Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Непонятный звуковой сигнал
-
- Мой автомобиль: juke
Непонятный звуковой сигнал
Здравствуйте!
Такая проблема: juke издаёт какое-то непонятное мне звуковое оповещение, длящееся примерно 1 секунду и состоящее из 2 частей, я, конечно не музыкант, но вторая часть сигнала где-то на пару нот выше первой
Никаких видимых оповещений не увидел.
Возникает тоже непредсказуемо, вот несколько закономерностей, которые заметил:
1) не пищал до 60 км/ч ни разу;
2) очень часто (но совсем не всегда) возникает при переходе 3,5 оборотов на 4 передаче;
3) пищит только при нажатой педали газа, чаще при ускорении;
4) может повторяться несколько раз без перерыва, а может ни разу за всю поездку (при одинаковом стиле вождения);
Собственно, скажите, пожалуйста, что это есть такое?
ps. машина не моя, всех тонкостей не знаю, но в качестве системы помощи паркующимся стоит маленький мониторчик, из которого женщина говорит сколько ещё нужно проехать до встречи с забором. Других звуков от него не слышал.
Такая проблема: juke издаёт какое-то непонятное мне звуковое оповещение, длящееся примерно 1 секунду и состоящее из 2 частей, я, конечно не музыкант, но вторая часть сигнала где-то на пару нот выше первой
Никаких видимых оповещений не увидел.
Возникает тоже непредсказуемо, вот несколько закономерностей, которые заметил:
1) не пищал до 60 км/ч ни разу;
2) очень часто (но совсем не всегда) возникает при переходе 3,5 оборотов на 4 передаче;
3) пищит только при нажатой педали газа, чаще при ускорении;
4) может повторяться несколько раз без перерыва, а может ни разу за всю поездку (при одинаковом стиле вождения);
Собственно, скажите, пожалуйста, что это есть такое?
ps. машина не моя, всех тонкостей не знаю, но в качестве системы помощи паркующимся стоит маленький мониторчик, из которого женщина говорит сколько ещё нужно проехать до встречи с забором. Других звуков от него не слышал.
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
Re: Непонятный звуковой сигнал
Барахло на пассажирской сидушке скачет и срабатывает иногда датчик непристегнутого ремня, возможно. На приборке че? Видео в студию.
-
Не, ремень по-другому пищит, пробовал. Да и на сидушке чисто. Видео попробовать могу позже, но это может оказаться проблематично, т.к. можно несколько часов откатать, а он не пикнет
Может весна и гололед голосит при переходе 3х градусов?
-
- Мой автомобиль: Белый Nismo 4WD
У меня в навигаторе активировано предупреждение о точках POI (так вроде называется). Так вот в зависимости от точек пищит по разному! Опасный поворот, превышение скорости и т.д. Может это?
-
Не, встроенных навигаторов нет, внешний отключен.NisMan писал(а):У меня в навигаторе активировано предупреждение о точках POI (так вроде называется). Так вот в зависимости от точек пищит по разному! Опасный поворот, превышение скорости и т.д. Может это?
Вот не знаю, проверю, спасибо за идею.sim31 писал(а):Может весна и гололед голосит при переходе 3х градусов?
Но ведь он пищал бы и на месте, наверное...
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke,LE 4WD Turbo
пипец глюк
И вас с национальной идеей...и выборами
При запуске двигателя на месте гололед пишит, потом не обращал внимание
-
- Мой автомобиль: 1.6 2WD CVT LE,Haptic Blue
Тоже замечала непонятное звуковое оповещение, но у меня при резком повороте или торможении такое было. При этом на приборке ничего не мигало, навигатор встроенный есть, но я на том месте, где тормозила и писк услышала, по сто раз в день бываю, никогда там навигатор не срабатывал и камер нет.
-
- Мой автомобиль: НИСМО
Если у вас есть доп иммобилайзер (таблетка), то вероятно он сообщает вам о о том, что батарейка умирает.
-
- Мой автомобиль: JUKE 5МТ XE
Если ручник не совсем опущен будет писк.
-
- Мой автомобиль: JUKE 5МТ XE
Согласен.haller писал(а):Если у вас есть доп иммобилайзер (таблетка), то вероятно он сообщает вам о о том, что батарейка умирает.