Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Вопрос по колодкам...
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke CVT 2WD LE 117л.с.
- Контактная информация:
Вопрос по колодкам...
Всех приветствую! Вчера поменял задние колодки (ставил не оригинал, брембо). До этого их же ставили в сервисе. На колодках были типа накладок плоские железные пластинки (на каждой колодке две штуки). По умолчанию на эти колодки они не встают (пупырышек торчит), посмотрел старые колодки - этот пупырышек стачивали, мне нечем было сточить... поставил без этих пластин. Вопрос. Какую они вообще играют роль, и стоит ли снимать колодки, стачивать, и все таки поставить эти пластины...?
Re: Вопрос по колодкам...
Пару месяцев назад тоже менял колодки: передние Brembo (P 56 065), задние Brembo (P 56 068). Менял в сервисе и смотрел за работой. Передние подошли как родные, ничего не мешало и ничего не стачивали. Задние сказали пока рано, оставил до следующего раза))).
-
- Мой автомобиль: Juke Nismo
Это противоскрипные пластины, на качество торможения не влияют никак, но без них возможен скрип/писк при торможении. Вообще чистку и смазку тормозных механизмов требуется проводить раз в полгода. Я бы на Вашем месте поставил бы их при следующем обслуживании, например перед зимним сезоном.cmd писал(а):Всех приветствую! Вчера поменял задние колодки (ставил не оригинал, брембо). До этого их же ставили в сервисе. На колодках были типа накладок плоские железные пластинки (на каждой колодке две штуки). По умолчанию на эти колодки они не встают (пупырышек торчит), посмотрел старые колодки - этот пупырышек стачивали, мне нечем было сточить... поставил без этих пластин. Вопрос. Какую они вообще играют роль, и стоит ли снимать колодки, стачивать, и все таки поставить эти пластины...?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke CVT 2WD LE 117л.с.
- Контактная информация:
Спасибо за подробный ответ! Знакомый по телефону тоже сказал от скрипа. Тогда пока париться не буду) тем более скрипа пока никакого нет. Кстати сегодня минут за 15 поменял салонный фильтр (первый раз менял), при этом ничего не снимал, фильтр с вертикальной "гармошкой"Руслан. писал(а):Это противоскрипные пластины, на качество торможения не влияют никак, но без них возможен скрип/писк при торможении. Вообще чистку и смазку тормозных механизмов требуется проводить раз в полгода. Я бы на Вашем месте поставил бы их при следующем обслуживании, например перед зимним сезоном.cmd писал(а):Всех приветствую! Вчера поменял задние колодки (ставил не оригинал, брембо). До этого их же ставили в сервисе. На колодках были типа накладок плоские железные пластинки (на каждой колодке две штуки). По умолчанию на эти колодки они не встают (пупырышек торчит), посмотрел старые колодки - этот пупырышек стачивали, мне нечем было сточить... поставил без этих пластин. Вопрос. Какую они вообще играют роль, и стоит ли снимать колодки, стачивать, и все таки поставить эти пластины...?
-
- Мой автомобиль: JUKE 5МТ XE
От скрипа пластины не помогут. Они стоят для отвода тепла, чтобы не перегревался тормозной цилиндр.
-
Интересное мнение... Т.е. "противоскрипные" пластины, нужны не для уменьшения "скрипа", а для отвода тепла от поршня цилиндра?Bazilio писал(а):От скрипа пластины не помогут. Они стоят для отвода тепла, чтобы не перегревался тормозной цилиндр.
-
Пришлось глубоко вникнуть в вопрос пластин:) Соглашусь с Василием, "противоскрипные пластины" являются термопластинами, своего рода экраном от нагрева тормозной жидкости и деталей тормозной системы, т.к. на нагрев материала пластин требуется больше времени. В теории противоскрипная пластина гасит колебания (резонанс) между колодкой и тормозным диском, тем самым предотвращая скрип. Так же поверхность колодки (не рабочую) необходимо смазывать термостойкой смазкой.
Последний раз редактировалось Руслан. 28 июл 2015, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke, KIA Soul
Руслан, а Вы уверены, что тормозной суппорт не из стали не по соображениям теплопроводности, а по соображениям технологии отливки? Из алюминиевого сплава лить проще, обрабатывать легче. Да и перекочевали к нам суппорта из авиации...
А вот тепловой экран было бы лучше сделать из более теплоизоляционного материала... Поэтому пластины все же "противоскрипные".
А вот тепловой экран было бы лучше сделать из более теплоизоляционного материала... Поэтому пластины все же "противоскрипные".
-
В нашем случае суппорт скорее всего из чугунины, надо поковырять пойти
-
Честно признаюсь, всю жизнь считал, что эти пластины от скрипа, сегодня товарищу позвонил, в "Лохусе" работал, руководителем ремзоны. Вот он мне и сообщил, что это термопластины, по "варианту Василия". В свое время, меняя колодки на своих "старых" автомобилях, обнаружив ржавые эти пластины, всегда их выкидывал.kap писал(а): Поэтому пластины все же "противоскрипные".