во время прохождения ТОО) после этих процедур машину было не узнать.
-
- Контактная информация:
Сегодня поменял воздушный фильтр (правда проверить как теперь едет авто не успел, еще колодки задние менял, что-то запарился)))
Завтра отпишу улучшилась ли езда (свечи пока не смотрел, не нашел ключ пока...)
P.s. Фильтр был забит не слабо и видимо отработал уже свое, т.к. Был песок в коробе. Также мне сломали официалы защелку на патрубке, сцуки....уже ниче не предъявишь....
Поставил не оригинальный фильтр, mann. (Уена вопроса 363р).твыбора не было, брал что было. Вроде по отзывам неплохой, посмотрим...
Завтра отпишу улучшилась ли езда (свечи пока не смотрел, не нашел ключ пока...)
P.s. Фильтр был забит не слабо и видимо отработал уже свое, т.к. Был песок в коробе. Также мне сломали официалы защелку на патрубке, сцуки....уже ниче не предъявишь....
Поставил не оригинальный фильтр, mann. (Уена вопроса 363р).твыбора не было, брал что было. Вроде по отзывам неплохой, посмотрим...
-
- Контактная информация:
После замены воздушного фильтра, машина ощутимо стала ехать лучше!
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
- Контактная информация:
у меня какая то схожая ситуация... авто стало плохо ехать, полез смотреть воздушный, он был на прочь забит, заменил на новый... но затуп так и остался, скорость ели набирает... Нужно сброс какой то сделать, переобучить штоль?
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
- Контактная информация:
постоянно забываю, что здесь только в воздушных фильтрах разбираются
Свою проблему решил сбросом аккума, мож кому пригодится..
Свою проблему решил сбросом аккума, мож кому пригодится..