Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Замена вариатора не решила проблемы

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
Ответить
Nofrom
Мой автомобиль: Nissan Juke 1.5 2wd CVT

Замена вариатора не решила проблемы

Сообщение Nofrom »

Здравствуйте! Такая проблема - имеется Жук праворульный 1.5 передний привод, атмосферник. После зимы умер вариатор (сначала загудел,потом пошли пинки и в конце-концов совсем встал). Привез контрактный вариатор, поставил, через полчаса езды загорелся чек и вариатор начал кидать обороты. Так как мне дали время на проверку варика в деле, то я им его вернул. Купил второй вариатор. Поставили. От сервиса (а он в другом городе) ехал хорошо. В этот же день и поехал в свой город. Проехав 250 км загорается чек и вариатор переходит в аварийный режим. При трогании с места обороты задирает до 4000 потом скидывает до 2000 и выше не поднимает, скорость максимум 80 км/ч. Педаль в пол, а ему все равно. Так и доехал до дома. По дороге звонил в сервис, где покупал и устанавливал коробку. Они попросили сделать такой тест - нажать на педаль тормоза и в режиме"D" нажать газ до упора. Если обороты задирает, то это пробуксовка вариатора. Если обороты совсем еле-еле поднимаются - проблема в двигателе. А норма 2000-2200 об. У меня именно столько и держал. Тогда они посоветовали скинуть чек и покататься. И им номера ошибок сообщить.
Теперь не знаю, два подряд вариатора не едут. Причем оба сначала ехали хорошо. Может комп тупит?
Официалов у нас в городе нет. Денег выкинул тьму, а машина не едет. Может подскажете, куда копать?
Nofrom
Мой автомобиль: Nissan Juke 1.5 2wd CVT

Re: Замена вариатора не решила проблемы

Сообщение Nofrom »

Съездил к электрику. Сканер показал ошибку P1715 (in puly speed) - датчик скорости ведущего вала вариатора. Как его найти на вариаторе и где купить?
Ответить