Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Поводки трут капот
Поводки трут капот
Коллеги, сегодня в дождь при опускании дворников услышан шарк. При подъеме дворников в сервисное положение обнаружена затертость нижнего поводка и соответственно капота. Т.е. поводоки [оба] трут о капот. Причина не установлена. Имеется незначительный люфт ? Трапеции вверх-вниз.
Капот жалко.
Что делать не понятно.
Капот жалко.
Что делать не понятно.
-
- Мой автомобиль: juke SE
- Контактная информация:
Re: Поводки трут капот
Проверьте на сколько хорошо сидят на оси и надежно ли затянуты.
вообще они довольно на большом расстоянии от капота.
вы случайно не переставляли поводки, как это предлагалось в одной из тем форума, чтобы стекло водителя больше очищалось?
вообще они довольно на большом расстоянии от капота.
вы случайно не переставляли поводки, как это предлагалось в одной из тем форума, чтобы стекло водителя больше очищалось?
На рассвете проверю. Поводки на зиму иногда поднимаю, но к этой машине вроде руки не прикладывал. Хотя... надо тоже проверить.
-
- Мой автомобиль: Juke 4wd turbo LE
гайка которая держит дворники разболталась
-
- Мой автомобиль: JUKE NISMO 4WD, Ford Mondeo 4
Возможно ветром слегка загнуло тяги от того, что поднимали поводки со щётками на длительное время.smislovae писал(а):На рассвете проверю. Поводки на зиму иногда поднимаю, но к этой машине вроде руки не прикладывал. Хотя... надо тоже проверить.
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
- Контактная информация:
Тоже считаю что дело в тягах, надо снимать поводки с жабо и смотреть...
-
- Мой автомобиль: juke SE
- Контактная информация:
посмотрел у себя, у меня места еще километр между капотом и поводками.
С завода гайки прижима малого кронштейна поводка затянуты плохо, при попадании снега под стык лобовика и капота, поводки отжимает, далее как у вас, не гарантия.
Действительно пассажирский поводок был откручен. Закручено. Зазор между капотом нормальный.
Со стороны водителя затянут нормально, но при сняитии под посадочным седлом за гайкой застрял желудь, который распершись поднял поводок в креплении; шлицы имеют потертый вид. Зазор с капотом теперь минимальный в крайнем поднятом положении (с состоянии покоя - почти километр) .
Теперь поводки надо закрасить.
Капот мовилью? Или какие варианты (кроме снимать, зачищать и красит в цвет)?
Фото позже.
Благодарю всех откликнувшихся; делаем вывод: проверять сразу и раз в 3 года перед зимой?
Со стороны водителя затянут нормально, но при сняитии под посадочным седлом за гайкой застрял желудь, который распершись поднял поводок в креплении; шлицы имеют потертый вид. Зазор с капотом теперь минимальный в крайнем поднятом положении (с состоянии покоя - почти километр) .
Теперь поводки надо закрасить.
Капот мовилью? Или какие варианты (кроме снимать, зачищать и красит в цвет)?
Фото позже.
Благодарю всех откликнувшихся; делаем вывод: проверять сразу и раз в 3 года перед зимой?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE
smislovae, проверил на своем авто, после Вашего трабла. Все затянуто))) с завода и за 2,5 года не разболталось;)
Как вариант ремонта- купить дилерскую подкраску родного цвета ,подкрасить и наклеить полоску защитной пленки, кривопосаженные поводки и слабые гайки это трабл , у кого еще не было много снега, все впереди.
-
sim31, а у кого уже было много, ничего не произошло. Снег тут причём? И его количество тем более!
d.b писал(а):sim31, а у кого уже было много, ничего не произошло. Снег тут причём? И его количество тем более!
из 5 жуков в моем окружении переболели три, у нас под капотом снегонакопитель, мокрый тяжелый снег при работе щеток впрессовывается под капот, далее водительская щетка проворачивается при нижнем ходе в этот сугроб, далее как у ТС, провокатором является стоянка с щетками в сервисном режиме, снегопад и слабая затяжка.
Полагаю вы проверили момент затяжки и совмещение шлицов.Чайка73 писал(а):smislovae, проверил на своем авто, после Вашего трабла. Все затянуто))) с завода и за 2,5 года не разболталось;)
ЗЫ. для собирающих стат данные. И сообщения ... пользуйтесь поиском... читайте всю тему
-
sim31, не знаю где Вы живёте, но думаю сколько снега у меня в городе вы ещё не видели. А подкапотный так сказать, снегонакопитель, надо чистить почаще и всё будет ОК! Буквально неделю назад была пурга со скоростью ветра более 20 м/с и видимостью периодами не более 30-50 метров.