Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Дергается при активном разгоне 190лс/МКПП
-
- Мой автомобиль: Juke turbo 2wd MKПП
Дергается при активном разгоне 190лс/МКПП
Доброго дня!
при активном разгоне (не зависит от режима) на низких передачах сильно дергается авто. Бывает не всегда, но именно если "тапку в пол". разгон на 3-4й передаче нормально. спокойная езда - без проблем. Фильтры? (ТО почти год назад), турбина? коробка? сцепление?
при активном разгоне (не зависит от режима) на низких передачах сильно дергается авто. Бывает не всегда, но именно если "тапку в пол". разгон на 3-4й передаче нормально. спокойная езда - без проблем. Фильтры? (ТО почти год назад), турбина? коробка? сцепление?
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
Re: Дергается при активном разгоне 190лс/МКПП
Может воздушный подзабился или свечки пора менять, а может бензин стремный попался.
-
ROCK, на ТО через пару недель поеду, про воздушный тоже подумал. пробег всего 13 500 вряд ли свечи... бензин на лукойле залил...
сильные дергания это пропуски зажигания. Фильтра не мог так забиться... Смотреть свечи в каком состоянии.
Характер дергания какой?
Характер дергания какой?
-
karlos_on, честно, не очень понимаю, как описать. немного похоже, когда заканчивается бенз, только активнее. педаль давишь, тяга с провалами. ну или когда слишком высокую передачу воткнешь, но тоже не совсем.
когда не хватает бенза обычно глубокий провал, потом резкий подхват. Когда проблема с зажиганием как правило мелкие частые подергивания. Не коробка и не сцепление точно.
-
karlos_on, именно частые, причем довольно сильные подергивания. на форуме по меринам - замена турбины=))) поеду к ОД, попробую решить...
На прошлой авте была такая проблема, при полном бусте были затыки, в половину педали норм. Дело было в насосе.
В любом случае надо диагностировать по месту
В любом случае надо диагностировать по месту
сама турбина наврядли, а вот какой-нибудь хомут мог ослабнуть и при бусте стравливает. СТранно что чек энджин не загорается.Pistachos писал(а):karlos_on, честно, не очень понимаю, как описать. немного похоже, когда заканчивается бенз, только активнее. педаль давишь, тяга с провалами. ну или когда слишком высокую передачу воткнешь, но тоже не совсем.
плюсану за начать со впуска - пройтись с фонариком по всем хомутамkarlos_on писал(а):сама турбина наврядли, а вот какой-нибудь хомут мог ослабнуть и при бусте стравливает. СТранно что чек энджин не загорается.Pistachos писал(а):karlos_on, честно, не очень понимаю, как описать. немного похоже, когда заканчивается бенз, только активнее. педаль давишь, тяга с провалами. ну или когда слишком высокую передачу воткнешь, но тоже не совсем.
-
спасибо за советы - на третье число записан к ОД, отпишусь по результату.
-
- Мой автомобиль: 1.6 DIG-T CVT
Вы так и не описали, какие подёргивания, при переключении, при нажатии на газ, при равномерном движении...Может двигатель дёргается, подушка лопнула например...
а по-моему все понято - при тапке в пол на первых двух передачах... "затупы при разгоне", можно охарактеризовать так
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE
Pistachos, мой вердикт, что это дроссельная заслонка забита!
-
- Мой автомобиль: 1.6 DIG-T CVT
Какой пробег ?
Давайте устроим тотализатор...кто на что ?
Надеюсь автор не обидется
Давайте устроим тотализатор...кто на что ?
Надеюсь автор не обидется
-
dda, залетчик, Давайте попробую подробнее: пробег 13500, машина 12го года. купил неделю назад. последнее ТО 21.05.2013 при пробеге 4900 (в мае ТО по сроку, а не по пробегу). Пример ситуации: только купил, хочется повыпендриваться. с товарищем рвем со светофора - при этом он именно едет, а я начинаю дергаться. по ощущениям, что не хватает бенза/воздуха а там хз, или как будто не ту передачу воткнул, но сильнее. Или еще ситуация: сегодня при выезде с разворота чтобы вклиниться в поток чуть нажал на педаль - до 4 тыщ норм разгонялся (педаль не в полу), после 4 чуть сильнее надавил - задергалась.
происходит это до второй передачи включительно. Могу переключиться на вторую - активно надавил газ (ближе к полу=)), начинает дергать. при этом газ бросил и относительно плавно дожал до пола - разгон нормальный.
ситуация не постоянная - может и нормально разгоняться.
ЗЫ - автор не против, устраивайте тотализатор - мне %% )
происходит это до второй передачи включительно. Могу переключиться на вторую - активно надавил газ (ближе к полу=)), начинает дергать. при этом газ бросил и относительно плавно дожал до пола - разгон нормальный.
ситуация не постоянная - может и нормально разгоняться.
ЗЫ - автор не против, устраивайте тотализатор - мне %% )
-
TOLM, karlos_on, - победители тотализатора!! =))
сегодня прошел ТО-20 000 у ОД Аврора-авто в Воронеже. Сказал про рывки - проехались с приемщиком и после веского "тут будем посмотреть" расстался на 4 часа с машиной.
когда забирал сказали, дословно, следующее: "Не знаю, кто и зачем туда залезал, но воздушный патрубок к турбине держался на 3 из 4 болтах, мы все поправили"...
проехался - еще больше полюбил тазик=)))
еще раз всем спасибо за советы.
сегодня прошел ТО-20 000 у ОД Аврора-авто в Воронеже. Сказал про рывки - проехались с приемщиком и после веского "тут будем посмотреть" расстался на 4 часа с машиной.
когда забирал сказали, дословно, следующее: "Не знаю, кто и зачем туда залезал, но воздушный патрубок к турбине держался на 3 из 4 болтах, мы все поправили"...
проехался - еще больше полюбил тазик=)))
еще раз всем спасибо за советы.
-
- Мой автомобиль: Juke 4WD 1.6T CVT SE Sport
Такую же ерунду заметил на днях у себя, но только на вариаторе. Сначала начал грешить на бензонасос, хотел уже ехать на диагностику, но вовремя увидел тему)) На днях поеду в гараж - займусь машинкой.
-
- Мой автомобиль: Juke 4WD 1.6T CVT SE Sport
Проблема ушла сама собой, грешу на бензин...
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke Джейсон
Та же хрень была!!! Купила тачку на палке, у моего мужа скайлайн-решили стартануть!
Я в пол нажала и где-то 2-3 передача джука резко одергивает как будто какая-то отсечка стоит и его за хвост схватило, потом так же резко отпускает. При этом нет ни чеков, ни падающих оборотов и тд... У меня стоит блоуоф, а патрубок заглушен был еще прошлым владельцем какой-то невнятной пробкой))) Сменила пробку, заодно и свечи и воздушный фильтр. Одергиваться перестал, полет нормальный!)))
Я в пол нажала и где-то 2-3 передача джука резко одергивает как будто какая-то отсечка стоит и его за хвост схватило, потом так же резко отпускает. При этом нет ни чеков, ни падающих оборотов и тд... У меня стоит блоуоф, а патрубок заглушен был еще прошлым владельцем какой-то невнятной пробкой))) Сменила пробку, заодно и свечи и воздушный фильтр. Одергиваться перестал, полет нормальный!)))