Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Где делать ТО2: у официалов или нет?
Где делать ТО2: у официалов или нет?
Здравствуйте. Подошло время ТО2. Официалы предлагаю за 16 т.р. У неофициалов в два раза дешевле.
Как вы считаете по вашему опыту, стоит переплачивать у официалов или нет? Какие могут быть подводные камни, если делать не у официального дилера?
Как вы считаете по вашему опыту, стоит переплачивать у официалов или нет? Какие могут быть подводные камни, если делать не у официального дилера?
Re: Где делать ТО2: у официалов или нет?
Вроде была тема в соседней ветке похожая http://juke.ru/viewtopic.php?f=19&t=5309
-
- Мой автомобиль: Juke Nismo
Прибивают меня такие посты.
Что у неофиц. масло в два раза дешевле? Фильтра?
Дешевле(осязаемо) может быть только работа.
Покупаешь свое масло и расходники в экзисте и дуешь к ближайшему дилеру.
сохраняешь и деньги, и гарантию на авто.
Позвонил в сервис. Они говорят, что надо оригинальные расходники. Если не оригинальные, то при проблемах могут с гарантии снять.ФОМА писал(а):Прибивают меня такие посты.
В общем буду брать оригинальные расходники и поеду в официальный сервис. Так экономия порядка 5т.р. Машинка совсем еще новая (пробег 9т.км), поэтому пока так:)
-
Расходники, естественно, оригинальные.
Масла, естественно, нет.
И то, и другое поепаете сами.
Работа на гарантийную машину, естественно, у ОД.
Удачи,
Масла, естественно, нет.
И то, и другое поепаете сами.
Работа на гарантийную машину, естественно, у ОД.
Удачи,
Я бы не был так категоричен. В том случае, если ОЕ расходники будут куплены не у ОД, Вас тоже спокойно могут снять с гарантии. Надо уметь "бодаться " с ОД. Как правило, дилер при установке расходников просит сертификат качества. 98 % магазинов эти сертификаты не предоставляют. А это означает что нет фактического подтверждения качества ОЕ детали. Если Вы умеете общаться на нужном языке с ОД, то это не проблема. Если нет, то как бы не стали звезды на небе, Вам спокойно могут отказать в гарантийном случае. Вывод один, хотите быть на гарантии, закупайте расходники и проходите ТО у ОД. Хотите экономить - будьте готовы спорить с ОД.
-
- Мой автомобиль: Juke SV2
Был сегодня у ОД, записаться хотел, и вот новость, с первого сентября 14года, свечи меняются раз в 30000км.
Была тема в соседней ветке про свечи. Это смешно!!! Иридиевые свечи на 30 000 км. Сказал чтобы даже не выкручивали и не проверяли.
В кольцевом зазоре происходят электрические заряды между средним электродом и изолятором. Благодаря этому удаляются частицы копоти, которые собираются в данном месте. Эффект самоочищения таких свечей продлевает срок их действия практически в три раза!!! Какие 30 000 ?
Вот еще топик: http://www.juke.ru/viewtopic.php?p=117125
Конечно, те кто слепо следуют инструкциям ОД, заплатят за замену даже не поинтересовавшись почему. По себе скажу что из 7 ОД, только 1 сказал мне, что замена не обязательна.
В кольцевом зазоре происходят электрические заряды между средним электродом и изолятором. Благодаря этому удаляются частицы копоти, которые собираются в данном месте. Эффект самоочищения таких свечей продлевает срок их действия практически в три раза!!! Какие 30 000 ?
Вот еще топик: http://www.juke.ru/viewtopic.php?p=117125
Конечно, те кто слепо следуют инструкциям ОД, заплатят за замену даже не поинтересовавшись почему. По себе скажу что из 7 ОД, только 1 сказал мне, что замена не обязательна.
-
- Мой автомобиль: Juke 2wd se cvt
повторюсь еще раз - если неофициал имеет сертификат на проведение ТО никто вас с гарантии снять не имеет права...аналогично как с допоборудованием - сигнализацию или парктроники ставите не у ОД - вам установщик дает еще копии своих доков...а страшилки предлагайте ОД изложить в письменной форме и обещайте отнести к юристу - отрезвляет на раз...
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke, KIA Soul
У некоторых официалов развод, как когда-то давно в школе, когда учитель говорил "Смотри, я тебе ТОЧКУ в журнале поставлю!" Вот и здесь: мы Вам запись, что масло Вы принесли сделаем! Продавали бы они масла и запчасти по адекватной цене... Так нет же: в 1,5-3 раза дороже чем в магазине. А там, между прочим, тоже торговая наценка заложена. Жадюги!
А что касательно гарантии, пусть попробуют доказать, что вариатор полетел от того, что в ДВИГАТЕЛЬ залили масло, купленное не у официалов???
А что касательно гарантии, пусть попробуют доказать, что вариатор полетел от того, что в ДВИГАТЕЛЬ залили масло, купленное не у официалов???
-
Артикулы расходников для ТО
По этим артикулам заказываешь на Экзисте, ну или еще где по вкусу и возможностям.
Масла в ДВС и редуктора имеет смысл брать от "взрослых" производителей. Инфы по выбру в форуме хватает.
В вариатор смысла особого кроить с маслом нет. Родное нормального синтетического качества и не сильно сейчас дороже неродного.
Антифриз и тормозуха-то же самое.
Покупаешь и приезжаешь к ОД.
Обычно вопросов не возникает.
Гарантия закончилась- можно и фильтра-ремни получше оригинальных ставить...
По этим артикулам заказываешь на Экзисте, ну или еще где по вкусу и возможностям.
Масла в ДВС и редуктора имеет смысл брать от "взрослых" производителей. Инфы по выбру в форуме хватает.
В вариатор смысла особого кроить с маслом нет. Родное нормального синтетического качества и не сильно сейчас дороже неродного.
Антифриз и тормозуха-то же самое.
Покупаешь и приезжаешь к ОД.
Обычно вопросов не возникает.
Гарантия закончилась- можно и фильтра-ремни получше оригинальных ставить...